渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄でんしゃ旅、2日目はラグーナ蒲郡へ!あくまでも名鉄を使っての旅、無駄なお金は使わずにフリーチケットと無料バスを活用します!<br />今日は2時間程のラグーナ蒲郡滞在でスイーツとちょっとしたお買い物を堪能しました☆<br />必要であれば、夜の夜景を見ながらラグーナ蒲郡でディナーをするのも良しかと思います(^ω^)<br />

食いしん坊女子旅、伊良湖オーシャンリゾートへ。ついでにラグーナ蒲郡にも寄っちゃいました2

2022/09/25 - 2022/09/26

旅行記グループ 伊良湖

ZAKKLINさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/25

• 送迎バスにて豊橋駅へ

• 11:45名古屋本線 特急 岐阜行 12:12 新安城着

• 12:22発 西尾線吉良吉田行

• 17:39 吉良吉田着

• 17:45発 西尾線 佐屋行

• 18:49名古屋駅着

さーて、今日もレストランサンセットさんで

ホテルのお楽しみ、朝ビュッフェです!
    入口付近のグリルコーナーは特に混みやすいのですが、波が過ぎるとすんなりいただけます。
    全体的に言えるのは最初に行くか、ちょっと遅れてから行くのがベストですね☆
    ベーコン、美味しかった~

和食も取ってみました。混む前にデザート類も確保。

カリカリのハッシュドポテトが絶品。

食べすぎの旅行中(だけかな?)は整腸作用の大根おろしも食べておかなきゃ。

和洋折衷

10時のバスまで時間があるけど、階下のゲームコーナーは我々にはちょっとお子ちゃま用過ぎますね。

大人用のコーナーもあるけどね( o´ェ`o)

確かに、景色は素晴らしいです。

レストランから戻る所に

お決まり、お土産コーナー( *´艸)
    レストランで出されていたおかず類や、地酒、さまざまななお土産や雑貨、衣類が売られていて楽しい(*>ω<*)

今回のヒットはこの田原市産、地ゼリー!
    寒天100%、ゼリー好きにはたまらない。
    水飴多め、フルーツの味もしっかりあってむちゃくちゃ美味しかったです。
    お土産用も自分用に変更(笑)

と、部屋でお茶したりまったりしていたら時間が来たので、豊橋駅への送迎バスで出発です。
    今日も人が居るな~

温室が多いですね。

フルーツを作っているのかな?

豊橋駅へ到着

今日も蒲郡線に乗れる♪

ローカル線は楽しいんですよねo(^o^)o
    特に、海も見れるし、車掌さん役を兼ねた運転手さんが見れるのもワンマンカーならでは。

蒲郡駅に着きましたよ~
    あ、あれは!ラグーナ行きの無料送迎バスだ!
    30分おきに巡回しているのは助かります( ´∀`)

見えてきましたよ(*>∇<)ノ

こちらではお買い物と、市場端にある花うさぎさんの

色んなスイーツの中から

西尾産抹茶を使ったフロートをいただきました☆
    ソフトクリームか、トッピングで生クリームを乗せて貰えます(^ω^)

ハロウィン物も出始めましたね☆

市場でお買い物をしたあとは帰りも同じ場所から無料送迎バスで帰途につきます☆
    今回は名鉄2日間フリーチケットと無料バスを駆使して2日間の旅をたっぷり堪能出来ました(^ω^)