2022/10/01 - 2022/10/01
fumiさん
市の主催するプレミアム付商品券に、妻と二人で最高額を申し込みました
全額は当たりませんでしたが二人で6万円分当たりました
この商品券の良いところは30%のプレミアムが付くことで従って、18000円のおまけをちょうだい致しました、普段のスーパーでも使えますが、こういう時じゃないと家族で外食出来ない、年金生活者なので鰻食べに行って来ました
昨年も10月に商品券が当たって、退職祝いに行った鰻重さんに行く事にしました
前回頼みすぎたので今回は鰻重だけにしました
予約の時間5分前に行くと、直ぐに料理が出て来るシステムです、ゆっくり呑みたい場合には合いませんが、昼食なので30分でも十分楽しめます
三人で12100円、おまけで賄えました
鰻堪能しました、夏の疲れに効くと思います
10月だというのに30°超え
アロハシャツがいい感じで着れます
今日は、トリリチャードのサーフボード柄を選びました -
パンツは、綿のジョガーパンツです
スニーカーはオニツカタイガーのバックスキンタイプです
写真変な曇りが入って申し訳ありません
歩くと汗まみれになるので、バスを利用しました
車で来れば楽なのですが飲めないので我が家は公共の移動機関を利用するか、歩くかです
去年は、タクシー券が市から配られたのでタクシーでした
タクシーの半額で済みました
予約時間の10分前に到着
日陰で開くのを待ちました
5分前にお店が開きました -
今日はお客少ないのかと思っていたら、直ぐに満席、そして、持ち帰りの人も次から次にやって来ます
予約とれて良かったです
暑いので今日はビールです
久しぶりのお店で飲むビール、うまいです -
鰻重すぐ来ました
前回の学習で、今回は、白焼蒲焼重にしました
山葵醤油で食べる白焼良いです
二つの味が楽しめて大満足です
久しぶりの家族での外食を楽しみました
帰りは腹ごなしに3.7km歩いて帰りました
- ohanaさん 2022/10/01 21:24:11
- 相盛り重私も食べたいです。
- fumi様
こんばんは。
今年はまだアロハシャツ着れますね。
来週から気温下がるようですが着れる期間は私も楽しみたいです。
大人っぽい色合いのサーフボード柄ですね。
サーフボード柄は欲しい柄です。
今回の沖縄、1着はトリリチャード持って行こうと思っています。
プレミアクーポン良いですね。
私も購入できるならMAX狙いたいです。
それでも18,000円はありがたいです。
最近ポイントゲットで得したのはマイナンバー登録で頂いたポイント。
まもなく全国全国旅行支援が始まりますが、今回の沖縄は対象期間ですが予約済みが対象になるかは微妙です。
鰻良いですね。
我が家は妻、娘、私と共通の大好物です。
白焼きと一緒に食べられるのは良心的ですね。
成田の鰻店でもメニューに加えていただきたいです。
私事ですが~
今回沖縄行けたら~
あぐー豚のしゃぶしゃぶ、ステーキは必ずとリクエスト来ています。
高カロリースケジュール調整が難航しています。
まだ2週間以上先なんですが~
ohana
- fumiさん からの返信 2022/10/02 08:03:56
- コメントありがとうございます!
- ohana様
おはようございます
以外とある様で無い組合せ重、美味しかったです、先に蒲焼を焼き始めて、頃合いを見て白焼を焼き一緒に盛り合わせる様です
職人技を感じました
プレミアム付商品券、二種類付いていて、1000円券は対象のお店なら何処でも使えて、500円券は、使えるところが限られます、今回は、500円券24枚で支払いました、100円は現金ですね、来年2月まで有効なので、もう一回鰻行きたいと話しました
10月ですが日中は暑いのでアロハシャツが着れます、水曜日位から涼しくなるみたいですね、今日、衣替え予定です
サーフボード柄、カハラにも在りますね、どちらにするか迷いましたがトリリチャードにしました、気に入ってます
10月の沖縄、泳げますね、ウエット3mmが在れば余裕で長く浸かっていられます、是非、瀬底の海の中見てみてください
以前、アイランドブラザーズのアロハシャツの事を、返信に書きましたが、どうも最近は、Tシャツが主流の様で、お店にはあるのかも知れませんが不確かな情報でした、お詫び致します、申し訳ありませんでした
記念の沖縄旅、楽しんで来てください
ご投稿待ってます
fumi
- ohanaさん からの返信 2022/10/05 13:03:50
- アイランドブラザーズ
- fumi様
アイランドブラザーズの件ご丁寧胃にありがとうございます。
空港にお店があるので寄ってみたいです。
かりゆしはアロハシャツ感覚に近い長袖があれば買いたいと思います。
那覇にMAJUN OKINAWAというお店があります。
ホームページ見るとなかなかしっかりした会社構成で店舗や通販を行っています。
柄とサイズはタイミングだと思うのでお気に入りの一枚が見つかればと思っています。
約2週間後ですが飛行機に乗るまで気が抜けません。
沖縄で奇麗なサンセットが見たいな~と思います。
なぜかサンライズよりサンセットが見たいです。
雨男ですので~(>_<)がっかりするので期待はしてませんが。
また自己満足な日記ですがアロハシャツは秋柄を楽しみたいです。
いつもありがとうございます。
ohana