札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食が美味しいホテルとして有名な札幌グランドホテルに行ってきました<br /><br />ジャグジー付きの部屋を予約<br /><br />素敵な時間を過ごせました\^^/

札幌グランドホテル宿泊記

2022/10/17 - 2022/10/18

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ジャグジー付きの部屋を予約

素敵な時間を過ごせました\^^/

札幌地下歩行空間直結です

8番出口のそばに入口があります

ロビーの飾りがハロウィンでした

東館のエレベーターは3基

15階のお部屋でした

ステンドグラスが綺麗です

高級感のある素敵な絨毯

今回はじゃらんから予約

部屋タイプ:【コンフォートフロア】デラックスダブルルーム/禁煙(40平米)

プラン名:【ショートステイ/朝食付】東館客室が17時以降のチェックインでお得

チェックイン可能時間:17:00~29:00

料金詳細:15,100円(大人)× 2名
    合計:30,200円
    利用クーポン:3,000円
    利用ポイント:900ポイント
    ポイント・クーポン利用後:26,300円

入ってすぐ右側にはクローゼット

横にはコーヒーマシンが完備

他にも緑茶、ほうじ茶、紅茶、1人1本のミネラルウォーターのサービスがありました

冷蔵庫は小さめ

黒を基調にしたシックなデザインです

向かいには棚がありました

るるぶや古事記、聖書2冊など

バスローブが2着

何も入っていない棚もありました

バスタオルは4枚、タオルは2枚

タオル掛けに既にタオルが4枚掛かっていました

タオルは茶色と緑で色分けされており、誰がどのタオルを使ったのかわかるよう区別できるシステムでした

トイレには体重計もありました

アメニティは海外ブランドのテマエ

テマエは茶道に魅せられ、2007年にフランスで誕生したスパブランド

貴重な緑茶、白茶、赤茶、黒茶それぞれの特性を活かした4種のブレンドの複合成分を一つ一つ調合している製品です

フランスのブランドですが、イタリア国内で製造されています

アメニティは他にもたくさんありました

マーガレット・ジョセフィンのドライレスキューシリーズがありました

クレンジングジェルがとろとろでマッサージしながらメイク落としできて気持ちよかったです

メンズ用もありました

円形ジェットバス

これに入りたいと思ってコンフォートデラックスダブルルームを選びました\^^/

洗い場もついています

水流が3パターン変わる良いシャワーヘッド

シャンプー類もテマエのもの

富良野「富田ファーム・ラベンダーバスオイル」が2つありました

ジャグジーはガラス張りでした

ロールカーテンを閉めて入浴することもできますが、ロールカーテンを開けて部屋のテレビを見ながらジャグジーに入ることも可能

窓辺に貴重品金庫も完備

クッションが多いソファーとテーブル

壁掛けテレビは少し高めの位置です

ベッドはシモンズ社製

横幅200㎝のキングサイズです

羽毛布団も温かくて寝心地が最高でした

ベッドサイドに充電コンセントや照明スイッチ、電話機、メモ帳、ボールペンがありました

夕食はついていないのでホテルの目の前にある松のやへ

月初めに名古屋で食べた味噌カツと同じクオリティの味噌カツを札幌で590円という値段で食べれてしまいました…松のや凄い…

腹ごなしに夜の街を少しだけ散歩

テレビ塔は消灯時間24:10~5:00です

札幌市時計台へ

向かいのビル2階からのほうが全体が入った写真が撮れるのでオススメです

ホテルの近くにはローソンやセブンイレブンなどコンビニもあります

ジャグジーを堪能した後にバー・ポームムで晩酌しました('ω')

朝食はノーザンテラスダイナーへ

8時に行きましたが10分待ちでした

ビュッフェには海鮮もあります

海老だけ氷の中に入っていました

パンの種類も豊富です

楽しみにしていた8種のハチミツ

ヨーグルトにかけたり、パンにかけたりして7種類食べてきました\^^/

店内にはカウンター席もあり座席数は多めです

パンをたくさん取ってきました

ヨーグルトも美味しかったです♪

オムレツはライブキッチン

好きな具材を皿に入れてシェフに渡して作ってもらうシステムでした

ソースも3種類あって美味しかったです

素敵なホテルステイができました\^^/