宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風シーズン過ぎた<br />沖縄に3泊4日で<br />行ってきました。

3泊4日で沖縄に行ってきました。

2022/10/11 - 2022/10/14

yukio.z28さん

台風シーズン過ぎた
沖縄に3泊4日で
行ってきました。

来週は3年ぶりにアメリカ入国
    沖縄出発前に新しいパスポート
    引き取りに一緒にワクチン証明書
    発行してもらって母親買い物
    連れて行って先輩に頼まれて
    落札した車の部品午前中着で
    届くそうなので引き取りして

首都高そこそこ

チェックに時間かかった
    みたいです

30分遅れて那覇空港に
    到着しました

天気予報は微妙かな?

那覇市内の大渋滞にハマり
    暗くなってから
    初めてアメリカンビレッジ
    内のこちらのホテル宿泊
    しました
    パーキングは無料です

11Fの大浴場に入ってから
    夜の街に出かけます。

飲み出る前に大浴場隣りの
    肩揉み機で疲れ取って
    肩揉み機古いからか
    動きが微妙かな?

Googleでヒットした
    リーズナブルな
    アメリカンビレッジから
    行きは歩いて58号線渡って
    少し歩いた場所に有る

品数豊富でした

夏前は工事中だった
    ホテル隣りのビーチに
    散歩にきました
    後少しで完成かな?

ビーチ奥まで歩いて
    宿泊先のホテル
    撮影してみました
    ビーチもまばら
    のんびりできました

帰る頃に人出てきました

戦闘機眺めたり2時間ぐらい
    のんびりしました

前回美味しかった
    アメリカンビレッジ内の
    こちらのお店散歩してたら
    オーナーオープン前に

お迎えに行ってきました

昨夜美味しいかった
    足立屋さんに
    本日も来店

牛の炙り寿司は目の前で炙ってくれます

締めに沖縄そばの麺を

楽しかったです
    沖縄車文化盛んで
    良いですねー

前回沖縄来た時に
    教えて頂いたBAR Barakanさんに
    おじゃましました
    感じ良いマスターと
    美味しいお酒気がつけば
    閉店時間はとっくに過ぎて
    ました

大浴場で
    朝風呂入って
    本日朝食は前日自分で作る
    タコス有ったので
    自分はタコライスに
    アレンジしました
    朝食会場にビール
    有れば最高かな?

翌朝アメリカンビレッジ内
    朝食後散歩して天気微妙ですが
    海入りに向かいます

残波岬向かいます
    嘉手納辺りは
    本降りでした

何時もの残波ビーチ
    少し雲有りますが
    晴れてます

帰りは友人酒飲まないので
    自分はビールタイム

JA読谷村前回格安で
    美味しかったマンゴーは
    残念ながら
    時期外れで有りませんでした
    6月から8月中旬が時期だそうです。

米軍基地抜けてホテル
    戻ります

前から気になってた
    米軍基地外れの焼き鳥屋さん
    寄ってみました
    今週いっぱいで移転だそうです。

ホテル隣りのフレンチフライの
    お店でテイクアウトして
    部屋飲みでその後夜まで
    寝落ちしました

老舗の鉄板焼き屋さんに
    予約してから来店しました
    アメリカンビレッジ
    側の支店は定休日なので
    本店に来店しました

沖縄独時な薄いスープでは
    無く普通のクラムチャウダー
    美味しいです。

ロブスター付きのコース
    1人¥5000ぐらいです
    リーズナブルかな?

運転代行予約して
    ¥2000ぐらいで
    ホテル迄着きました

最後の夜は友人酒あまり飲めないので
    1人で昨夜のお店寄りました
    本日も美味しいお酒に
    楽しい話しでラスト迄
    ホテル戻ったら
    午前様でした

最終日朝風呂入って
    朝食もりもり食べて
    散歩に行きます

ホテルチェックアウトして
    何時ものjimmyにお土産買いに
    行きます
    ジープ気持ち良さそうです

朝一のjimmyお惣菜
    いっぱい並んでます
    次来た時はお惣菜
    買いに行こう

BARのマスター紹介して
    くれた北谷のチョコレート屋さん
    行ってみました
    綺麗な店内に美味しい大人味な
    チョコ店員の女の子愛想悪いのが
    難点最後に嫌な気分になりました
    空港でも売ってたので
    次は来ないかな?

レンタカーチェックインして
    空港内の何時もの88ステーキ
    レアーでオーダーしましたが
    完全火が通り過ぎ
    肉自体は美味しいのに
    残念でした
    接客は何時も通り良かったです。

定刻通り離陸目が覚めたら
    雲海から富士山頭だして

ありがとうございます
    今回も何時もより
    良く歩きました
    来週末から3年振りに
    アメリカ行ってきます。

• TONYさん 2022/10/24 09:44:10
    沖縄もアメリカもいいですね
    こんにちは
    沖縄の旅行記、いろいろと9月に行ったことを思い出しながら読ませてもらいました(^_-)-☆

残波岬手前の道路工事!
    「まだやっているんだぁ~」笑

とか
    「焼き鳥屋!移転するの!!」
    など──

次はアメリカですね
    気を付けていってらっしゃい(^^)/

またアメリカの旅行記も楽しみにしていますね

今回はどこへ?

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2022/10/26 10:32:16
    昨夜帰国しました
    3年振りの
    カルフォリニア
    元気貰って帰国しました
    yukioz28

TONY

TONYさん からの返信 2022/10/26 17:21:52
    Re: 沖縄もアメリカもいいですね
    おかえりなさい(^^♪

3年ぶりにTONYも行きたいですよ!
    カリフォルニアとかアリゾナとか

早くて来年に行けたらいいなぁ
    って感じですが
    またいろいろと旅行記読ませてもらいますね

楽しみにしています
    ひとまずは無事に戻られて良かった、よかった(^_-)-☆

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2022/10/26 18:49:21
    来年楽しみですね
    時間できたら
    旅行記UPします
  • yukio.z28さん 2022/10/19 11:25:38
    アメリカ
    ありがとうございます
    金土日月で
    弾丸アメリカ楽しんで
    きます。
  • After9さん 2022/10/19 09:13:10
    アメリカ
    ついにアメリカ行くんですね!
    レビュー楽しみにしてます!!

yukio.z28さんのトラベラーページ