層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りに開催されるオホーツク網走マラソン2022<br />第2次エントリー最終日ギリギリに申し込みました。<br />5km(笑)<br /><br />彼と約1年振りに行く網走。<br />今回は層雲峡・紋別・女満別・網走をキャンピングカーで旅しました。<br /><br />3泊4日、走行距離 約850km

キャンピングカーでオホーツクを駆け巡る秋旅 層雲峡・湧別 編 *1

2022/09/08 - 2022/09/11

Amalfi-whiteさん

3年振りに開催されるオホーツク網走マラソン2022
第2次エントリー最終日ギリギリに申し込みました。
5km(笑)

彼と約1年振りに行く網走。

3泊4日、走行距離 約850km

旅の始まりは層雲峡セブンイレブンから。

仕事が終わってからキャンピングカーに乗って
    層雲峡まで来ちゃった。
    一気に紋別目指すより、来れるところまで来た方が良いよね。ということで。

今夜は車中泊できる駐車場でおやすみなさい。Zzz...

層雲峡温泉 温泉

おはようございます。

昨夜はロープウェイ近くの駐車場で車中泊。
    さすが山!寒かった~。

天気予報によると今日は一日雨。
    まだ降っていないから、行ってみようか。

ロープウェイとリフトのセットで大人一人3000円。
    20分間隔で運行中。

大雪山層雲峡ロープウェイ 乗り物

• 黒岳<br /><br />観光の人、登山する人で朝から賑わっています。

黒岳

観光の人、登山する人で朝から賑わっています。

やっほー!

お天気悪い...^^;

いつか長野県にある白馬岩岳マウンテンリゾートへ行ってみたい!

6:40

行ってきまーす!

7分くらいで到着。

お天気が...笑

ロープウェイチケットしか持っていない人はここで終了。
    私たちはこの先へ。

とっていいのは写真だけ

残していいのは足跡だけ

上手!!

美しい自然の写真展。

今年も紅葉が楽しみだね。

あ!見えてきた!

チケットを買う時、リフトとセットで買うと彼が言った時
    え...寒くない?大丈夫?って思ったけれど
    買って正解!

楽しい^^
    ゆっくりのぼります。
    途中ブンブン揺れたり、それもまた思い出。

あっという間に到着。

わぁ!雲海!!

えー!どこへ行くの?笑

ここから10分くらい山道を歩いた。
    なかなかハードな道だった。

かなりハードだった _| ̄|○

頑張ったご褒美はこちら!

やっほー!!!

秋が始まった。

大好きな秋が。はーと。

黒岳はこちらから。

高齢の方々もしっかり準備されて。
    カラフルでステキだった。

登山、そうだよね、危険と隣合わせだよね。
    みなさん、お気をつけて!

雪マーク...

空が少し明るくなってきた。

下山しよう。

ロープウェイ乗り場の2階にはカフェがオープンしていました。

きゃ!ステキ!!

登山者の味方、コロンビアショップ

少し身体が冷えたから 温まろう。

珈琲とスコーン、シフォンケーキをいただきました。

こんな雰囲気のお家に住みたい。

高速道路に乗って、遠軽の道の駅に到着。

広い駐車場にはたくさんの車が!!
    賑わってるね~。

道の駅遠軽 森のオホーツク 道の駅

そだね!

キッチンカーも数台あり、食べ物充実していて
    大人気の道の駅なのね。

そろそろガソリンを入れようか、と遠軽の街の中へ。
    すると彼が突然「よーし!お寿司だ!」と。

やったー!

11時頃到着して、20分くらい車の中で待ったかな。
    北見が本店のトリトン。
    ヤリイカの上にのっていた山わさびが強烈すぎて
    息ができない!涙が止まらない!死ぬかと思った。

早めにお風呂に入ろうか。ということで
    チューリップ推しの かみゆうべつ温泉へ。

サウナがあって、気持ち良くて3セット。
    つるつるすべすべになった。

続く

道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯 道の駅

【 次回予告 】

うふふ(*^^*)

• チーママ散歩さん 2023/03/26 10:29:19
    いいなあ。キャンピングカー(*^-^*)
    こんにちは。
    キャンピングカーをお持ちだなんて羨ましいですね♬
    どこでも好きな所でお泊まりできるので私も
    車中泊で旅するのが好きなんです。
    ホテルももちろんいいですけどね。
    予定が縛られてしまうので車中泊>ホテルなんです。
    と言っても 私のは小さな車なのですが。(^_^)

マラソンお疲れ様でした。
    黄色いお花の道を気持ち良さそうに・・・。
    でも...5kmなんてもう私むりだと思うわ。
    ごまちゃんのえさやりも前のご家族が暖かい方で良かったですね。

旅をするお相手が「彼」って響きがいいですね。
    沢山遊びにお出かけできる季節になりましたね。
    フォローしてくださっていたのにすみません。
    フォローさせて頂きます♬よろしくお願いします。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2023/03/27 13:32:15
    RE: いいなあ。キャンピングカー(*^-^*)
    チーママ散歩さん こんにちは♪

あたたかいメッセージ、そしてフォローもしていただき
    ありがとうございます(*^^*)
    あらためまして、これからもよろしくお願い致します♪

キャンピングカーは父所有のもので、年式が古いので
    ここだけの話色々不便ですが(笑)超非現実的で「旅」を満喫できるので
    この春もまた出かけようと計画中です。

普段スポーツジムでトレーニングしているのですが、それほど真面目に
    取り組んでいないので(^^;) 5km、バテバテでした=3
    コロナ前最後の旅行はNYだったのですが、ブルックリンマラソンでハーフを
    走ったあの時の私は幻...取り戻したいです(^^)

> 旅をするお相手が「彼」って響きがいいですね。
    > うちも少しくたびれた「元彼」(愛方さん主人ともいう)が一緒です笑

えー!本当ですか?嬉しいです(^^)
    相方さんではなく愛方さんもステキですよ〜。
    漢字ってしっかり一つ一つ意味があって。奥が深いですよね。
    初めて見ましたが、愛を感じます。ステキです!
    春のご旅行、愛方さんと 美しい時間をお過ごしくださいね☆

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