恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でなるべく人と接しない沖縄旅行を。<br />宿泊は<br />UMITO PLAGE The Atta Okinawaに3泊<br />ハレクラニ沖縄に2泊<br /><br />去年の記録を思い出しながらなのでザックリとした旅行記になると思います。<br />小6女子と小1男子の子連れ旅。<br />4人家族になって15回目の沖縄旅行。

2021年8月 UMITO PLAGE The Atta Okinawa & ハレクラニ沖縄 後半

2021/08/08 - 2021/08/13

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

コロナ禍でなるべく人と接しない沖縄旅行を。
宿泊は
ハレクラニ沖縄に2泊

小6女子と小1男子の子連れ旅。
4人家族になって15回目の沖縄旅行。

旅の後半はハレクラニ。
    こちらには2泊します。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

開放的なロビー。ブセナっぽい。

口コミを見てラウンジが使えるお部屋にしました。

チェックインまでまだ1時間以上あったのでラウンジは空いていた。

というかうちの家族しかいなかった。

アルコールスプレーがとても可愛い事に…

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続き。
    そして

なんと当然の様にお部屋に入れてもらえました。
    すごい。これがハレクラニなのね。

空きがなくて、スタンダードなお部屋を予約しました。
    まぁ…

広い部屋に空きがあっても高価過ぎてとれなかったと思うけど笑

母はこのソファで眠るのかしら。

コーヒーマシンやら

冷蔵庫の中と引き出しの中

クローゼットスペースは

かなり広めにとられている

洗面所も広々♪

シャワーブースに

バスタブ。
    なんで別々なんやろ。

部屋からの眺め

夜、真っ暗闇の中、頭にライトつけて泳いでいる人達がいた。
    なんか、夜の生き物みるツアーかなんかなのかな?
    見ているだけでちょっと怖かった。

お隣とこんにちはする仕様のベランダですね。

『「ベランダ」ってイタリア人の胸のでかい女の名前みたいだな』
    これ分かった人多分同世代。

反対側のベランダ広っ!
    どんなお部屋なんだろー

支度をしてプールへ

ここは年齢制限なしのプール

向こうに見えるのは16歳以上の年齢制限あり。大人のプール。

プールから見たホテル。

楽しく遊ぶ息子は夫にまかせて

ビーチに行ってみます。
    ちょっと歩きます。

ホテルの敷地から出る感じ?
    プールと簡単に行き来できる感じの距離ではないです。

足が砂まみれにならないのは良いです。

ビーチはイマイチですかねぇ。

干潮で誰もいませんでした。

この日は予約がとれたのでホテルの和食

早い時間帯だったので最初は我が家だけでした。

子どもメニューがあるのは助かります。

下の子はこれで十分です。

美味しそうだし(^^)

最初の一杯はやっぱり泡です

大人はコース

時間が経ってなんだか忘れてしまいましたが、

美味しそうですね。ホテルの和食はたいてい美味しい。

食べられなかったご飯はおにぎりにしてくださいました。

朝のお散歩タイム。

ランドリータイムでもある朝。
    稼働状況がリアルタイムで確認出来て便利

部屋から見えるあのプールが気になる!

16歳未満不可のプール。
    ここ、凄く素敵だった。

ビーチチェアやパラソルも十分な数用意されている印象

ハレクラニは大人だけで来た方が楽しめるのかな、と思ったり。

わー、ここで時間を忘れて海を眺めていたい…

子ども達を起こして朝食はラウンジで。
    ドリンクが選べます。

明るくて清潔感あって◎

温かい物も色々用意されていて

ラウンジとしては充実していると思います。

この日もプールで遊んでランチはオープンテラスで。
    着替えずにランチが食べられるのは助かります。

ロコモコとか

オムライスとか

沖縄そばなどの定番メニュー。

この日の夜はインルームダイニング

コロナ禍でインルームダイニングがあるのはとても良いです。
    しかも内容も良い!ボリュームあるし美味しくて満足でした。

チェックアウトして車に乗ると冷えたお水と

黒糖キャンディが!
    ハレクラニはとにかくホスピタリティが素晴らしいです。
    レストラン、何か尋ねた時、すれ違う時、いつでも最高のおもてなしを、という気持ちが伝わってきます。
    これがリピーターをうむのでしょう。
    しかし、私は沖縄では海(ビーチ)がかなり重要なのでそこが残念でした。

沖縄そばを食べて帰ります。
    那覇はおもろまちにある
    《けんぱーのすばやー》

けんぱーのすばやー グルメ・レストラン

カレーもあるんだー
    沖縄のカレーって独特の沖縄カレーがある。
    どのお店でもあのカレーが出るわけではないけれど、私はあれが苦手なので沖縄ではカレーを頼めない。

食券方式

ソーキそば

これなんだろ?カレー?

子どもセットもあり。

記憶が曖昧で駆け足の旅行記でした。
    ウミトはやはりプール付きのお部屋は良い!お部屋も広く、部屋で食事できるのも良かった。
    ビーチは穴場でプライベートビーチみたいだし。オーシャンビューじゃないのだけが残念でした。
    ハレクラニはやはり皆さんが絶賛するだけの事はあるな、と。どなたでも気持ちよく過ごせるのではないでしょうか。とにかく働いている方々、一人一人の意識が高いです。
    エキストラベッドがないので4人家族にはお高いお部屋じゃないときついですね。ビーチが遠くて私が好きなビーチではなかったのが残念。