ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まっている有給をとらないといけない。でも仕事は忙しい。と思っている時に韓国が10月までノービザが延長になる。との事。<br />これは行き慣れた韓国だったら、直前まで残業で忙しくてもそんなに準備せずにお休み3日取っていけるかも!と思い、ひとり旅を決めました。<br />美味しいものを食べ、色々お買い物、散歩をしてお友達にも会えて、楽しくゆったり旅行ができました。

★20回目?韓国ひとり旅3泊4日★

2022/10/12 - 2022/10/15

pandaさん

• 今回も朝早い出発。羽田に到着すると条件反射的にテンションが上がります&#10548;︎

今回も朝早い出発。羽田に到着すると条件反射的にテンションが上がります⤴︎

ちょっとお天気が心配、、、

久しぶりのJALはサンドイッチでした。
    韓国に到着してすぐにご飯を食べたい私にはちょうどいい量。

中からはお水とポップコーンも。

韓国に到着!
    やったー!晴れてる!

友達が空港に迎えに来てくれて、冷麺屋さんに連れて行ってくれました。

【柳京会館(リュギョンヘガン)】
    住所 : ソウル市江南区論峴路71キル18

BTSも来た事もあるみたい。

平壌冷麺だー。
    一度食べてみたかった事を友達が覚えていてくれて、ここに連れてきてくれたそう。
    出汁が牛骨のスープで、しっかり味が出ていて美味しい~

冷麺と一緒にお肉もね。とプルコギも頼んでくれました。

甘くて美味しかったです。
    ご馳走様でした!

今回の宿はこちら。
    久しぶりのロイヤルホテルソウルです。

【ロイヤルホテルソウル】

明洞ではこちらが定宿です。
    明洞拠点が落ち着くんですよねー。

お部屋はシンプル。
    今回はアップグレードはなかったでした。

久しぶりの明洞散策。
    前回の渡韓は出張だった為、明洞などには来られなかったので、明洞にいるだけで、韓国に来たんだな。と感慨深く、、、

本日の明洞のレート。
    泣いちゃうね。

明洞のオリーブヤングもお久しぶりです。

どうだろう?
    ちょっと安い?
    日本での値段がわからない、、、

明洞に何店舗かありました。
    こちらのお店も安かったです。

この後、他のマスクショップも行くので、値段をメモメモ。

結構、人が入ってました。

夜はこちらの
    【王妃家】

モクサル美味しい~

友人がおすすめのお肉を頼んでくれるので、何のお肉を食べているのか途中わからなくなる位、たくさん食べました。

友達と屋台をブラブラして、ちょっと買い物したり、明洞の夜を楽しみましたー。

• 私はケランパンだけ買って、明日お仕事の友達とサヨナラ&#128075;<br />この後悲劇が待っているとも知らず、この日は眠りにつきました。

私はケランパンだけ買って、明日お仕事の友達とサヨナラ👋

2日目。
    今日は精力的に動く予定でしたが、昨晩お腹が急に痛み、トイレとお友達状態。
    友達と私が昨日食べたもので、唯一私が食べたのが、ケランパン。
    お休みを取るために前日残業してあまり寝ていなかった私の体力が低下していたのか、卵にやられてしまいました。
    11時前にようやくホテルを出発しましたが、体調は本調子ではなく、、、
    とりあえず近場の南大門にやってきました。

いつものアクセサリー市場。
    ここも、私の中では韓国らしい風景の1つ。

南大門にある大好きなホットク屋さん。
    南大門市場のGATE2入口にいつもあります。
    昨日の件もあるから、油物は怖い、、、
    けれど、部屋に戻ってゆっくり食べたら大丈夫かな?と思い並びます。
    昔より行列が長くなってきています。
    平日11時45分で30分くらい並びました。

部屋に戻って早速パクリ。
    やっぱり、コレコレ!
    チャプチェがギッシリ入っていて、ホントに美味しい✨

部屋で少しゆっくりした後、バスで東大門へ。
    バス、好きなんですよね。
    外の景色をみながらゆっくり行きます。

到着しました。マスクショップ!
    楽しみにしていましたが、噂通りホントに人がいない、、、

値段を比べてみます。

明洞よりは安そうだし、せっかく東大門に来たので、何点か購入。
    楽しみ♫

次はこちらも楽しみにしていたアクセサリーショップ

【nyu nyu】へ。

オープン時間はこちら。
    行かれる方は事前にインスタ等で営業時間、ご確認してみてくださいね

量は多いけれど、テイストがちょっと変わったかな?

