沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に沖縄旅行に来て、コロナ第6波で不完全燃焼。<br />旅行もしたいし今度こそ夏の沖縄を満喫するぞと早々に予約してました。<br />学習不足で今回もコロナ第7波がやってきちゃいました。。<br />色々したいこと沢山で離島に行って亀に逢いたい。子供達は美ら海水族館に行きたいって。<br />小さい頃に何回か行ったけどぼんやりしか覚えてないみたい。コロナで凄く心配だったけどご飯はホテルで済ませたり…感染対策気をつけて出発です!!<br /><br />交通費 往路ソラシドエア8510×3<br />             復路ANA 11010×3    合計58560円<br />宿泊 パシフィックホテル沖縄  <br />26136円 クーポン▲3000円使用 23136円<br />慶良間諸島ツアー  じゃらん予約<br />クーポン使用  合計12600円<br />セルリアンブルー日帰りバスツアー じゃらん<br />クーポン使用  合計9900円

夏休み!沖縄家族旅行 4日間 慶良間諸島と日帰りバスツアー

2022/07/20 - 2022/07/23

19564位(同エリア46382件中)

ゆっちゃんさん

1月に沖縄旅行に来て、コロナ第6波で不完全燃焼。
学習不足で今回もコロナ第7波がやってきちゃいました。。

交通費 往路ソラシドエア8510×3
復路ANA 11010×3 合計58560円
宿泊 パシフィックホテル沖縄
26136円 クーポン▲3000円使用 23136円
慶良間諸島ツアー じゃらん予約
クーポン使用 合計12600円
セルリアンブルー日帰りバスツアー じゃらん
クーポン使用 合計9900円

子供達は20日が終業式。学校から午前中に帰ってきて羽田空港に移動します。
    夕方の便で小腹がすいたのでロースカツサンド。

ソラシドエアSNA025 18:10 - 20:50
    那覇空港に到着です。

今回のホテルはパシフィックホテル沖縄
    トリプルルーム
    じゃらん初夏SAL 館内利用券1000円分&駐車場無料!ウェルカムドリンク付き【素泊り】
    3人三泊で合計21310円でした。
    一泊1人2000円ちょっと。じゃらんのポイントバックもあってコスパ良かったです。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

今日は朝からフェリーで慶良間諸島に移動です。

朝食は昨日買ったパンとバナナです。
    ヨーグルト追加したり。
    ホテルでの朝食は毎朝こんな感じで済ませました。

泊港まではタクシーで移動です。
    1200円くらいにかかったような。
    泊港にあるマーミヤ。

マーミヤかまぼこ とまりん店 グルメ・レストラン

どれも美味しそうだけど今日はお昼がついているプランなのでね。

サーターアンダギーを何個か買いました。
    あとは保冷バック持参してのでローソンで凍ったお茶とかお菓子を買って準備オッケー

フェリーとかしきの船に乗ります。
    【出港時間】
    往路:泊港(10:00 出発)― 渡嘉敷港(11:10 到着)

とまりん 乗り物

帰りのチケットも付いているのでなくさないようにね。

高速船じゃないのに揺れました。
    高速船はどれだけ揺れるんだろう…
    船酔いが心配な子供達は酔い止めを飲んで、とりあえず平気でした。
    お兄ちゃんは甲板にで過ごしてました。

1時間ちょっとで渡嘉敷港に到着です。

今回はフェリーとビーチまでの送迎、昼食がセットになったツアーを予約しました。
    シーフレンドのバスが迎えに来てくれました。
    日帰りツアーだけじゃなく泊まりの人たちもバスに乗っていました。

お昼がセットでついていました。
    シーフレンドのレストランで食べます。
    ビーチに行く前にとりあえず昼食にします。

広くて綺麗な店内で気持ちよく食事が出来ました。

シーフレンド グルメ・レストラン

沖縄そばとカレーが選択できたので、全員沖縄そばにしました。
    家族みんな沖縄そば大好きです。
    せっかく沖縄に来たんだから食べないと!!

シーフレンド グルメ・レストラン

ここで使うものをレンタルしたり。
    屋根がある休憩場所もあります。

シーフレンド 宿・ホテル

アクティビティもシーフレンドで色々予約できました。パラソルと椅子のセット3000円
    ビーチマット1000円、シュノーケルセット1500円とか色々付けたら5000円くらいになっちゃいました。
    ずっとビーチにいたし、少し木陰もあったからそんなに頼まなくても良かったかなぁ。
    シーフレンドの更衣室前にも休めるスペースがあります。

シーフレンド 宿・ホテル

シーフレンドのパラソルは黄色の部分の遊泳制限区域にあります。
    青色の所はライフセーバーとかもいるみたいです。

準備を整えて阿波連ビーチに向かいます。

阿波連ビーチ ビーチ

青い海が見えてきてテンション上がります!!

シュノーケリングも楽しんで…
    珊瑚も所々にあって熱帯魚もみることが出来ました。綺麗な海だけどシュノーケリングすると少し水の濁りがありました。
    2回くらいウミガメに会いました!!
    同じカメだったのかな?!

