愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、ANAのダイレクトパッケージツアーで<br />道後温泉ふなや旅館に滞在し、しまなみ街道も<br />楽しんで来ました。<br />お天気も良く、美しい景色に感動…&#10071;️&#10071;️

夫婦で初.四国へ ハイヤーで、しまなみ街道

2022/08/01 - 2022/08/03

てるてる

てるてるさん

2泊3日、ANAのダイレクトパッケージツアーで
道後温泉ふなや旅館に滞在し、しまなみ街道も
楽しんで来ました。
お天気も良く、美しい景色に感動…❗️❗️

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

ANA585便、羽田発9時30分で松山空港へ
    早めに空港に到着し、ラウンジでのんびりしていたら搭乗ゲートが変更になっていたのに気が付かず慌てて、走って
    移動しました。確認、大切ですね。

到着間際、機内からの景色で島々がとても綺麗でした。

あっと言う間のフライトで、松山空港に到着

空港からバスで道後温泉駅まで移動。
    ふなや旅館はバス停から緩やかな登り坂、徒歩5分位かな?
    荷物を、預け商店街に繰り出し地ビール屋さんへ

道後麦酒館のメニューです。
    こじんまりしたお店でした。量は少なめで、食べ歩きには
    良いかも…

鯛のお刺身

ふなや旅館入口

散策へ

駅前の白鷺珈琲へ、
    暑くて散策も休み休みです。

眺めの良い二階でアイスコーヒーとモンブランケーキ

道後プリン。

オレンジの種類別ジュース
    味がちがう~

宿の人に聞いて夕食は、居酒屋金兵衛へ

活気ある店内は満席で、道後うどんなど
    美味しかったです♪

2日目はハイヤー7時間の予定でしまなみ街道を
    観光。お天気も良く島々、橋、白い雲全てが綺麗でした。
    写真を撮りまくりました。
    ハイヤーの運転手さんは説明も面白くあっ言う間の時間
    でした。ホテルと契約しているハイヤーなので料金は29000円でした。安いそうです。

旅館の上にある神社。
    階段が沢山あるので、もちろんハイヤーで案内してもらいました。