恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リモートワークが続く日々。鬱々としていたら、仕事が急に休めることになった。コロナも収まってるし、どこか行きたい。海外はまだちょっと。。。よし沖縄だ。でも急すぎて誰も予定が合わない。いよいよおばさん一人旅?<br />アラフィフと呼ぶにはもうぎりぎりの年齢でも楽しめるかな?<br />勢いでPeachのSaleをポチっと。<br />レンタカーはすでにいっぱい。そうだバスツアーを申し込んでみよう。<br />最初は那覇市内で飲み歩き、最終日は大判振る舞いリゾートホテルに1泊。ずっとやってみたかったヨガ体験。若い人ばかりかも、、でもやれるチャンスは簡単には来ない、やってみよう!<br />誰にも気を遣わない、自分のやりたいままに行動する本当に自分が楽しめる旅にしたい。足腰が元気なうちに!(笑)<br /><br />航空会社:peach航空<br />1日目 福岡空港~那覇空港/ヒューイットリゾート泊<br />2日目 那覇バス定期観光ツアー参加 首里城・沖縄ワールドコース<br />3日目 移動-ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート滞在<br />4日目 モーニングヨガ/Supヨガプログラム参加 那覇空港~福岡空港<br /><br />3日目の今日は移動です。<br />一人旅なのでマイペースに朝食をいただいて、お昼前に次のホテルへ移動。<br />この旅一番楽しみにしていた最後の1泊を豪華に過ごす予定です。

アラフィフ一人旅 3泊4日の沖縄 ヨガ体験~3日目

2022/10/01 - 2022/10/04

はるかぜ

はるかぜさん

アラフィフと呼ぶにはもうぎりぎりの年齢でも楽しめるかな?
勢いでPeachのSaleをポチっと。

航空会社:peach航空
1日目 福岡空港~那覇空港/ヒューイットリゾート泊
3日目 移動-ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート滞在

3日目の今日は移動です。

3日目の朝はゆっくり起きて、朝食会場へ。今日は月曜だから空いているのでは?という思惑とは裏腹に激混み。(写真は出るときに振り返って撮ったもの。)窓の外は見えないし、残念ながら昨日の方が景色はよかったな~。

相変わらず盛り付けへたくそで、、(-_-;)
    でもここのお味のおいしさは噂通りでした。沖縄そばを作って海ブドウもいただいて、沖縄の味を心行くまで堪能して満足~

おひとりさまは奥の外ビルビューに。ほかの席は賑やかだったのできっとお気遣いいただいたのかもね~。

コーヒーを紙カップに入れて、そのまま屋上へ。チェックアウト前にちょっとゆっくりします。

このソファまでコーヒー持ち込み可(プールサイドは持ち込み禁止)
    最後の最後まで、この景色にはほんとに癒されました。
    よく考えたら明るいうちしか見ていないけど、、(;^_^A
    気持ちよく過ごさせていただきました。

11時ちょうどチェックアウト。お世話になりました~。

沖縄のホテルもせっかくコロナ明けて観光客が戻ってきたのに、人手不足のままと聞きました。バーのお兄さんが朝食会場はもちろん、フロントにもおられたり、、、大変でしょうね。。でも皆さまほんとに気持ちの良い接客をされていて、快適でした。また機会があったら是非訪れたいと思いました。

荷物が重かったので、タクシーでバスターミナルへ。

昨日予約したホテル行きリムジンバス。空港の後バスターミナルにも止まります。
    これ、「のりとくチケット県外運賃」というのがあって、1040円でホテルまで行けます。ただ、発車オーライネットというサイトから予約をせねばならず、面倒。。ちなみにホテルでもお願いしたら予約をしてくれるようです。
    帰りのバスも同じように予約したかったけど、時間が合わなかったので、帰りは沖縄エアポートシャトルを予約しました。(こちらは自分でやらないといけないし、前日の5時までしか予約できません)

12時キレイなバスが来て、出発。
    高速どんどん進みます。

今日もいい天気ですよね~~

1時間ちょっとだったかな?先にムーンビーチホテルに停車。

そのあと目指す宿泊ホテル、ホテルモントレ沖縄です~

わ~香りも良くて、天井高くて、気持ちいい。
    那覇の街中のホテルもいいけど、やっぱりリゾートホテルっていい!!
    気持ちが上がります~

時間は2時くらいで、チェックインは3時だったのでもう少し待ちます。
    荷物預けてプールや海は利用できるそうですが、トイレ行ったり、ホテル内散策します。

フロントからも海がキレイなのわかりますよね~

10月だからハロウィンなんだ~
    アフタヌーンティーもいいけど、お腹はもうはちきれそうなので、、遠慮します

マリンアクティビティはここで受け付け。明日の集合場所の確認。

海に出ました~

あまり人がいない、静か~

透明度高し!

パラソルとビーチチェア借りれる券を後でいただいたのですが、結局使わなかったな~

向こうのホテルはシェラトンだっけ?

10月でも十分暑いです。

屋外プールに行ってみます。

雰囲気ありますね

プールも気持ちよさそう!!
    でも夜は閉まるのが残念ですね~夜泳げないのかあ~。
    こっそり泳いでみたかったなあ~

タオル借りたり軽食もあります~

コインランドリーはマリンスポーツ側の方にもあったと思います。

そうそう、前のホテルのランドリーは洗剤を入れなくて良かったです(水と一緒に出てくるみたい)。ここは洗剤は別購入です。両替機あるのはありがたいですね。

そろそろチェックインなので、フロントへ。

(写真のではないですが)そばの椅子で待っていると、ちゃーんとチェックインですか?と呼んでくださって、フロントへ。
    ホテル直予約でしたが、モントレ会員ならレイトチェックアウトができるので、予約時に会員(無料)になり、明日は14時のチェックアウトまで満喫する予定です。
    手続して、荷物持ってくださるとのこと。ありがたい~

お部屋は9階でした、隣がコーナーだったので、ほんとに端っこ。
    サンセットが見えるお部屋でお願いしていたので、嬉しい~。
    私がつく頃は荷物を持ったスタッフがすでに到着、早い!

