旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月8日に西武跡地にオープンしたホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~に泊まってきました<br /><br />今回もじゃらんから予約<br /><br />部屋タイプ:<br />【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)<br />プラン名:<br />【じゃらん秋SALE】朝食付き~和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意~<br /> 【料金】6,830円(大人)× 2名=13,660円

ホテルアマネク旭川宿泊記

2022/10/08 - 2022/10/09

kyunruna1264

kyunruna1264さん

今回もじゃらんから予約

部屋タイプ:
【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)
プラン名:
【料金】6,830円(大人)× 2名=13,660円

D-Parking 旭川駅前の3階と4階の間にホテルロビー・フロントへの連絡口がありました

ホテルはD-Parking 旭川駅前をおすすめしていますが、専用駐車場ではないです

ホテル裏にある平面駐車場のほうが車で坂を登って駐車する手間もなく、ホテルまでの6段ある階段を登らずエレベーターで行けるので楽かもしれません

館内は白樺がイメージの木を基調としたデザインで旭川家具も配置されています

22時まではウェルカムドリンクサービスがありました

ロビーでコーヒーや紅茶が飲めます

喫煙所に近い席ではタバコの臭いが漏れてきていました(´`)

チェックインをするとレシートのような部屋番号が書かれた用紙をもらいます

カードキーには部屋番号の記載がないので、この紙で確認するシステムです

朝食券も同様の紙でした

オープンして1年なので館内は綺麗

スタンダードツインのお部屋

客室が221室ある大きなホテルです

清掃希望のマグネットがドアにあり、連泊時は希望の項目をドアに貼っておくシステムでした

ソファーが置いてありました

ソファー横の棚の上には受話器、タブレット、加湿器、鏡、ティッシュが置いてありました

タブレットでは各種リモコン操作やレストラン、大浴場、コインランドリーの混雑状況が確認できました

電気ケトル、マグカップ、金庫、冷蔵庫

ウェルカムドリンクコーナーに緑茶、ほうじ茶、紅茶の茶葉があるためか部屋には茶葉はありませんでした

冷蔵庫は奥行きがあまりないタイプ

冷蔵庫内のスイッチを入れて使います

シャワーブースの横にトイレがあります

大きめのシャワーヘッドでした

トイレの前に洗面台があります

省スペースなドライヤー置き

洗面台の下にバスタオルがありました

テレビからも混雑状況が見れます

大浴場は19時もやや混雑

エレベーターに貼ってあった紙では空いている時間という23時台と8時台は混雑しているになっていました(´`)

みんな空いている時間を狙って行くので、なかなか空いているタイミングで行くのは難しいようです

大浴場が売りのホテルですが、脱衣所や洗い場の数は少なかったです

ホテルの1階にはお土産も販売しているツルハがあり、徒歩すぐな場所にセーコーマートもあるので買い物は便利でした

朝食は6時30分からでした

エレベーターが2基しかなくて混雑するので少し早く行きました

人気だった刺身コーナーのメニュー

サーモンとイカの刺身

つぶ貝、たいの刺身

いくらは1人1カップでした

スープカレーが美味しかったです

• 美味しい朝ごはんでした(&#39;ω&#39;)

美味しい朝ごはんでした('ω')