静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編からの続きです。<br />箱根の宿でチェックアウトまでの様子と御殿場アウトレットでお買い物しただけの旅行記になりますがよろしければご覧ください!

台風14号が近づいてましたが旅行は決行しました 後編

2022/09/18 - 2022/09/19

ゆのっち26さん

前編からの続きです。

おはようございます!

箱根のお宿「玉庭」にお泊りして翌朝です。
    夜中は台風の影響でかなり雨が降ってましたが止んでます。
    お部屋に新聞が入っていて夫は縁側でのんびりとお庭を背景に新聞を読んでます(*^^*)
    何だか贅沢な時間です(o^^o)

昨夜は結局、私も夫もお部屋にある内風呂には入りませんでした。
    私の足の痛みも良くなったので朝から内風呂に入ります。源泉かけ流しのお湯は60℃です。昨日入れていたお湯はすっかり冷めてしまったのでかけ流しのお湯を入れてます。
    足を捻挫しなければ昨夜も入ったのに1回しか入浴出来ず残念です。

夫も朝、大浴場に行ってその後せっかくなので内風呂にも入ってました。

食事は部屋食なので朝食の30分前には仲居さんが来られて準備して下さいます。
    朝食前に暖かいお茶と梅干しに砂糖を添えた物を出して下さいました。

こちらのお宿はかなりお高くて一般ピーポの私としてはかなり奮発しました。
    お部屋も広くて三部屋もあり源泉かけ流しの内風呂もあるし食事は部屋食でゆっくり食べられるし他の宿泊者と出会う事もありません。
    きっと芸能人とかお忍びで来るお宿なのでは?と勝手に想像してました。

朝食です。
    豆腐は京都から仕入れたざる豆腐と言われてました。
    卵焼きは関東風で甘い卵焼きです。家で作る卵焼きに砂糖は入れないのですがこの甘い卵焼きも美味しいですね(o^^o)
    蒲鉾も分厚くてお正月のおせちに出てくるような高級蒲鉾でしたね!
    お粥と白いご飯どちらも食べれます!
    デザートはヨーグルトのみ。

豪華さは全くありませんが素材か良い物ばかりでどれも美味しかったです!
    大満足の朝食でした(o^^o)

チェックアウトして記念に仲居さんに写真を撮ってもらいました!

車で出発したら仲居さんがずっと手を振ってお見送りして下さいました。お世話になりありがとうございました!

また是非お泊りしたいお宿ですが一般ピーポなので頑張って貯金でもして来たいですね(*≧∀≦*)

箱根を出発した時から雨がポツポツ降ってきました。
    御殿場のアウトレットにやって来た時には雨は止んでました。
    一見アウトレットに思えませんがアウトレットの中にミニ遊園地があります。
    次男のお嫁ちゃんから聞いた話によるとこちらのアウトレットは以前遊園地だったそうです。それでこんなに敷地が広いんですね!

メゾピアノは女の子の服のブランドショップです。
    でも実は同じ系列ブランドである男の子の服も売ってるんです。
    可愛い孫のS君に恐竜がついたジャンパーを買いました。S君は1年以上前からマイブームは恐竜で今も継続中です。
    バァバが買った服はいつも着せてくれてるのでついつい買ってしまうんですよね(*≧∀≦*)

今回アウトレットに来たのはマックレガーでお買い物をする為です。
    私がお誕生日月でポイントが1000ポイント付与されてるんです。それに加えてウィメンズのボトムスを2点購入すると20%オフになるとお知らせが来てました。
    私のボトムスを2点だけ買うつもりだったのですが試着してる間に夫が勝手にシャツとベストを買ってました(//∇//) 結局、私もボトムス2点にトップスも1点購入して合計5点も買っちゃいました(≧∀≦)

マックレガーでお買い物をしたら雨が激しく降ってきました。
    この写真ではかなり止んだ状態ですが一時は本当に豪雨でした。

雨が小降りになるのを待ってやって来たのはアウトレット内にあるブランドショップのロンシャン。
    職場の若い子が革のバッグがオススメと言うので視察(?)に来ました。
    手頃な値段の物があればと思いましたが良いなと思う物は7万、8万していてとても手が出ませんでした。

レンタカーは御殿場で借りたんですが返却は三島でします。同じ県内なら返却場所は違っても良いとの事で三島のトヨタレンタカーまで来ました。
    この店舗は去年11月にAさん夫婦と一緒に車を借りに来た所です。
    ガソリン代は僅か千円ちょっとでした。
    レンタカーは便利で助かりますね!

三島駅は北口から南口にいく通路がありません。
    トヨタレンタカーは北口にあって南口にあるお土産物店の「カメヤ」に行くにはかなり遠回りしなくてはいけません。不便です。

カメヤでは「伊豆の踊子」と静岡県産のチューブのワサビを買いました。
    バームクーヘンは三島駅で買った物。
    この2つは長男夫婦へのお土産です。

三島駅の新幹線待合室にはスマホ充電する所があり便利で助かります!
    スマホを充電しながらAbemaTVの韓国ドラマを見て乗車時間まで過ごしました(*^^*)
    見ていた韓国ドラマは「1%の奇跡」2003年版。
    まだユノを知らない頃に見ていた韓国ドラマでとても良かったんです!主役のカン・ドンウォンはイケメンです♡ 今年カンヌ映画祭で二冠を獲得した「ベイビーブローカー」にも出演してます。

帰りたくないけど帰ります。

お昼ご飯は食べなかったので新幹線に乗って少しだけ食べました。
    夫はビールとおつまみ。
    私はおにぎりと水。

朝ご飯をいっぱい食べたのでこれで十分です!

