ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も予約したフライトがコロナ渦でキャンセルになり3年経ってやっとハワイに行くことが出来ました。<br />航空券はJAL特典航空券、ホテルは個人手配で、折しも結婚25周年記念の節目の年なので最高峰Halekulaniに6泊しました。<br />特に何するわけでもなくのんびりと過ごすことが目的です。

コロナ渦&円安渦に3年ぶりの海外旅行、7年ぶりのハワイ~2

2022/09/13 - 2022/09/20

サンブーカさん

特に何するわけでもなくのんびりと過ごすことが目的です。

ハワイ2日目の朝です。
    時差ボケの影響でしょうか、お腹が空きません。
    朝食は質素に前日のフライトでいただいた菓子パンとコーヒーで済ませました。
    そして、いそいそとプールサイドに陣取ります。
    癒されるわー

ビーチにも出てみましたが猫の額ほどの広さでした。
    お隣のシェラトンまで行けば広々としていますが
    今回はプールサイドで十分です。

プールサイドでもドリンク、軽食が注文できます。
    とりあえずリゾート感の演出も兼ねてスキニーモヒートとバージンチチでのんびり過ごします。
    ドリンク2つで$46也。

11時頃お腹が空いてきました。
    まずは量が分からないので1人1品を注文。
    こちらシーザーサラダと、

名物?ジョイクラブスペシャル サンドイッチをシェアしていただきました。
    ほぐした蟹の身がマヨネーズで和えてあり馴染みのある味でした。
    いずれも気を遣っていただいてシェアした形で供されましたよ。
    ただ量的にはちょっと足らない感じでしたね。
    チップ込みで$74.14也。

午後になるとジジーには日差しがキツくなってきましたので
    部屋に戻ってラナイから海とマウイチップスを肴に
    ビールをちびりやります。
    癒されるわー

部屋でダラダラしていたらあっという間に夕飯の時間です。
    さて、どこ行きましょか。
    妻と協議した結果、滞在中に1回は行こうと決めていた
    チーズケーキファクトリーへ。
    相変わらずの混雑ぶりで、まずは受付で名前と人数を伝えると
    「順番が来たらSMSで知らせるから電話番号を教えろ」と店員。
    あら、ブルブルは廃止ね?
    「そんなもんねい」と私。
    一応、スマホにはデータ通信用にプリペイドsimは挿さっていましたが
    咄嗟に電話番号を確認できるほど使いこなせていないので。。。
    「じゃぁ15分後にここに来てね」と半ば呆れ顔の店員。
    ……
    15分後に戻りましたが10分経っても呼ばれる気配がありませんので
    「スマホ無いから15分後に来いって言われたけど、まだ?」と私。
    受付時と違う店員が確認したところどうやらウェイティングリストに
    名前がないみたいで、「今から15分待て」とのこと。
    ガーン。。。
    兎角舐められがちな日本人。
    文句を言うと多少順番を飛ばしてくれた模様で10分後に席に案内されました。
    やれやれ、疲れました。
    気を取り直してモヒートとマンゴージュースで乾杯。
    フロア担当のお姉さんが優しくて良かった。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

私はリブアイステーキを注文しましたが「品切れ」ということで
    ニューヨークカットステーキをチョイス。
    レアで焼いてもらいましたが目論見通りミディアムレアでした。
    してやったり。
    熟成された様な旨味があり、あっという間に平らげました。

こちら妻のオーダー、その日の白身のタコス(時価)。
    グリルした白身がタコスソースとマッチして美味しかったです。

これを食べずにCCFを語ることなかれ。
    妻曰く。「甘いものは別腹」
    以上、これ以外にコーヒー、白ワイングラス2杯飲んで
    チップ込みで$120也。

部屋に戻ると1日遅れのウェルカムフルーツがありました。
    パパイヤとバナナです。

あと、ターンダウンにいただけるはずの小菓子もありました。
    そんなんで、2日目終了。