金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21世紀美術館でやってる千利休のイベントを見に金沢に行きました。<br />次の日は気になっていた石川県立図書館へ。<br /><br />移動は羽田空港から小松空港<br />小松空港からはバスで金沢駅<br />です♪<br />

2022.8月 金沢旅行一泊二日

2022/08/27 - 2022/08/28

旅行記グループ 2022年8月 金沢旅行一泊二日

うめ吉さん

次の日は気になっていた石川県立図書館へ。

移動は羽田空港から小松空港
小松空港からはバスで金沢駅
です♪

羽田空港の自販機見るのが好きです(本当に見るだけ…)
    ここは第1ターミナル。

ラウンジのおやつもらってカフェラテ飲みます♪
    荷物預ける機械がなかなか動かなくてものすごい長蛇の列でやっと預けられた感じだったのでラウンジ滞在時間は10分。

飛行機乗ってからアナウンスで荷物が積み終わってないから出発が遅れると機長さんが言ってました。
    そうなんだーと窓から外見てたら荷物がちょうど積まれていました。

やっと飛んだら向こうに飛行機見えました!

ももぶどうだっけ?(;・∀・)

小松空港に着きました!初めての空港。
    ここからバスで金沢へ。

まずは、ここ!

水飴買いにきましたー♪

次にひがし茶屋街をぷらぷら。

この赤。これが金沢って感じします。

このお店で買い物しました。

いしるだし っていうの買いました♪お味噌も。

このお店でランチします。

店内本当に中国っぽい。

麻婆豆腐定食♪
    私にはめっちゃ辛い!!!
    辛いの好きな人にオススメ。でも美味しかったです。

お店の出口。

えーっと、いきなり21世紀美術館です。なぜなら歩いていたらスコールに会い、ものすごいダッシュでこちらに来ました。

最近はこういった映像で見せるの多いよね。水族館とか♪

千利休を堪能したので(旦那さんが!)甘いもの食べに行きます。

石川県立美術館に移動して
    ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュのケーキですー♪

どれにしようかな~♪

このケーキにしましたー。

アップで!すごいキレイ♪

旦那さんはこれ♪

石川県立美術館で竹久夢二の作品展やっていたので見ることにしました。
    最近、文京区の竹久夢二の記念館?ってゆーの見に行ったので縁があるなぁと勝手に思う。

石川県立美術館のそばに素敵な建物。こういう建築物がたまらなく好き!

また雨が降りそうな予感がします……。

レンガの建物があると近くに引き寄せられる。