広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨシタケシンスケ展に行きたい<br />原画を見たい<br />クスリと笑いたい<br /><br />この一心で広島行きを決めたものの<br />みどりの窓口からつまずきまくり

行っちゃえ広島!~初日から大迷走!(2022.9.26)

2022/09/26 - 2022/09/26

1938位(同エリア2741件中)

ちか

ちかさん

ヨシタケシンスケ展に行きたい
原画を見たい
クスリと笑いたい

この一心で広島行きを決めたものの
みどりの窓口からつまずきまくり

昼から半休をとるはずが

新大阪駅

ふたをあければ16時過ぎまで仕事ですよ

新大阪駅

みどりの窓口は激混みだし
    発券してからさくらにすれば良いよかったと大反省

新大阪駅

ふかふかクッションの椅子で行きたかったなー

と思いながらちゃっかり山口果物さんへ

何だったか忘れた
    パインを飲むと微妙に喉がイガイガするので、オレンジと何かの組み合わせ

意外と覚えていないもんだね

新大阪駅

JR新大阪駅はお店がいっぱいあって楽しい
    梅田だと、りくろーおじさん激混みよ

新大阪駅

さ、気を取り直してホームへ

新大阪駅

いかんせん、飛行機は利用するけれど新幹線はあんまり使ったことがない。

新大阪なんて出張で連れられて行く以外に利用するのは金沢旅行以来です!

新大阪駅

ホームも指定席がどこかぱっと見てわからない
    (方角がよくわからん)
    なので、歩いて表示を見て間違えていたら戻るを繰り返す。一両が長いから歩くの疲れるー

スマホをいじっていたら、あっという間に広島

広島駅 (JR)

最近の新幹線ってキリッ・シュッとしているんだよね
    私はこだまのようなコロンとした方が好きだな

広島に来たわ~

広島駅 (JR)

お土産物屋でチェックしましょ

広島駅 (JR)

生もみじも食べ比べ用に2種類購入

広島駅 (JR)

歓迎してくれるの嬉しいわ~

広島駅 (JR)

ここのお土産物屋さん、改札の中よりはたくさんあるかな~

だけど、時間によっては要注意
    修学旅行生さんたちと一緒になったら、会計待ちが生じる

エキエ ショッピングモール

dw、目的のイタリアンに

あれ?
    どこだっけ?

やっと着いたら
    がーーーーーーん
    おやすみ(涙)

ちなみにこの後、お好み焼き・鉄板焼きみなみさんへ行ったけれど、ここもクローズ

完璧食いっぱぐれているじゃん
    どうするよ!!

ブルッティ エ ブォーニ グルメ・レストラン