上の階はバッグなどが売っていました。
    疲れたのとやはり体調がすぐれず、一度ホテルに戻ります。

友達と夜、待ち合わせしていますが、今日はまだ、ホットクしか食べられてない、、、
    薬を飲むためにもおやつ代わり?にお粥を。

【多味粥】

アワビ粥をテイクアウトします。
    この後、薬飲んでもまたトイレとお友達になってしまい、泣く泣く友達との予定をキャンセルします。

しばらく寝ると、さっきより体調が少し良くなっています。
    そして、お腹も少し空いてきました。
    ここは慈養強壮のためにも、参鶏湯を食べに行きます

参鶏湯といえば、私はこちら

【土俗村】

20時位だと全く並ばないどころか、中は2割くらいの客入りでした。

コレコレ、このスープが身体にいいのよねー。
    この時、私の後に入ってきた韓国人カップルには熱々の参鶏湯が届いており、私にはぬるい参鶏湯が😭

土俗村からの帰り道。
    こちらのチキン屋さんは地元の人たちで混み合ってました。

次は頑張って大好きなロッテマートへ!
    こちらも、私の韓国に来たなー。と思わせる場所の1つです。

右上のタレは、サムギョプサルにつけて食べると美味しかったです。

流行りのヨーグルトも買いました。

ちなみに中はこの様に2つにわかれてます。
    この味が私は1番好きでした。

ビルにプロジェクションマッピングが!
    スケールがデカい!

バスに乗って、明洞に帰ります。

今日の朝食はこちら

【トゥップギチブ】

何故かメニューに、ウロンテンジャンチゲ(タニシの味噌チゲ)だけ日本語で書いてないのですが、メニュー表の1番上がウロンテンジャンチゲになるので、それを指差しながら、

イゴ ハナ ジュセヨ~

とお願いします。

アツアツなのがキター!
    ご飯におかずをのせて、ビビンバにして食べます。
    ウロンテンジャンチゲは濃厚で美味しかったです。
    これはリピです。

作っているのを見られるのは何だかうれしい♫
    これ、わかりますよね?

ついでにこのまま益善洞へお散歩します。

朝早過ぎてどこも閉まってますが、人がいないので散歩し易くていいです。

トッケビで有名なこちらのマダンフラワーカフェも写真取り放題です。

この後、仁寺洞へも足を伸ばします。

韓服着てるー!可愛い!

光化門までもこのままテクテクと。
    この時点でまだ8:15。
    今日は快調だー!

興礼門。

光化門広場はこんなに渡韓しているのに何気に初めてかも。
    朝の散歩はやっぱり清々しい!

世宗大王像もバスから見るだけでしたが、初めて間近で見ることができました。

ではバスに乗って一度帰りましょう。

と思いましたが、再び南大門へ。

やってないお店も多いなぁ。
    買えたらラッキー。位でお店の人と交渉します。

歩いて明洞へ戻ると、懐かしのトースト屋さん!
    お店閉めずにやっていてくれて良かった!
    いつも、
    「NATURE REPUBLIC 明洞ワールド店」の前にいらっしゃいます!

早速注文します!
    このキャベツタップリが美味しいんですよね。

さっき食べたばかりですが美味しいー!
    ずっとお店がありますように。

明洞散策中。

スマホケース、いっぱいあるー。

電車に久しぶりに乗りましょうかね。

その前に明洞地下の靴下屋さんへ。
    ちょっと値上がりしてました、、、

ピッとタッチするこちらのタイプが好きです。

韓国の地下鉄は広告が大きいよね。

東大門に到着

こちらも韓国に来たらみて安心する風景。

やってきたのは、東大門のアクセサリー市場。

こんな感じで部品が売ってるんです。

もちろん作ってあるのも売ってます。

お腹が空いたので東大門焼き魚横丁へ。
    どこのお店がいいのかわからなかったので、目があったお店へ。

2階に通されました。
    角の席なので、みなさんの状況が見える。
    ラッキー。

鯖定食に。
    アブラがノッていて美味しかったー。

次は歩いて広蔵市場へ。
    この旅一番の人混みです。

Netflixにでているのかな?
    行列も出来てました。

バスに乗り次はロッテ百貨店へ

到着!

カンジャンケジャン、持って帰りたい、、、
    この後ホテルに帰りちょっと休憩します。

ライトアップも素敵!
    今日は韓国に赴任している友達と東大門でご飯です。

ビックリする程、人がいない、、、

今日のご飯は、カムジャタン。
    エゴマたっぷりで美味しかったです。

友達と解散し、最後に明洞の

KOREA MART へ。

値段をメモメモ。
    いくつか買い足します。

明洞の夜とも今日でサヨナラだ、、、
    悲しいー。

最終日の朝はこちら。
    久しぶりの

【イェジ粉食】

噂通り、中が綺麗になってます。

いつもの純豆腐チゲ。
    卵焼き、いつもより細くきられていて、ちょっとパサパサしてましたが、しょっぱくてご飯が進む味でした!

その後、キンパをテイクアウト。

タッチパネル!
    後ろに人がいて、ちょっと焦りました。

レシートの番号が、右の画面に出るので、安心して座って待ちます。

エビフライキムパ。
    美味しかったです!

オンラインで購入した、免税のピックアップをお忘れなくー!

サヨナラ、韓国。
    また来るよ。
    金浦空港まで送ってくれた友達ともこちらでお別れ。
    旅行中、体調が悪い時に知り合いがいるのは心強かったです。

ただいま、日本。

旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。
    やっぱり旅行は楽しいなぁ。
    仕事が忙しくて忙殺されそうになる中で、気分転換できました。
    帰ってくると、またすぐ行きたくなるのが韓国の魅力✨
    恋心の様な気持ちです。

また行くよ、韓国。
    待っていてね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る