網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ仲間のはなかみの王子が北海道入りしていて・<br />30日に網走の予定・能取岬に行きませんか~とお誘いが(^^)<br /><br />暇しているnimame喜んでご一緒します~<br /><br />折角の網走なら別の場所も!!と訪れたのですが!!<br />果たして見どころがあったのか?疑問!!<br /><br />この日はお天気が良くて最高でした。<br /><br />表紙の写真<br />能取岬灯台

4トラ仲間のはなかみの王子が網走へ~

2022/09/30 - 2022/09/30

nimameさん

4トラ仲間のはなかみの王子が北海道入りしていて・

暇しているnimame喜んでご一緒します~

折角の網走なら別の場所も!!と訪れたのですが!!
果たして見どころがあったのか?疑問!!

この日はお天気が良くて最高でした。

表紙の写真
能取岬灯台

道の駅で待ち合わせ。

テクテク歩いて道の駅へ

土日祭日・野菜市をしているとチラシで見ました!

でも来た事はありません!

観光バスも1台だけ止まっていました!

まだまだ観光回復していませんね!!

今日はお天気も良くて波も穏やか~

帽子岩もクッキリ。

道の駅に入ると・美味しそうなお魚がずらり~

普段は食べれません!
    お土産用ですね!

無事おうじと合流して能取岬へ・

久し振り~

地元の人間って普段来なくてね!!

お天気が良いのでそれなりに車来ていましたよ。

下の写真・

おうじにこのあたりのポイントが良いと・
    教えて貰い(^^)

おうじは北海道大好きらしく・
    多い時は年4回少なくても年2回来ている話し聞いて!すごっ!

なのでnimameなどより北海道に詳しいです(*^-^*)

アザラシが見えるらしい!
    情報があり来てみましたが覗いて見える場所にはいませんね!

でも夏にアザラシ居るの?
    nimameの頭の中は冬限定と思ってました!

次に来たのが花テント・

まだ綺麗に咲いていました♪

今年はまだ霜が降りていないから・
    綺麗だわ~

カラフルでしょうワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

色とりどり♪

おうじがあの上から見たら違う感じかも・・

えぇ?? 上がれたっけ?

下はトイレがあるので解放していて、二階にも上がれました!

その二階からの眺め!!

今まで何度も来ているけど!二階に上がれるなんて知らなかった(笑)

次に行くのはここから近めのフロックス公園へ!

目的はコクワです(*^-^*)

来た時が3時近く・
    係りの人にコクワは3時までなの~
    でもやわらかいの食べても良いよ~と!

2・3粒食べて・それより写真・写真 慌ただしい!

ここのコクワの木が見事なので・
    本数が凄いのね!

それをおうじに見せたかったけど無理でした(;゚Д゚)
    時間が無い!!

ひたすら写真だけ写し!

まだ固い方が多かったかな!

この奥ずーーーっと続いているのが見事なんだよね!

まとめて!!

窓口の人がまだフロックスの花残っているよ~
    そう教えて貰い探して・・咲いていました。

白~

ピンク~

わずかに残っていました!!

でも公園の雰囲気が前と少し違う・・

一面フロックスでしたが、ソラーパネルが設置されていて・
    フロックスの面積狭まった様な?
    満開の時に見なければ解りませんね?

まとめて・・

おうじとはこれで別れて、いざ知らない場所に案内しようと思っても!
    中々思い浮かばないものですね!
    かえっておうじ疲れたかも( ゚∀゚)アハ

フロックス公園へ行った次の日に入りました。
    コクワ狩りの広告が~

本当にたわわに実っていましたよ(#^.^#)

次の日  10月1日

川岸公園歩いてお買い物・・

この公園を歩くのは四季折々楽しい場所です(^^)

上の葉っぱ

赤くなり始めましたね!これが真っ赤かになると又綺麗なんですよ♪
    今日はこの辺で失礼します。
    nimameの2日間でした!

• yumikenさん 2022/10/06 08:39:13
    お花のカーペット☆.・。:*
    nimameさん。。おはようございます♪

花テントさん。。網走にあるのですね~
    お花がとっても元気に咲いていて♪
    鮮やかな赤と紫のサルビアに。。
    ピンク色のお花はペチュニア??ハマナスのお花かしら?
    とっても可愛らしくて綺麗なピンク色(*^^*)

そうそう。。
    10月なのにビックリしてニュースを見ていました。。

yumiken

nimame

nimameさん からの返信 2022/10/06 10:07:06
    RE: お花のカーペット☆.・。:*
    > nimameさん。。おはようございます♪
    > 花テントさん。。網走にあるのですね?
    > お花がとっても元気に咲いていて♪
    > 鮮やかな赤と紫のサルビアに。。
    > ピンク色のお花はペチュニア??ハマナスのお花かしら?

yumikenさんおはようございます(^^)

花テントね・・
    今年はまだ霜が来ないので・綺麗に咲いていましたよ。
    ピンクの花はベコニアです♪
    これがとても目立って咲いています( ^ω^ )ニコニコ

> とっても可愛らしくて綺麗なピンク色(*^^*)
    > 北海道はカラフルなカーペットの畑がアチコチにあって羨ましいです☆
    > 美瑛や富良野で実際に見て来て、とっても素敵な風景に凄く感動しちゃった(´▽`*)
    > そうそう。。
    > 何日か前にnimameさんのお住まいの地域では気温30℃って・・
    > 10月なのにビックリしてニュースを見ていました。。
    > 今朝のニュースでは旭岳に雪が降ったって(;^ω^) なんだか忙しいお天気(笑)フフ
    > 季節の変わり目なので、nimameさんもお姉さんも体調を崩されないようご自愛くださいね♪
    > yumiken

そうそう10月なのに30度の日がありました。
    えぇぇ!!もうビックリです!
    そしたら今朝のニュースね!
    山に雪が降ったって!
    本当に忙しい気温ですね(笑)
    でも網走は確実に10月の気温です。
    先日朝起きたら18度少しお部屋暖めて・・
    今朝は何と16度寝ていても何となく寒いわ・!!
    もう布団を冬用に替えなければ!!です。
    何時も有難う御座いますm(__)m

nimameさんのトラベラーページ