宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目午後から3日目

そうだ!宮古島に行こう 宮古島編

2022/10/08 - 2022/10/09

ぼの

ぼのさん

2日目午後から3日目

与那覇前浜ビーチへ夕日鑑賞に来ました

この時期は来間島に夕日がかからず運が良ければ海に沈む夕日を見られそう

かなり水平線近くまで太陽が見えていたけれど、最後は雲に隠れてしまいました
    昨日みたいに雨でなく、夕日が見れただけでも良かった

2022.10.8 与那覇前浜ビーチ 夕日

晩ごはんはこちら

大丸パーラー グルメ・レストラン

素潜り漁師さんが調理してくださる大丸パーラーさんです

お通しがサザエ☆☆☆
    食べごたえのある大きな美味しいサザエでした

島たこのお刺身も、醤油がいらないくらい美味しいタコ☆☆☆

店主さんは優しくておちゃめな方でした(*´∇`*)

アカジン(ミーバイ)のマース煮☆☆☆
    沖縄三大高級魚です
    塩が優しくて身がふっくらで、とっても美味しかった

タコ飯☆☆☆
    バターめんつゆっぽい味つけでおかわりしたくなるくらい

もう1件行くからとここで注文終了
    したのに、2軒目予定のお店は満席で入れず(T ^ T)

たまたま見かけた路地ライブ会場へ

すると、この歌姫様とーっても歌がお上手で思わず涙がでてしまいました

TOMOKAさんていうらしい
    渡米して声楽を学んだらしい
    2009年、日本テレビ系オーディション番組「歌スタ!!」にて、出場者2000人のなか選出され優勝したらしい

どおりでめちゃくちゃ上手だった☆☆☆

大盛況
    空いてるお席の方はステージ前に集合中笑

ここちよい夜風にあたりながらの生LIVEは最高でした♪♪

最終日
    あまり時間がなかったのでまた来間島へ

今度は竜宮城展望台
    こちらは1階

竜宮城展望台 名所・史跡

• 2階

2階

• 3階<br />やはり高いところは眺めが素晴らしい<br />360度見渡せるのもとっても良かった☆

3階
    やはり高いところは眺めが素晴らしい
    360度見渡せるのもとっても良かった☆

360度撮ってみます

長間浜側

シーウッドホテル側

伊良部大橋側

伊良部大橋から東急リゾート側

宮古島に戻る際に見えていた右の浜も気になる

というわけで、少し立ち寄り

SUPを楽しんだ方が上がって来られていたので、エントリーに良いところみたいです

帰りの飛行機からは久米島

慶良間諸島がキレイに見えていました

初スカイマークでしたが、荷物は20kgを預かってもらえるし、席も比較的ゆったりでシートが固くないのとヘッドレストが飛び出てないことがとても気に入りました☆

最後まで備忘録にお付き合いいただきありがとうございました(≧∇≦)