行きのひかり号は充電コンセントついてませんでしたが帰りはついてました!
    充電しながら新幹線内のWi-Fi利用してまた韓国ドラマ見てました(*^^*)

楽しかった旅も終わりです。

最後まで読んで頂きありがとうございました!

• ゆっき☆さん 2022/10/10 05:11:36
    あはは!
    ゆのっちさん

台風中でしたか。
    新幹線止まらなくて良かった…

朝ごはんいい感じ!
    お部屋のお風呂も!!

天気悪かったかもしれませんが、
    写真からはそれも風流さが漂ってますよ。

メゾピアノの男の子バージョン、
    可愛い!
    嬉しいプレゼント。太っ腹ばあばですね❤︎

新幹線の旅もいいですね~

旅行支援も始まります。
    今度は天気が良い時にいけますように…

ではでは、お風呂行ってきます笑

ゆっき☆

あ、先ほどのコメント、2回ボタン押してしまって重複していますm(__)m

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/10/10 07:15:57
    Re: あはは!
    ゆっき⭐︎さんへ

こちらの旅行記にもコメント頂きありがとうございます!

お風呂にはもう入って来られましたか?朝風呂は気持ち良いですよね(*^^*)

メゾピアノは娘さんがいらっしゃるゆっき⭐︎さんならよくご存知ですよね。
    ブランドは違うのですがまさかメゾピアノに男の子の服が売ってるのとは思いませんでした。半額になってたので買いました(≧∀≦)

今回は帰り名古屋に途中下車しませんでした。初日に三島で食べた鰻はとても美味しいのですが私はひつまぶしの方が好きなんですよね!次回は帰り名古屋で途中下車します!

ホテルステイ(と勝手に決めつけてる)を満喫して下さいね!
    私はお仕事行ってきます(涙)

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2022/10/06 10:02:33
    御殿場ファァミリーランドでした。

ゆのっちさん こんにちは!

御殿場アウトレットでお買い物を楽しまれたのですね。
    そこには家から車で2H程で行けるので、近くの行列ができる
    有名なハンバーグ屋の「さわやか」で食事をしてから
    お買い物をするコースで年何回か行きます。
    そうそう…そこは以前御殿場ファミリーランドという遊園地で、
    子供頃ディズニーもなかったので、ファミリーランドか富士急ハイランドに
    連れて行ってもらいました。昔むか~しの話ですけどね・・・(^◇^;)

バァバが買ってきてくれるお洋服を喜んで着てくれるS君♡
    可愛いですね!アンパンマンではなく恐竜なんて…男の子!
    もう3歳位になったのかしら?可愛い盛りですね♡

韓国ドラマ楽しまれてますねぇ~
    私は最近中国歴史ドラマを観ています。
    韓国ドラマに比べると派手で、ちょっと違和感ありますけど…ね。

本日東京は寒いです…
    今風邪をひくと厄介なので、気を付けねば。。。

ピンクパイン(^^)/~~~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/10/06 11:29:55
    Re: 御殿場ファァミリーランドでした。
    ピンクパインさんへ

こんにちは!
    コメント頂きありがとうございます!

アウトレットは御殿場ファミリーランドと言う遊園地だったんですね!
    ピンクパインさんは小さな頃その遊園地にご家族で行かれてたんだー!

テレビでも何度か放送された事ある「さわやか」は4、5時間待ちはザラなようですね。お店の前で只今の待ち時間のプラカード持った人が居るのを何度か目撃してます(*≧∀≦*) 私はまださわやかには行った事ありません。

孫のS君は3歳になりました。S君のアンパンマンブームは去って1年前から恐竜ブームです。孫は可愛いです♡
    ピンクパインさんもバァバになる日が近いかな?

ハワイからは無事帰国されたんですね!旅行記とても楽しみです!
    こちらも寒いです。体調を気をつけてお過ごしくださいね!

• バモスさん 2022/10/03 06:26:48
    三島☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    良いお宿でゆったり至福の時を過ごされましたね。
    朝から源泉かけ流しの内風呂、羨ましいです(*^_^*)
    朝一番で大浴場へ駆け込む私ですが、大抵先客がいらっしゃいますので。
    お孫さん恐竜ジャンパーをさぞ喜ばれたことでしょう。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/10/03 07:49:15
    Re: 三島☆
    バモスさんへ

おはようございます!

いつも毎回ご丁寧にコメント頂きありがとうございます!
    朝のお忙しい時間なのに本当に感謝してます!

源泉かけ流しの内風呂は3回は入るつもりでした。それが思わぬアクシデント(捻挫)で1回しか入れず残念でした。
    かなり奮発したお宿で日常の喧騒から離れてのんびりと過ごしてリフレッシュ出来ました(*^^*)

孫へのジャンパーはバァバ(私)の自己満足なんですが買ったらいつもちゃんと着せてくれてるので息子夫婦に感謝です!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