博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの遠出となりました。<br />行き先に選んだのは福岡で、友人を訪ねます。<br /><br />コロナがどこまで広まるかわかりませんでしたが、5月にチケットを手配したので安く行くことができました!

福岡への旅 ①

2022/10/07 - 2022/10/09

まつぼっくり

まつぼっくりさん

3年ぶりの遠出となりました。
行き先に選んだのは福岡で、友人を訪ねます。

ミュースカイでセントレアに向かいます。
    結構混雑していたので、早めにチケットをWebで購入しておいて正解でした。

本当に久々の飛行機!
    国内線でも十分ウキウキです。

出発ロビーで特茶GET!
    アンケートを実施ていて、無料でGETしました。

最後に福岡に行ったのはおそらく15年前ぐらい...

いよいよ搭乗開始です!

座席は黒で統一。
    紙コップも黒でした。

確かコンソメスープだったかな?
    あったまりました。

街が見えてきて、福岡に到着です!

友人と合流して、ららぽーとへ。
    この後食べたいものがあったので、調整できるお寿司をたべました。

水炊きの出汁を使った?茶碗蒸しです。
    出汁が聞いてて美味しい!

食べたかったものはゴディバのクレープ!
    このためにららぽーとに来ました(笑)

たしかティラミス系のクレープだったかな?
    濃厚で美味しかったです!

とりあえず、ガンダムにも見ておきました(笑)

プレミアムめんべい!
    お土産に購入しました!

夕飯はもつ鍋へ。
    でもわたしはもつが苦手(笑)

胡麻サバ初めて食べました。
    絶品!

酢もつも初めて食べましたが、美味しくてびっくり!

もつはやっぱり苦手...
    酢もつは硬かったので食べられたんだけどな。

とり天は熱々で美味しかったです。

ホテルのバスルーム。
    一般的な感じですね。

連休前なのに安く泊まれたからまぁよかったかな?

福岡といえば、博多とおりもん!