タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事無しの観光。仲間の1人が40過ぎてようやく結婚。これからは中々一緒に出かけられそうにないので男だけで出かけようと計画。ベトナム、インドネシア、カンボジア、中国は無理だしどこ行こうかと…タイはコロナ前と変わらない入国審査になったとの事でタイに決定。

仲良し4人組のおっさんが。

2022/09/29 - 2022/10/03

7358位(同エリア51941件中)

chinpei

chinpeiさん

いつもどーもww

今回は案外早く入国審査出来た。けど…俺だけ指紋認証中々出来なくてスプレーで指に水かけられた。おっさんだからお肌カサカサなのかな?(-_-;)急いで喫煙所ヘ向かう。

タクシー乗り場は長蛇の列。仕方なくAOTと言うチャーター便タクシー手配する。男3人なので小さいやつお願いしたけどこれしかないと。300バーツ高いけど日本円で1200円くらいの差額だからまぁ良いか。

前回の残金でホテルまで行けるな。

ホテルに到着。タニヤと言う地名らしい日本人たくさんいるとの事。

犬デカっ!

ロビーにはちっちゃいのが…

綺麗な部屋。友人1人がタイに前日入りしてホテル側に喫煙可の部屋を手配してくれてた。助かりまーす( ´ー`)y-~~

プリングルス有料かよっ。

コーヒーは?日本からインスタント持ってきてるけど。

免税店で購入。友人達は部屋飲みすると。

タイはペプシコーラなのか?

晩ごはんへGO!日本語だなぁ。

このお店は居酒屋もあります。日本人オーナーらしいです。清水さんww

だそうですww

このガラス扉、右にスライドするとシャワールーム。左にスライドするとトイレ。バスローブかかってるからすぐにわかると思うけど…。私の友人海外初めてじゃないのにシャワールームに気がつかずバスタブで入浴。シャンプーもボディーソープも無いホテルってあるのかよって朝食の時に文句言ってた。洗面台の石鹸で全身洗ってお肌はカサカサ、床がびしゃびしゃになって夜中トイレ行けなかったって(-_-;)みんな大爆笑ヽ(=´▽`=)ノ

ここにあるよ~。

お昼を食べに…。日本語たくさんだ。タイに来てラーメンかぁ。

安定の味w

冷やし塩ラーメン。案外美味しい。

ラーメン屋さんの隣で足マッサージ。1時間300バーツだったかな。

タイは渋滞ひどいので電車で移動。

トゥクトゥク。今回乗らなかったな。

• ビッグCってベトナムだけじゃないんだ&#8265;ロビンソンもあったな。フィリピンだけだと思ってた。

ビッグCってベトナムだけじゃないんだ⁉ロビンソンもあったな。フィリピンだけだと思ってた。

屋台村

読めない(-_-;)

俺にお土産

読めるヽ(=´▽`=)ノ

読めない(-_-;)

安定の味w

• タイも電線芸術&#128077;

タイも電線芸術👍

芸術2

アイスコーヒーを道端で頂く。70バーツ。280円くらい。お釣りをコインでくれたのでチップで差し上げる。400円のコーヒーになりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る