2021/09/20 - 2021/09/21
ちゃこさん
2021/09/21
2021年9月。
お盆に天候不良で諦めたふもとっぱらキャンプ場に行ってきました。
せっかくなら登山も!という事で、本栖湖近くの竜ヶ岳に登ってから行きました。
1年以上経ってしまい、写真が順不同かもしれませんが、思い出しながら記したいと思います。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
竜ヶ岳登山口からスタート。
登山口近くの本栖湖キャンプ場はファミリーで賑わっていました。本栖湖 自然・景勝地
木々の間から富士山が見え出すとテンション上がります。
山頂付近は、笹が生い茂る登山道でした。
富士山ドーン!
天気良くて何より。 -
山頂は広場みたいになってて、昼食食べてる方もいました。カップラーメン美味しそうでした。
竜ヶ岳 自然・景勝地
疲れきった夫。
でも富士山見れてご満悦でした。 -
夫婦並んで自撮り。
見るに堪えないどアップ写真なので隠しておきます。 -
振り返れば富士山。
左側にも雲がかかり始めてて、どこで撮ったのか記憶に無いけど、載せておきます。
登りは石仏ルート。
下りは湖畔登山口へ。湖畔登山口ルートは急な下りで結構疲れました。
この後、道の駅朝霧高原に寄って昼食を食べたり、翌朝用のウインナーを買ったりしました。 -
ふもとっぱらキャンプ場に着きました。
とても広いキャンプ場です。ふもとっぱら 自然・景勝地
先にテント張ったとこより、静かそうな場所を見つけたけど、夫は『面倒臭いからもういい』と諦め。
ほんとに富士山きれいです。
夕食は焼肉にしました。
前日にアピタのお肉屋さんダイリキで購入し、冷凍して持っていきました。
このステーキ肉1枚1000円くらいだったけど、めっちゃ美味しかったです! -
美味しそうに見えないかもしれないけど、牛たんもめっちゃ美味しかったです。
焼肉とお酒を堪能し、後片付けして、21時にはテントに入ったのですが、、、
起きてるのは自由だけど、声のボリュームには配慮して欲しいなと思う事がありました。 -
翌朝の朝食です。
イングリッシュマフィンサンド、ウインナー、コーヒー。持参したパンに、目玉焼き、ハム、チーズ、レタスをはさんでマフィンサンドを作りました。
ウインナーは道の駅朝霧高原、コーヒーはふもとっぱらキャンプ場売店で買ったものですが、全部美味しかったです。 -
テントを撤収し、ふもとっぱらキャンプ場を出て、白糸の滝に行きました。
幾筋もの絹糸をたらしているように見えることから、白糸の滝と呼ばれているそうです。
青空と、幾重にも連なる滝がとてもきれいでした。
白糸の滝 自然・景勝地
夫もしみじみ見ていました。
この旅行中にアウトレットの写真を撮っていなく、この写真は数年前に愛犬モモと行った時の写真です。
御殿場プレミアムアウトレットで昼食を食べ、茶目湯殿という日帰り入浴施設に寄ってのんびりしてから帰宅しました。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット