修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援の開始が決まる前に安く予約していたマリオット修善寺へ。

マリオット修善寺 宿泊記

2022/10/16 - 2022/10/17

BUKI

BUKIさん

品川から新幹線で三島へ。
    三島からは未だに現金のみを貫く伊豆箱根鉄道で修善寺へ。修善寺駅からはラフォーレリゾートの送迎バスがあります。大型バスでした。
    15時半頃にホテルに到着するとたくさんのお客さんがいてチェックインの順番待ち。ちょうど全国旅行支援が開始した後だったので説明に時間がかかっていたのかも。

人の多さから部屋のアップグレードは期待してなかったけど、露天風呂付のお部屋にUPいただけました。3階建ての3階です。
    ただし、16時のレイトチェックアウトは不可で13時までとのこと。

廊下も室内もマリオット山中湖にそっくり。

TWGの紅茶にドリップコーヒー

窓際に大きなソファもあり、広々とした快適なお部屋でした。

• 洗面

洗面

隣にシャワールームがあります。

アメニティはいつもの一式
    化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔もありました。

部屋のお風呂は循環なのかずっとお湯が注がれてます。

窓からの景色は森と山で癒されます。
    滞在中はどっちに富士山があるのかも全く分からず、一度も見ませんでした。

お風呂に入る前に小腹が空いたのでラウンジへ行ってみます。2階のレストランの隣でした。こちらは昼間からずっとアルコールが置いてあり、ラウンジで飲みながらのんびり過ごされている方も多かったです。

ビールサーバーと、冷蔵庫の中にはコーラや酎ハイなど入ってました。

ホットミールが常に2種類あり、ハッシュビーフとシーフードソテー。枝豆や生ハムなどおつまみになる物も常にあり、小腹を満たすには十分でした。

予約してからマリオットの大浴場は内湯のみでサウナは水着エリアにしかない事を知り、同じ敷地のラフォーレにあるお風呂へ行くことに。敷地内の循環バスが20分に一本出てます。徒歩ではちょっと遠い距離でした。
    ラフォーレに到着すると一気に昭和の世界へ。ボロ過ぎて怖い。バブルの頃にテニスサークルの合宿で賑わったんだろうな、という雰囲気でした。

ボロい建物を進むと、お風呂の建物に着き、ここでやっと管理人のおばさんがいました。それまでずっと無人で怖かった。
    ちょうど夕食時間だったからか人は少なく、最後は一人でした。
    大きな内風呂とサウナ・水風呂があり、整いタイム。

露天はありますが、外に椅子が無いので石に腰かけて休憩しました。
    お風呂の温度は温くてずっと入ってられます。立派なサウナと冷え冷えの水風呂だったので整い椅子があれば完璧でした。

帰りも廃墟のような建物で循環バスを待ち、マリオットに戻りました。

部屋に戻って寝る前にやっと部屋の露天風呂へ。
    虫も居なくなる季節で、涼しくて気持ちよかった。

翌朝。部屋のお風呂に入ってお腹を空かせた後は、リモートワークの日なので、レストランが開く7時と同時に朝食へ。

朝一だったので窓際の席へ。広いレストランなので混みあうことはありませんでした。
    マスクケースと卵料理のオーダーシートがあります。

オムレツの具はオーダーシートなのでじっくり選んで係りの方に渡すと席まで持って来てくれます。いつもオムレツ前で待つの嫌なので良いサービス。
    ホウレン草やら青のりやら唐辛子やら、好きな具を色々と入れたので変な組み合わせのオムレツが出来上がりました。

こちらのホテルはチェックインの時から接客がとても良く、レストランの方も気の利く方ばかりでした。
    逆にずっと目配せされていたので写真が撮りずらく、美味しそうな料理ばかりでしたが数枚だけ。
    フレッシュジュース

パンも色々とあり美味しかったです。
    下の方にある小分けのジャムは「伊豆のジャム」でお土産屋さんにいい値段で売っているやつでした。

カレーが美味しいとのことだったので、カレーメインの朝食にしました。
    ひき肉のカレーで好み。ご飯は地元のこしひかりで美味しかったです。
    いつものブュッフェメニューに加えて、わさび漬けなどの伊豆の名産も揃っていて、かなりクオリティの高い朝食でした。

朝食後は部屋で仕事。
    ラウンジは夜21時に閉まって12時オープンなので、ランチを兼ねてお昼に行ってみました。
    品数は変わらず、甘い系には昨日は無くなってたカヌレがありました。

最後に散歩がてら館内を散策。
    マリオットの大浴場は内風呂だけなので行きませんでしたが、それとは別に水着で入る大浴場と予約制の岩盤浴もあります。
    水着で入る方にサウナもあるようですが、子供が多いと思い水着は持参せず。覗くと案の定浮き輪を持った子供たちで騒がしい感じでした。

フロントの横には小さな売店あり。伊豆の土産品に加えてマリオットグッズも色々。THANNのシャンプーなども売っていたので、ここで全国旅行支援のクーポン3000円を使用しようか悩んだけど先送り。
    13時にチッェクアウトしたけど、夕方まで仕事したかったで、夕方の送迎バスで出発する旨を伝えたらラウンジでお過ごしください、と言って頂けました。

夕方まで仕事して、帰りもバスで修善寺駅へ。
    前回のGoToでは土産屋で色々買って結局食べずに賞味期限切れになる物も多かったので、今回はセブンイレブンでパンストGET。
    余った分は、三島駅で石松ぎょうざと地元の人参ジュースに。

最後62pt余らせてしまったけど、足が出るのも嫌でこれにて終了。