博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月のお盆時期に推し活で3年ぶりの福岡へ行ってきました。<br />コロナの心配もありましたが、無事に公演も開催され仲間たちと福岡グルメも楽しむことができました。

お盆の福岡遠征推し活と福岡グルメを楽しむ

2022/08/09 - 2022/08/11

仕事終わりにJALの最終便で福岡へ。
    お盆時期で飛行機が高くマイルで取れたのが前日の便だけでした。ホテル代加味してもそっちのが安い。

別界隈のイベントで前乗りしてた友達と合流してShin Shinへ。
    初めて食べたけど意外とコッテリめなのね。

KITTE博多 ショッピングモール

ホテルは写真がないけど、静鉄ホテルプレジオ博多駅前。
    クーポンとか使って4000円で安かった。駅から少し遠いのと、電車の音がうるさかったのがちょっと難点。
    お風呂が洗い場がついてたのとこの値段だから全然OKだっかな。

2日目、行きたいパン屋さんとかあったけど、前日までの仕事疲れなどあり結局ゆっくりスタート。
    友達2人さらに合流して天神のパルコの地下でごはん。
    博多グルメは混んでたので牛タン屋さん。

ご飯の後はホテルチェックインして目的のPayPayドームへ。PayPayドーム久しぶりだなーーー。

コンサート終わりのお酒!!!

友達が予約してくれたやま中さんへ。美味しかった!もつもだけど蒟蒻が美味しかった。笑

博多もつ鍋 やま中 赤坂店 グルメ・レストラン

2日目はホテル移動して友達が取ってくれた、ホテルモントレラスール博多。
    翌日は昨日の曇りとは違って晴れてた。虹が見えたよ~

1時間くらい並んでめんたいつけ麺。少ししょっぱかったけど美味しかった!!!

元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン

またまたPayPayドーム。
    昨日と違ってまあまあ晴れてる。笑

終演後はホテルへ戻って荷物を取りJALの最終便で帰宅。
    15時公演楽だわ~。笑

福岡は遠征で何度も行ってるけどまだまだ食べたいものあるね~いつもバタバタしてるからなかなか食べられないのもあるww また来年かな~

福岡PayPayドーム テーマパーク