ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく温泉入りたくなって、世界最大の露天温泉&quot;ブルーラグーン&quot;に行きました笑<br />まあ、いわゆる&quot;天然温泉&quot;ではないらしいですが笑笑

ブルーラグーン!

2022/09/18 - 2022/09/18

なんとなく温泉入りたくなって、世界最大の露天温泉"ブルーラグーン"に行きました笑
まあ、いわゆる"天然温泉"ではないらしいですが笑笑

なぜかエティハドさんで今回は向かいます!
    まあダブリンまで一番安かったからです.理由はそれだけ(*^-^;)

アブダビの空港! かなり久しぶりです!!
    適当にラウンジで時間をつぶして、

ダブリンへ出発です!
    なお、アブダビ―ダブリン間は意外と乗客の皆さんマスクしてましたね!!
    エティハドの方針かな!?

日本を出発後、20時間くらいかけてやっとダブリン到着!

7時前には外に出れましたね.
    次のフライトは10時半なので、久しぶりにダブリンの街にでます!

ダブリン!

ダブリン!!

ダブリンでアイリッシュ・ブレックファースト!

ギネスビールでプワーっとしたかったんですが、ビールは11時以降しか売れないとのこと...残念"(-""-)"

ダブリン!!!
    さあ、9時ごろになったのでダブリン空港に戻ります!

で、適当にラウンジでギネスさんをいただき、

適当にアイルランドっぽいものを買い、

• 10時半発の&quot;PLAY&quot;とかいうアイスランドのLCCでアイスランドに出発です. <br /><br />アイスランドのLCCといえばWOWエアでしたが、数年前に破綻してます...<br />いまは、この&quot;PLAY&quot;というLCCが(3年前から)運航してます!

10時半発の"PLAY"とかいうアイスランドのLCCでアイスランドに出発です.

いまは、この"PLAY"というLCCが(3年前から)運航してます!

で、12時半ごろアイスランドのケプラヴィーク国際空港に到着!
    (ここに来るのに日本出発から28時間も掛かりました...)
    あ、温泉に入りに来ただけなので、アイスランド滞在12時間くらいでさっさと帰ります...

まずは、ここからバスでレイキャビクを目指します!!

さっそく観光!
    まずは、レイキャビクのペルランとかいう施設!!

ここのシアターは素晴らしかったです!
    でも、入場料5000円近く取られたような...

ペルランの最上階.
    ここからレイキャビクの街が一望できます!

で、そのペルランでサーモンを食し、

次に有名なハットルグリムス教会に歩いていきました!

内部はタダで入れます.

ただ、エレベータで教会の上にまであがるのに1200円くらいとられます...
    そこからの景色!

• で、17時から予約していたシャトルバスで今回の目的地&quot;ブルーラグーン&quot;に向かいます!

で、17時から予約していたシャトルバスで今回の目的地"ブルーラグーン"に向かいます!

さあ、見えてきましたラグーン!

ブルーラグーン!
    入場料1万円以上かかるのに大盛況です(;^_^A
    (入場料は時間帯によっても異なる)

動画はこんな感じです.

アルコールも売ってます!

• せっかくなので アイスランドビール&quot;GULL&quot;を注文し、

せっかくなので アイスランドビール"GULL"を注文し、

ブルーラグーンでぷはっと!
    ビールあんまり好きではないですが、これは最高かと(⌒∇⌒)

あ、もちろんプラスチックのグラスなので危なくはないです.
    飲んだあとは その辺においておけば o.k.

だんだん風が強くなってきました...
    このあとさらに大荒れになり、大変なことになるんですが...

さて、20時前になったので帰ります.
    ちなみに、帰りはブルーラグーンからまたシャトルバスでレイキャビクに戻り、そこから空港バスで戻るという 時間の無駄をしています(空港とブルーラグーンは距離的に近いので)...

この時間帯は、ブルーラグーンから直接空港に行くバスがありません..."(-""-)"

で、空港でまさかの23時以降のフライトがすべてキャンセルになったことを知る...
    まあハリケーンクラスの暴風になってましたので"(-""-)
    アイスランド怖((((;゚Д゚))))

さて、(空港で寝る羽目になり...)ポーランド経由で帰るはずがまさかのロンドン経由で帰る羽目になりました!

体を癒すために温泉に行ったのですが、なぜか疲れ切って戻ってきました...
    なぜだろうか...(??)

• 旅太郎のお母さんさん 2022/10/08 20:59:57
    めちゃ面白い!
    YIさん

こんにちは♪
    相変わらず思考と行動が奇想天外すぎて、めちゃくちゃ面白かったです!
    そんな人には神様もとっておきのオチを用意してくれるんですね、、

荒天とかフライトキャンセルとか怖いけど、私もブルーラグーンでビール飲んでみたいです!
    次またびっくりするのを楽しみにしていますね。

旅太郎のお母さん

Si

Siさん からの返信 2022/10/09 01:26:27
    Re: めちゃ面白い!
    お母さん、こんばんは!

いや~なんとなく大きな温泉入りたくて、思い付きで少し時間とお金を掛けて行ってしまいましたね(;^_^A

大きな温泉でさっぱりして気分よく帰ろうかと思いましたら、天気に完全にやられましたね(;'∀')....はるばる温泉に静養に来たはずが、逆にどっと疲れてしまいましたヽ('ー`)ノ

ラグーンでビールは最高かと(^^)/ 一押しの温泉スポットです(^^)v

YI

Siさんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る