一緒にお部屋に入って、わあああ~ってカーテン越しの海に感動。
    荷物のお姉さんも一緒に喜んでくれてw
    「海はほんとに綺麗ですよ~喜んでいただいて嬉しいです」と。
    一人なので、共感してくれて嬉しい(笑)

とりあえずベランダに出るよね~~?
    このために私有休とったんだ~!って背伸び&深呼吸します。

スマホ落とさないように気を付けて--
    高所恐怖症じゃなかったけど、下見ると少しドキドキ

こんな感じです!もうハワイみたい~

ビーチ側はみえないですね~

さっき歩いたプールが真下に

こんな豪華なお部屋に一人なんて、どこに身を置いていいものか、、、
    とりあえず落ち着いて、お部屋見渡します~

お風呂が見える。お風呂から海も見えます。

スタンダードでも十分~

ベッドにごろんとしても海が見えます!

アメニティ。バスローブもあるけどパジャマもあります。着心地最高。
    マグカップもかわいい。モントレオリジナル。湯沸かしポット。。

あれ?コーヒーは粉のやつ!?
    これは残念。前のホテルにもあったのにな。
    せめてドリップ式のコーヒーおいててほしかった、、

クローゼットはドアのところにあり、スリッパと嬉しいことにビーサンが!これは助かる~。アクティビティやプールに行くとき使いました。

アロマミストかな?お水、空の冷蔵庫。シンプルです。

タオルも十分にあり、ドライヤーもかごの中にあります。
    広くて使いやすい洗面所&脱衣所。
    歯ブラシなどはフロントで頂きました。
    今はどこもエコですね。

床のこの感じが、水で濡れても滑らなくて、すぐ乾くし、ビーチリゾートならでは?工夫されてるなあと思いました。さっぱりしていて気持ち良かったです。

お風呂も広々!シャワーは噂のミラブル。ミスト体験できます。
    翌日のお昼もゆっくり漬かりましたよ~

お風呂から外を見るw

さてさて、朝ごはん食べすぎてお昼もスキップ。
    コーヒーとお水も足りないのでコンビニまで歩くことに。
    近くにファミマがありました。

ホテルの入り口で振り返ります。

タイガービーチというビーチなのですね。

結構ホテルの周辺は飲食店があります。
    リゾートホテルだから、周りに何もなかったり、出かける時間が勿体ないと思って2食付きにしたけど、持ち帰りにして部屋で食べるものありだったなあ~~~

まだまだ日差しが強いです。。

ホテル入り口の正面

お土産もかねて、こんなに買ってきちゃいました。

お昼食べていなかったので、夕食の予約をなるべく早くとお願いして17時半~にしていました(これが一番早い時間)。

朝食はヨガのプログラム入れていたので、お腹いっぱい食べたらちょっと動けないと思い、ランチに変更してもらいました!
    なので、コンビニで朝食用おにぎり、ぽーたまコンビニ版を購入です。

夕飯までせっかくだから飲んじゃおう~
    昨日骨董品屋さんで購入したワゴンのグラス。早速使います~
    いい感じ~

本当は夕方もSUPヨガを入れていたんですが、10月からプログラムなくなっちゃったのです(涙)でもこの時間がとれたこと、逆によかったかも。

飲みすぎ?
    海を眺め、プールを眺め
    暑くなったら、中に入って、涼みながらまた海を眺め、、

みんな仕事してるだろうな~~
    今日は忙しいかな?
    いや仕事は忘れるんだった!

17時半になって夕食のフレンチへ、、

そして失敗に気づく、、
    なんとレストランは私の部屋とは向きが違って、サンセット側が全く見えない。
    ええ~部屋にいた方が良かった!でも既に予約はしていたし、、、仕方ない。

日が沈むのは18時15分ごろなので、余裕と思っていたけど、
    いくら早食いの私でも、せっかくのコース料理を30分強では終えられませんでした。
    とはいえペロッと頂きました。

特にデザートが美味しかったです。
    量も、多すぎず少なすぎず、、というところ。
    美味しかった、おひとり様BBQにしなくて良かったですw

空模様、レストランに来た時と帰るとき、、

あ~~私のバカ。
    食事は19時以降にすればよかったか~~。

ダッシュで部屋に戻る~反対方向で遠い~
    こんなに走ったことないわ、最近。

やっぱり沈んでる、、完全にw

何のためにサンセットが見えるお部屋にしたんだか、、(涙)

でも、なんか少し雲もあるし、逆にまぶしすぎたかも、とポジティブにとらえて、
    また一人宴w

夜のプールの散歩もいいけど、日が沈んだ後も風が心地よく、
    1時間くらいベランダでぼーっとしていました。
    涼しくなってたので、エアコン消して、
    波の音や虫や鳥の音。
    静かでもぜんぜん退屈しない、一人だけの贅沢な時間。

キレイ~~

夜の帳が下りてきました。
    そろそろ部屋にはいろうかね。

お風呂にゆっくり漬かって、早めに就寝。
    明日は早起きするぞ~