2022/10/01 - 2022/10/02
たれきちさん
秋晴れの気持ちよい気候の中、どっか行きたい!ということで、出発の2日前に奇跡的に見つけた温泉宿へ。天然温泉、源泉100%に惹かれました。
天気は最高の快晴。秋の青空&からっとした空気は本当に気持ちよく、お出かけ日和でした。栃木まで渋滞もなく、すぐに到着!
山を登った先に突如現れたお宿。受付も素早くホスピタリティが素晴らしく、お部屋も全て清潔感にあふれていました。
目的の温泉も、硫黄の香り漂う、濁り湯で、念願の気持ちよさでした。
こじんまりした浴場でしたが、お客様全体のキャパシティにも見合っている感じでゆったりできました。
そして特に大満足ポイントは、お料理。
過去イチとなりました。味はもちろんおいしく、さらに器が美しく、お腹も心もいっぱいになりました。
お酒やお料理のタイミングのサービスも完璧で、是非またお世話になりたいと思えるお宿でした。
これから始まるお仕事の下期に向けて、たっぷり自分へのご褒美と休息いただくことができました。またこのために、頑張ります!
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
東北自動車道をスイスイ~ 快晴で気持ちよくドライブしながら塩原温泉を目指します。途中、おトイレ休憩で寄った矢板北PAでパチリ☆
矢板北パーキングエリア 道の駅
塩原温泉のウェルカムボード♪来た~
チーズ好きにはたまらないチーズガーデン。チーズケーキやフィナンシェなどおいしいスイーツが沢山売っています。
入り口から素敵。行きの段階で、お土産のチーズケーキゲットです。
もみじ谷大吊橋へ寄り道~ 紅葉の時期はまだ先ですが、吊り橋のスリル味わいに行ってきました。
想像を超えた大きさに驚き~。後ろが可愛いTシャツ着て、ダーリン様ずんずん進んでいきます。
もみじ谷大吊橋 名所・史跡
快晴の中、きもちい~。吊り橋の床は途中から網に変わり、下がスケスケ。日や~としました。そして、揺れる・・・
渡りきった先からパチリ。結構大きくて、サクサク歩いても5分ほどかかりました。気持ちのよいお散歩になりました。
紅葉ロード、ぐんぐん登ります!カーブに番号があるんだ~!
宿に到着。ウェルカムドリンク&お茶菓子。抹茶が出てきて感動です~到着のお出迎えでぐっと心をつかまれました。
塩原温泉 やまの宿 下藤屋 宿・ホテル
ゆっくり温泉につかり、お腹ペコペコに。温泉もThe天然温泉で気持ちよかったです。 宴の始まり!赤い器が本当に美しく、ここも始まりから心をつかまれました。前菜、全部おいしい~!
ビールで乾杯!コースターもグラスもすてき~。味が1000倍おいしく感じられました。
お刺身。海なし県らしい、そして、おいしい!白黒の玉手箱のような器で出てきて感動。も~器が本当に心をくすぐります。目で楽しむって大事だなと改めて思いました。
そして、、いよいよ。こちらで焼きます!
メインディッシュのA5黒毛和牛ステーキ登場!!すごいーーー。量が大満足の多さであることにまず驚きでした。そして、味がも~~最高においしかったです。味がじゅわ!油はさらっと!また絶対に食べに来たい&夫婦旅行史上、一番のお料理お宿に認定となりました。
〆のお茶漬け~。おなかがパンパカパン!
日本一のほうじ茶を使ったほうじ茶プリン。朝から料理長が丁寧にお作りになったお話を聞いて、ますますおいしさアップでした。
あっという間に朝!元気になる朝ご飯。 2杯ペロリでした。
お魚も自家製お豆腐もペロリ。
あっという間の帰り道。羽生で休憩。
快晴の中のリフレッシュ旅行で心も体も本当に満たされました。
また毎日頑張れます!羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