グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永年勤続表彰で頂いた休暇(10日)の一部を使って米国を旅行。下記の記録は、Googleのタイムラインからの転記。(個人情報云々が言われますが、便利機能の一つとおもいます。)<br /><br />Day 1(金) 関空→羽田→(NH126便)→ロサンジェルス空港→サンタモニカ(ルメリディアン泊)<br /><br />Day 2(土) サンタモニカ散策→ハリウッド散策→サンタモニカ戻→ロサンジェルス空港→ラスベガス→TreasureIslandHotel(泊)<br /><br />Day 3(日) 現地ツアーに参加(計3組)→Clen Canyon DamBridge→ページ→アンテロープキャニオン→昼食(@タコベル)→ホースシューベント→BiglakeTradingPost→モニュメントバレー→ザ・ビュー・ホテル(泊)<br /><br />Day 4(月) ザ・ビュー・ホテル発→モニュメントバレー観光(ジョンフォードポイント)→フォレストガンプムービー→キャメロントレーディングポスト→グランドキャニオン(デザートビューポイント)→グランドキャニオン(マーサーポイント)→アラベラホテル(セドナ)泊<br /><br />Day 5(火) アラベラホテル発→レッドロックビジターセンター→テレカパキ・アーツ&クラフツ・ビレッジ→セドナエアポートScenicLookout→Canyon Breeze Restaurant(昼食)→ ルート66 → キングマン → TreasureIsland LasVegas着(19:32着)<br /><br />Day 6(水) TreasureIslandLasVegasホテル発(5:58 Uber利用)→ラスベガス・マッカラン空港着(6:12)→ロサンジェルス空港着(9:03)→リダックゲートウェイホテル着(PCR検査陰性証明取得のため)→ ディズニーパラダイスピアホテル着(11:32)→ディズニーランド<br /><br />Day 7(木)ディズニーパラダイスピアホテル(チェックアウト)→ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク→ディズニーパラダイスピアホテル発(21:32)→ロサンジェルス空港着(22:14)→ANA 羽田行きにチェックイン<br /><br />Day 8(金)01:05 ロサンジェルス発(NH105) (数時間で日付変更線を超えるため、この日は数時間のみ)<br /><br />Day 9(土)04:11 羽田空港着→関西空港(気流の関係で1時間程度も早着)<br /><br />ラスベガスから参加した現地ツアーは、日本での在住経験もある、日本語を話すガイドさんで非常に良くしてくれました。そのガイドさん曰く、「このツアーの料金は高いですね」でした。それでも、色々と案内していただき、予約が取りにくいとされているアンテロープキャニオンのツアーにも参加できたので、良しとします。<br /><br /><br />

サンタモニカ→グランドキャニオン→ディズニーランド

2022/08/26 - 2022/09/01

便利氏

便利氏さん

タクシー
ANA

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る