八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は全国旅行支援が適応されて<br />なんとなく<br />山に<br />行きたくて<br />八方尾根紅葉時期検索して<br />見頃<br />何故か3日前16日が天気予報雨から晴れに<br />なって<br />行けって言われてる気がしました。<br />つくづく天候に恵まれた写真です。

八方尾根 紅葉

2022/10/16 - 2022/10/17

miwawa

miwawaさん

今回は全国旅行支援が適応されて
なんとなく
山に
行きたくて
八方尾根紅葉時期検索して
見頃
何故か3日前16日が天気予報雨から晴れに
なって
行けって言われてる気がしました。
つくづく天候に恵まれた写真です。

ただいま7時40分。8時オープンかなぁと思っていたら人が並んでました( ̄∇ ̄)

掲示板は見頃との事。

モニターもいい感じの紅葉が映しだされてます。

時計下のオープン時間見たら7時半になってました。
    どおりで並ぶ列もやや少ない!

まずはこのゴンドラリフト「アダム」にのります。

今日は、霧が来る時にあって、天気だったから雲海に恵まれると思いました。

うさぎ平到着。
    次もアルペンクワッドリフトに乗り換え登っていきます。

影がボッチ。

雲が湯気のように見えてます。

この写真ダイナミックにかけますが、すごい雲海でした。真ん中が海に見えました。

リフトから降りると長野オリンピックスタートハウスが見えてきます。

まさに秋色

最後のリフトグラートクワッドリフトに乗ります。

この風景を目にしたら、高揚感が増しました。

この写真の上に映ってるのは
    なんと
    昼の月。

白山槍ヶ岳、杓子岳、白馬岳。
    とても雄大です。

望遠レンズ使用。

雲が綿飴の様になってます。

八方池山荘を過ぎたら険しい道になって行きます!

石神井ケルン
    標高1974m

横の建物はトイレだけど、このアングル好き笑

ナナカマド
    鮮やかなに紅葉し、赤い実を実らせています。

第2ケルン
    只今標高2005m

八方池
    標高2060m

今日のランチ。
    サンドイッチ潰れてましたが( ̄∇ ̄)
    八方池で食べました。

八方池

9時54分

10時47分
    雲がモクモクしました。

お気に入りの相棒。

帰り道は楽々道を選びました。行きは結構険しい道を選択しました。

帰りは霧が濃くなっていきました。早めに行動して正解でした。

ゴンドラを降りて行くと、うさぎ平テラスでパラグライダーをしていました。

うさぎ平テラス内の
    HAKUBA MOUNTAIN BEACH
    カフェ
    です。

インスタ映え

これもPR写真の様に写ってます笑

16日午後から白馬駅直線500メートル以内にあるお店まわり。まずはノースフェイス
    3店舗まわればトレッキング用品のお気に入りが揃います!

好日山荘

パタゴニア。

モンベル

場所は私の泊まったホテルの横

八方温泉前のホテルが私の泊まったホテルです。

今回宿泊は40%割
    クーポン3000円ゲット。

スノーピークのスタバ

白馬駅と八方温泉の中間の距離にあります。

17日9時撮影。曇り。

大出公園
    17日9時半撮影。

かわいいモデルに出会えたので撮らせていただきました。

展望台から撮影
    このアングルは、次週にイナガキヤストさんがインスタに載せてました。
    やっぱりプロの写真は違います。
    今はインスタ、YOU TUBEで写真の撮り方やアングルを簡単に見れるから参考にしてます。
    好きになった写真家さんどんどん取り上げていきます。

17日のお天気は曇り。
    予報は雨だったからマシって出会った人がつぶやいていました。自然の写真は自分の表現したい物が天気に左右されるので難しいです。
    先週から一日一日天候、宿泊空き状況照らし合わせしてました。来月は能登行きます。
    旅行支援来年も続いて欲しいです。