ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も予約したフライトがコロナ渦でキャンセルになり3年経ってやっとハワイに行くことが出来ました。<br />航空券はJAL特典航空券、ホテルは個人手配で、折しも結婚25周年記念の節目の年なので最高峰Halekulaniに6泊しました。<br />特に何するわけでもなくのんびりと過ごすことが目的です。

コロナ渦&円安渦に3年ぶりの海外旅行、7年ぶりのハワイ~3

2022/09/13 - 2022/09/20

サンブーカさん

特に何するわけでもなくのんびりと過ごすことが目的です。

3日目
    今朝は散歩がてらモアナサーフライダーのヴェランダで朝食を。
    シンボルのバンニャンツリーがお出迎えしてくれます。
    変わらぬ景色にホッとしました。

日本語のメニューもありますよ。

私はエッグベネディクト、カナディアンハム。

妻はパンケーキを。
    白いうねうねがトッピングされて無いクラシックなタイプですね。
    ドリンクはセットの様ですね。
    優雅な朝のひと時を過ごすことが出来ました。
    ===
    $68.06也。

朝食後はABCストアで買い物してホテルのプールサイドへ。
    ランチは定番のスパム握り。

18時過ぎても余りお腹が空かないので軽食を画策します。
    ネットで色々調べて結局、
    Slice of Waikiki Pizzaというtake out専門店でピザを買いました。
    アメリカイーストコーストピザと日本語で書いてあります。
    2211 Kūhiō Ave., Honolulu, HI 96815

私はペパロニを妻はグリーンモンスターを購入(合計$15)し、
    ホテルのラナイでいただきます。
    味はまぁ、コストコのフードコートのそれと近いかな(汗)
    要はアメリカンなピザでした。
    ただ、ワイキキの海を見ながらの食事はプレミアムです。
    ごちそうさまでした。
    眼下のハウス・ウィズアウト・ア・キーの生演奏をBGMに
    ビールをかっくらい夜が更けました。

4日目です。
    海がキラキラしています。

昼にロコモコをいただく予定なので朝はABCストアで調達した食材でサンドイッチを作ってラナイでいただきました。

しばらく部屋でダラダラしたのちにカラカウア通りに繰り出します。
    デュークカハモナク像を尻目に目指すは。。。

ルルズです。

ルルズ アメリカ料理

極上ロコモコの店w

以前と変わらぬ店内。

私は当然、ロコモコを。
    以前より汁だく(笑
    テーブルにはフォークとナイフしかないのでスプーンが必要かな。
    確かに美味いロコモコですね。

妻はチキンのケサディーヤを注文。
    アルマイトのトレーで供されました。。。
    「囚人飯か!」と妻。。。
    ===
    他、ドリンク、チップを入れて$62.36也。

さて、妻のリクエストもあり
    Whole Foods Marketに行きますよ。
    the busの1日乗り放題券を購入するのにABCストアを4軒梯子。。。
    どこのABCストアでも扱っていると思ったので疲れました。
    1人新規カード代2ドル、1日券7.5ドルでした。

42番か20番のバスがWhole Foods Marketの最寄りまで行きます。

車内はこんな感じ。

10数分で到着。

スケールが大きいです。

美味そうです。

ただ、余り買うものもなく30分程度で退散。
    来た道を戻り16時頃にホテルに戻りましたがベッドメーキングが
    終わっていないどころか、
    「don't disturbのランプが点灯していたので掃除を控えました」的なメッセージに
    妻がブチ切れ。
    明らかに「掃除して」ランプを点灯して出かけたのですが(後日、システムのログで確認)どうなっているのやら。
    初日の蟻の件で腑に落ちていなかったのでプッツンときた模様。
    まぁ、1泊10万円以上の高級ホテルなんでちゃんとしてもらいたいですね。

なんとか宥めすかしても妻の怒りはおさまらず
    1人で夕飯の調達にステーキシャックへ。
    ステーキ弁当の大人気店で商品受け取りまで1時間待ちました。
    丁度サンセットの時間帯だったので水平線に沈んでいく夕日を見ながら
    時間を過ごすことができました。

箱に名前が書かれておりミスオーダー防止。

6ozステーキプレート11.88ドルは安い!
    味も良い!
    ご機嫌ななめの妻も一口食べておりました。
    おりしも外では花火が上がっていた模様。
    そんなんで4日目終了。