阿波連ビーチ ビーチ

天気もいいので海の青さが引き立ちます。
    本当に綺麗な海でした。

シーフレンドのパラソルが何個か並んでます。

空も海も青くてきれいだし、ビーチの砂浜も白いのに軽石が…
    あと結構ゴミが落ちてて汚いところもあったのが残念。

ビーチマットを浮き輪代わりにして。
    ビーチの上で寝転んで プカプカ浮かんで気持ち良かったです。

空と海と砂浜と、山が綺麗で。
    沢山写真を取っちゃいます。

浮き輪に浮かんでプカプカします。

帰りもバスで港まで送ってもらいました。
    船のなかではみんな爆睡です。
    復路:渡嘉敷(16:00 出発)― 泊港(17:10 到着)

夜ご飯は今日もホテルでラーメンとかお総菜とか…
    国際通りに行きたいけど、一応感染予防です。

沖縄旅行3日目。
    セルリアンブルーの日帰りバスツアーへ行きます。
    集合場所は県庁前。
    今日もいい天気の予感です。

沖縄県庁舎 名所・史跡

県庁前に咲いているホウオウボクの花です。
    真っ赤な大きな花で沖縄を感じます。

こちらのバスで移動します。
    乗車は7-8割り程度。

私たちは3人なので娘が一人で二人席を占領です。
    アニメをダウンロードして移動中みていました。

海洋博公園に到着です。
    今日もいい天気で水納島が綺麗に見えます。

海洋博公園 公園・植物園

駐車場からしばらく歩いて美ら海水族館に到着。
    天気が良くて日傘大活躍。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

滞在時間短いけどオキちゃん劇場も見たいし、お昼ごはんも食べなきゃだし。
    久々に見たオキちゃん劇場。毎回感動して何故か涙がでる。
    前の方で地元の子供達がびしょ濡れになっていました。

オキちゃん劇場 動物園・水族館

念願の大水槽。
    前来たときはジンベイザメ3匹いたのに…
    今は1匹でなっちゃいました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

子供達も念願の美ら海に来れて大満足でした。
    色々な水槽をじっくり見て時間が足りないって言ってました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海から古宇利島に移動です。
    途中のワルミ橋を渡ります。バスからの景色。

古宇利大橋を渡ります。
    前日に行った慶良間諸島に負けないくらい青い海です。

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島でバスを下車して橋の下からの景色です。

古宇利大橋 名所・史跡

天気もいいし海に入れないのが残念。

古宇利大橋 名所・史跡

橋の横のビーチで遊ぶ人たちが沢山いました。
    レンタルもあったり、ビーチアクティビティもありました。

古宇利ビーチ ビーチ

古宇利島の道の駅ではマンゴーが売ってました。
    冬の時期にはお目にかかれない品物だし。
    買えば良かったと写真を見ながら後悔してます。

古宇利島 自然・景勝地

御菓子御殿に来ました。
    ここでお買い物です。
    ちんすこうが貰えるチケットをもらいました。

御菓子御殿読谷本店 お土産屋・直売所・特産品

紅いもタルトの製造過程が見れます。
    繁忙期はレールがタルトで沢山になりそうだけど、動いている部分は一部でした。

大きな紅芋タルトのモニュメント

炊きたての紅いもタルトやケーキを食べることが出来ます。紅いもソフトを食べます。

万座毛に移動です。
    16年前に来たことがあったけど、お土産屋とか凄く綺麗になってました。
    万座毛は変わらぬ姿です。

万座毛 自然・景勝地

遠くにインターコンチネンタルが見えます。
    何度も来ている沖縄だけど1度も泊まったことないんですよね。

万座毛のレストハウスが凄く綺麗になりした!
    トイレとか広くて快適です。
    景色もいいし暑くなければここでお茶したい。

最後はアメリカンビレッジに行きます。
    お店はやってたけど人気がない。
    空いてていいけど活気がなくて寂しい雰囲気。

ポケモンとコラボしてて所々でモンスターがいる。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

アメリカンビレッジは広くて大変。
    自由時間は1時間位しかなかったような。
    喉が乾いて休憩です。

夕御飯はホテルで食べてるし沖縄らしいもの食べてないなぁ。
    せっかくなのでタコスを食べました。
    美味しい美味しい!!

ここにもポケモンが。
    色々探して歩いたら楽しいかも。

バスは県庁前に戻ってバスツアー終了です。
    色々効率よく見れて楽しかったです!!
    またタクシーでホテルに戻りました。

ホテルのラウンジで使えるドリンクチケットが付いてました。ちょっと一息のんびりです。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

館内で使える1000円チケットも付いてました。
    家族へのお土産に使いました。
    これで3泊21310円なんで。本当にコスパがいいホテルでした!!

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

部屋も古さは感じたけど綺麗だし。。
    でも1つ難点が。
    Wi-Fiがない…
    ロビーやラウンジのみにフリーWi-Fiがありました。
    子供達はロビーでアニメを大量にダウンロードして部屋で見てました。
    YouTubeとかは見れないね(T_T)

最終日の朝
    今日は10時55分の飛行機で帰るだけです。
    毎朝部屋でノンビリ朝食を食べて。。
    子供達が大きくなると個々の部屋にこもりがちだけど、3人で一緒に過ごせる時間が持てて良かったです。

早めに那覇空港について、空港食堂に行きたかったけどコロナだからか10時開店でした。
    ギリギリだし無理かなぁ
    他のレストランで食べました。
    やっぱり沖縄そば美味しい!

那覇空港 空港

帰りの便はANA462 沖縄/那覇 - 東京/羽田10:55 - 13:25

いつもLCCばかりだけど久々のANA。
    パーソナルモニターに大興奮!!
    2分の1の魔法を見てたらあっと言う間に到着。
    やっぱり羽田だと近いなぁ

コロナのなか感染予防しながら沖縄旅行楽しみました。
    やっぱり旅行は元気になる!!
    全国旅行支援も始まるし次の旅行を楽しみに仕事も頑張ろうと思えます。