2022/10/06 - 2022/10/06
エンジュさん
ホワイティ梅田で「Flower Forest ハロウィン」のイベントが始まりましたので見に行きました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
阪急うめだ本店コンコースウィンド
HARMONY for THE SMILE
WINDOW ART GALLERY
人と自然、人と社会の調和によって生み出される新しい幸せを届けたい。
ホームページより
阪急うめだ本店 百貨店・デパート
「Hoo!Hey!」
岡部 志士|YukihitoOkabe
希望の園(三重県) -
「airport成田」「ROSE」「パーティーが始まる」「ミラクル京都」
衣笠泰介|Taisuke Kinugasa
個人(京都府) -
「かぶと」
安斎 隆史|Takashi Anzai
unico / はじまりの美術館(福島県) -
「黒いチューリップ」「喝采」
森 啓輔|Keisuke Mori
希望の園(三重県) -
「まる」
肥後 深雪|Miyuki Higo
アトリエやっほぅ!!(京都府) -
「ヘラルボニー」と人気ブランドによるコラボレート商品をご紹介
ハロウィン × 秋のお花(生花) ×シルバニアファミリー?
ハロウィン・ナイトや、トリックオアトリート!魔法使いのいるお城など、ハロウィンならではの世界観を生花を使って華やかに演出します♪ホワイティうめだ 市場・商店街
ファルル間通路~ハロウィンキャッスルにお花を咲かそう~
“花を咲かせる魔法”を勉強しているキャラクターたちと出会えました。 -
ショコラウサギの男の子・ハリーポッターみたいですね。
エクスペクト・パトローナム!! 【守護霊よ来たれ】
右側に行くと可愛い魔女っ子がいました。
くるみリスの赤ちゃん・魔女っ娘のコスプレ
裏側は花がいっぱいでした。
もう一つのコーナーにも魔女っ娘がいました。
ポニーの女の子・ピンクのとんがり帽子の魔女っ娘、うれしそうですね。
ショコラウサギの赤ちゃんはホウキに乗って飛んでます!
サニーテラス・「トリックオアトリート! お菓子をくれなきゃいたずらするよ!」と、オバケやかぼちゃのコスチュームで仮装したキャラクターたちがお菓子をおねだり。広場のあちこちにお菓子のモチーフがちりばめられた、楽しいハロウィンガーデンになってました。
クマの赤ちゃんはお化けのコスプレで可愛さ爆発中!
シルクネコの赤ちゃんもお化けのコスプレで、これまた可愛さ爆発中!
ショコラウサギの女の子・星のとんがり帽子の可愛い魔女っ娘!
ショコラウサギの赤ちゃん・ジャック・オー・ランタンと大きなキャンディーとかごに入って、ごきげんさんのようです。
ショコラウサギのお父さんとメイプルネコの赤ちゃん
ショコラウサギのお父さんは収穫した野菜をかごに入れたのかな?
ジャックオーランタンのコスプレのメイプルネコの赤ちゃん
ショコラウサギの赤ちゃん・可愛さ爆発中!
ショコラウサギの赤ちゃん・可愛さ爆発中!
クマの男の子・パンプキン色のコーディネートに満足感100%!
フコク生命(いのち)の森・大阪富国生命ビル内
紅葉がメインで飾られてました。 -
泉の広場~月と星のハロウィンナイト~
かぼちゃの馬車や観覧車に乗ってハロウィンナイトを楽しむ仲間たちが登場。魔法使いのコスチュームや、オレンジ&パープルのハロウィンカラーのワンピースを身に纏ったキャラクターたちが並ぶ。 -
左手から撮影しました。大きな月のオブジェは色が変わる照明になっております。
こちらは大きな月のオブジェが光っていないバージョンです。
ペルシアンのふたごの女の子・ハロウィン仕様のドレスがお似合いです。
カボチャの馬車に乗っているのは誰かな?
くるみリスの子供・星のとんがり帽子が気に入ってる様子。
マーガレットウサギの赤ちゃん・可愛いアクマのコスプレかな?
ハロウィン仕様の観覧車
ゾウの赤ちゃんが観覧車のかごに乗ってます。何が見えるのかな?
ひつじの赤ちゃんも観覧車のかごに乗ってます。モコモコで可愛いです。
トイプードルの赤ちゃんは今乗った所かな?ワクワクしてるように見えました。
阪神梅田本店・スナックパーク 立ち食いの聖地です。
シルバニアの撮影の後に来ました。 -
「阪神名物 いか焼き」でテイクアウトで「ネギいか焼き」を買いにいきました。
10時半過ぎた頃に行くと行列がなく、空いてたので看板の撮影をレジの店員さんに許可してもらいました。11時過ぎると行列が出来始めるので、先に買うのが吉です。晩御飯にしています。 by エンジュさん阪神名物 いか焼き グルメ・レストラン
いか焼きメニューです。テイクアウトとイートインのどちらもできますが、イートインは立ち食いです。
「ネギいか焼き」の実物写真です。(家で撮影)我が家の定番です。美味しいよ!
阪神梅田本店 4階 リアクロイベントスペース
スタジオ ウアモウさんのUAMOU初となる大阪での単独ポップアップイベントが開催中でした。クリエイター高木綾子氏が生み出したオリジナルキャラクター
"惑星ウー"に住む男の子『UAMOU(ウアモウ)』阪神梅田本店に初登場!
ウアモウやおばけちゃん「になりたい」あなたへ贈る、顔出しパネルがお出迎え!どうかあなたの笑顔でウアモウとおばけちゃんのお顔を素敵に完成させてあげてくださいね。とホームページにメッセージが記載されてました。 -
阪神バル横丁「クラビ バイ チェディルアン」
「フライトなしでタイ全土へひとっ飛び」をキャッチコピーに、タイ各地をテーマにした店舗のことです。阪神バル横丁のタイ料理屋さん by エンジュさんクラビ バイ チェディルアン グルメ・レストラン
ランチメニューです。
焼豚・ワンタン・海老団子入り スープ卵麺 <バミーナーム>
予想以上の美味しさに満足しました。 -
レジのショーケースに美味しそうなスィーツが並んでいました。
阪神梅田本店 8階催事場「阪神の北海道市場」が開催中でした。
札幌市「コッコテラス」阪神梅田本店初登場阪神梅田本店 百貨店・デパート
たまご屋さんのエッグタルト(1個)351円
たまご屋さんのシフォンケーキ(バニラ、マーブル、紅茶、かぼちゃ)(各1個)各356円
お買い上げセット どれでもおすきなもの4点で1296円にしました。
エッグタルト2点とシフォンケーキ2点(バニラ、紅茶)にしました。 -
札幌市「札幌やおきゅう」
最後にソフトクリームを頂きました。 -
夕張メロンミルクミックスのソフトクリームです。店員さんに撮影の協力をお願いしたらこころよく引き受けてくださいました。たくさん歩き回ったので、冷たくて美味しくて癒されました。