伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目

おはようございます♪
    昨日はどしゃ降りの夜で、天気予報では今日も雨雲でしたが、この通り晴れて朝からバルコニーでくつろぐぼの夫さん

ウォーターマークホテル沖縄 宮古島 宿・ホテル

日が高くなるとこんなに晴れて

ブルーのグラデーションが美しい☆

あー、晴れてよかった☆

4階のプールに行ってみると

この通り貸し切り状態

眺めもなかなか素晴らしい

このプールの縁さえなければ..もっと素敵なのになぁ♪

今日は宮古島のホテルに移動なので、渡口の浜までタクシーで行って、バスに乗り換えです

渡口の浜 ビーチ

この通りかんかん照りですが、

同時刻にみた天気予報はこんな感じ
    ほんとに離島の天気予報って、あたらない(゚o゚;;
    先週見た時は、3日間とも信頼度Aの晴れ予報だった

バスはこんな車内でこどもでなくてもワクワク

伊良部大橋は海の中走ってるみたい

反対側はこんな感じ

宮古島に入って、日本初もずくの自販機なるものを車窓から発見

東急リゾートの1個手前の上地南に今夜のstay先がございます

HEATH<宮古島> 宿・ホテル

HEATHさん
    なんとここに写っている軽自動車をガソリン代だけで貸していただける、それはそれはたいへんありがたく素晴らしいレンタルヴィラでした

入って左には1棟毎のBBQ場があって

遊び道具や浮き輪の空気入れも
    至れり尽くせり

使い捨てスリッパも用意されていました

天井が高くて快適

リビング

ダイニング

ダイニングとリビングに接して

寝室があります

ビーチタオルも用意してくださって

洗濯洗剤や柔軟剤も用意していただけて

アメニティも

バスルームはぴっかぴかでとても快適に過ごせます
    浴室乾燥で洗濯物もちゃんと乾きました

トイレもピカピカ

そろそろお腹が空いたのでぼの夫さんセレクトのごはんやさんへ

駐車場まんぱん

営業時間です

takeoutもやっておられます

琉球音楽が流れててなんだか落ちつくー

ランチメニュー

ディナーメニュー

3席のカウンターもありました

こちらは養生定食
    白和が絶品☆☆☆
    蓮根饅頭も美味しかったぁ☆☆

甘酒や味噌も売っています

お昼ごはんの後はシュノーケリングでもしようと長間浜まで来てみたけれど、風が強くて波が高く断念
    数年前の10月もそうだったし、10月ではなかなかコンディションの良い日少ないのかなぁ

長間浜海岸 ビーチ

シュノーケリングはあきらめてガジュマル展望台に来てみました

来間大橋から見えていたキレイなビーチが

展望台からも見えてます

あの港に車止められそう

なんか秘境のビーチみたい

近くにある石段を

少し降りると

おおーっ!!これまた美しい

スムージー屋さんに寄って

美ぎ島雑貨がじゅまる & 琉球ザッカ青空 & AOSORAパーラー 専門店

マンゴースムージーと

ビールを手に入れ

ビーチへ Go ! !

うわぁ~キレイな海~

なんにも操作してないのに、なぜか5倍くらいジャンプしたみたいに撮れた笑笑(≧∇≦)

こちらもなぜか3メートル級ジャンプに見える笑笑

パチャの浜でした~☆☆☆
    2022.10.8 宮古島 パチャの浜

• たらよろさん 2022/10/12 21:30:11
    南の島サイコー
    こんばんは、ぼのさん

宮古島☆良いなぁ。
    やっぱり、南の島、青い海、空、最高♪
    バルコニーでボォーっとして海を見て、
    プールサイドでボォーとして海を見て…。
    もう、最高としか言葉が出てこない毎日。
    そりゃあ、海でジャンプしちゃうよねー(笑)

私も海、見たいわー。

たらよろ

ぼの

ぼのさん からの返信 2022/10/12 22:15:32
    Re: 南の島サイコー
    たろよろさん♪こんばんは

1日目レンタカー借りれずで大したところにも行けず、映える写真も撮れていないのに見てくださってコメントまでいただいてとっても嬉しいです☆☆☆

わたしも南の島と青い海が大好きです☆
    キレイな海、ぜひ見に行ってまた旅行記書いてくださいね♪♪楽しみにしてます(o^^o)

ぼのさんのトラベラーページ