別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記はこれで最後<br /><br />どこでも良い温泉に入れる別府は<br />最高の温泉天国でした。<br />たぶん、全部で20回くらい入ったのではないかと。 <br /><br />ただし、ご飯を食べるのは<br />みんなの時間帯に合わせないと<br />お店は閉まってしまうというw<br /><br />次回の大分は鉄輪メインに泊まって<br />自炊しつつ色んな温泉入りたいな。<br /><br />今回は別府エール券が行く先々で使えたので便利でした。<br /><br />東京に戻ってからは上野でカレー食べて帰りました。<br />東京も大分も人出が増えてなんだか嬉しいです<br /><br /><br />⑥別府・湯布院・鉄輪の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11783602

⑦ 別府・湯布院・鉄輪の旅

2022/09/23 - 2022/09/25

菜央

菜央さん

今回の旅行記はこれで最後

どこでも良い温泉に入れる別府は
最高の温泉天国でした。
たぶん、全部で20回くらい入ったのではないかと。

ただし、ご飯を食べるのは
みんなの時間帯に合わせないと
お店は閉まってしまうというw

次回の大分は鉄輪メインに泊まって
自炊しつつ色んな温泉入りたいな。

今回は別府エール券が行く先々で使えたので便利でした。

東京に戻ってからは上野でカレー食べて帰りました。
東京も大分も人出が増えてなんだか嬉しいです

⑥別府・湯布院・鉄輪の旅

トキハデパートの地下で
    温泉蒸し焼きプリンとスイカを購入

温泉入った後で食べるの楽しかった

別府駅前にある油屋熊八さんの像
    別府観光の発展に貢献した方です。

素敵な観光地作ってくれてありがとー
    そして、後ろにくっついてる鬼の子が可愛い

別府の街も人がたくさんいて安心した!

この日もお昼時の時間帯を外してしまい
    トキハのフードコートなら開いてるんじゃね?と行ってみたら休憩入ってた><

というわけで、駅前のNピオというカフェに入りました。

カレーなど軽食ならありました

ある日の夕食
    博多屋台 梟

モツ鍋食べたくて。
    別府関係ないけど隣の県だしね。

胡瓜の上にとびっ子とマヨネーズと海苔
    これが意外と美味しくて
    プチプチした食感も好みでパクパク食べた

モツ鍋は2人前から。
    量が多かったので、最後にちゃんぽん麺を入れたらお腹いっぱいになった。

博多で食べたウエストのモツ煮が懐かしい。
    安くても美味しいもんね。

ある日のラーメン。
    NOODLE FACTORY LIFE

ここ当たりです。

豚骨ラーメンに高菜!

冷麺とご飯

普段あまり口にしない食材だけど
    それがうまく合わさってて美味しい。

ありがちなラーメン屋じゃないけど
    きっと店員さんの才能だろうね。
    よく思いつくなー

別府の公共温泉。
    ここの施設、綺麗そうだから来たかったけど入れずじまい。

しかし、後から口コミを読んだら
    観光客が常連さんに怒られる場面も結構あるみたいで震え上がった。

しかも方言混じりで怒鳴られたから何を言われてるのかわからないらしい。

独自のルールがあるのなら書いてあれば守るから良いけど何がダメなんだろうか。

こういうクチコミ見ると怖くなるので
    出来るだけ宿か観光客の多い温泉に行こうと思った。

帰りの空港で買ったもの。
    長浜ラーメンw

博多行ったのかよっていう食事が多かったな。
    でも、湯は別府、食は博多
    って好きなの組み合わせれば最高だと思う

上野のクラウンにまた来てしまった。

昼間から飲み歩く方々。
    こんな光景が戻ってきて嬉しいね~