那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月那覇に開業した新しいホテル『レンブラントスタイル那覇』。口コミは良いのに何故か宿泊費が安い。ゆいレールの旭橋駅から徒歩12分(ホテル公式)という距離がネックなのか?<br />気になった(本音:フリーツアー代金が一番安かった)ので泊まってみました。<br /><br /><br /><br />旅程:<br />10/3<br />羽田空港→那覇空港<br /><ホテルグランビュー沖縄>泊<br /><br />10/4<br />那覇空港→羽田空港→那覇空港<br /><レンブラントスタイル那覇>泊<br /><br />10/5<br />那覇空港→羽田空港<br /><br /><br /><br />

マイル目当てで無駄に羽田ー那覇、二往復しました。~レンブラントスタイル那覇~

2022/10/03 - 2022/10/05

<レンブラントスタイル那覇>泊

10/5
那覇空港→羽田空港

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

安いフリーツアーにしたので出発は午後。
    今回は前泊無し。
    那覇行は南ウイングですが、居心地が良い北側のダイヤモンドプレミアラウンジで過ごします。

なんかね、おにぎり山盛り、ざっと見た感じ6個くらいトレーに乗せてる男性が居まして。それも一度にじゃなく何回かに分けて持ってきた6個のおにぎり。絶対今食べないよね。と思ってたら案の定、バッグに入れて直ぐ立ち去りました。・・・・・やりおった。
    飴やお煎餅を持ち去る人は見たことあるけど、大量のおにぎり持ち去る人初めて見た。ダイヤモンドプレミアラウンジに入る資格があるんだからお金には困っていないでしょうに、金持ちほどケチって本当なのね。

15:55発の飛行機だったんですが、とても混んでおりました。
    久しぶり、コロナ禍前以来だから3年ぶり?、に隣席にお客様。普通席だから隣に人が居るとやっぱり狭い。

この日の泊まりは『ホテルグランビュー沖縄』。
    19時近くのチェックインは先客2名ほどで、私の後ろに1名。
    皆さん手荷物ほぼ無し。え?着替えは?

画像は宿泊した5階の部屋からの景観です。なんかいつも5階の部屋のような気がする・・・。

翌日、朝イチ7:20発の飛行機なので、ホテルの朝食はパスしてゆいレールの始発で那覇空港へやってきました。ゆいレールの始発車内は相変わらず混んでる。
    那覇空港のチェックインカウンター付近(3F)も混雑してました。バスかタクシーで来た人達ってことだよね。

ホテル朝食は5:45からなので食べようと思えば食べられるけど、そこまでして食べるような内容ではないし。
    というか、実は前日東京でワッパー(バーガーキングのでかいハンバーガー)を食べちゃって胃が重いおばさんはスープだけでいい。

・・・・・・・つい、パンも取ってしまった。

当日クラスJにアップグレードしたのですが、すっごく空いていました。
    横も前も後ろも居ない。
    居ないよーっ。
    快適!

この画像で分るかな。窓に虫が付いてます。
    飛行機って結構な速度で走ると思うけど、かなりの距離頑張ってしがみついていた虫でした。
    どうせなら飛び立つまでしがみつく根性を見せて欲しかった。

羽田到着後、次のフライトまでの時間は京急線&JRを利用してフラフラ。
    蒲田のすき家でご飯食べたり、大井町のイトーヨーカドーで洋服を見ていたら知らないおばさまに突然「どっちが似合う?」と聞かれてビックリしたり。

暑いのでどこかでパフェ食べようかと思ったけど、ダイヤモンドプレミアラウンジのハーゲンダッツのアイスでいいか、と考え直してラウンジに行ったらなんと、アイスが無い!アイスケースが無い!
    今までアイスケースが置いてあった台に、ハッピーターンがちんまり載っていました。ガーーーーーーーーン
    昨日は有ったのに・・・・・・・。

そこでパンやけ食い。(え・・)

羽田のダイヤモンドプレミアラウンジでパンを食べまくって胃痛再びのおバカおばさん、19時の暗い夜道を12分(公式通りだった)歩いて今夜の宿『レンブラントスタイル那覇』にやっと到着。遠かったーっ。
    夜の12分はキツイわ~。それも途中から街灯が無くなって、まあそれなりに車通りがある道なので何とかなりましたが、車が通らなければ真っ暗。怖っ

レンブラントスタイル那覇 宿・ホテル

旭橋駅から徒歩12分はちと遠い by Ki Yaさん

フロントは2階でした。
    私は事前調べで知っていたので問題ありませんでしたが、文字での表示案内一切無し。「あれ?これフロントのマークかな?」なロゴマークがエレベーターの2階部分に表示されているだけ。それも小さい。

オシャレ感出したいのかもしれないけど、ちっさ!

スリッパが使い捨てなのは良いですね。
    ペラペラだけど。(おばはんは一言多い)

バスルーム。

シャンプー類は知らない会社の日本製品。
    ほのかにオレンジの香りがします。

部屋にあるアメニティーは歯ブラシのみ。

他はフロント階のアメニティーバーから取ります。

予約したのはダブルルーム。

窓側に2畳半くらいのカーペット敷スペースがあり、3名宿泊時に布団を敷くようです。
    端に置いてあるクッションを見て、もしかしてyogibo?と喜んだけど、

「ダイトウ寝具」と書いてある。
    普通のビーズクッションでした。

壁掛けのTVは首振りができないのでこのスペースに座ってもTVは見えないし、何より床が固い。座布団でもない限りお尻が痛くて座っていられません。

空気清浄機あり。

ベッドサイド両脇にUSBポート&コンセント口があって便利。

ナイトウェアはセパレートタイプ。

ベッドサイドボード下に冷蔵庫。
    音は静かなので眠りを妨げることは有りませんでした。

ステーキハウス88のテイクアウトメニュー(有料で配達してくれるらしい)がありました。

マグカップ類。

湯沸かしポット。

テスコムのドライヤー。
    乾かすのにちょっと時間が掛かります。

6階の部屋からの景観。

道路挟んで左にあるのは、今年の6月にオープンした『ホテルアンドルームス那覇ポート』。

ホテル アンドルームス那覇ポート 宿・ホテル

右には『ロワジールホテル那覇』。

ロワジールホテル那覇 宿・ホテル

翌朝。
    奥に河口、というかもう海?が見えます。

10時。
    那覇空港のダイヤモンドプレミアラウンジでブランチ。
    混雑した時だけ第二のダイヤモンドプレミアラウンジが開くのかと思っていましたが、常時開いてるようです。
    でもこちらは余り知られていないようで利用者は極少数。スタッフはほとんど来ない。それを逆手に取ってか、長々と電話しながら仕事してるオッサンが居てイライラした。うるせーっつーの。
    『携帯電話での通話は他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮ください』って言ってなかったか?

沖縄のファミリーマートにしか売ってないというポテチ買ってみました。

早速食べてみた。
    うわ、ほんとにタコライスの味する。
    中々美味しいです。

羽田空港の北海道どさんこプラザでモリモトのバームクーヘンが売っていたので買ってみました。

売り場のレジでショッピングバックを買おうとしたら、「バームクーヘンの形が崩れないようにマチがある袋に横向きで入れた方が良いですよ」と言われたので素直に従いました。
    他にもいろいろ買ったので結局縦向きに入れ直して持ち帰りましたが、家に帰って開けてみたらバームクーヘンは中で動かないようにパッケージングされており、縦でも横でもOKだったということが分かったので、一応これから買われる皆様にご報告。

これ、美味しかったです。