大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初ブログです!!<br />記憶力が悪すぎるゆえ、自分用の備忘録としてなにか旅の記録を残せたらなあと思って始めてみました。<br /><br />1年半ぶり、2回目の鳥取旅行!<br />せっかくの3連休×2なのに、スプラトゥーン3以外の予定が一切なく、元気と時間が有り余ってたので突発的に鳥取旅をしてみました。<br />行きやすい距離・走りやすい道なので運転欲高まってるときにちょうど良い~。<br />久々の運転旅だったけど程よくゆる~い日程だったので良かったです。また行きたいな。<br /><br />【旅程】<br />9/23 道の駅西いなば気楽里→木谷沢渓流→豪円温泉→居酒屋(や台ずし、ぐらっちぇ本店)→カプセルホテル(ザ・ビーハイブ)<br />9/24 雨滝→富浦海岸→鳥取港海鮮市場かろいち→帰宅

鳥取一人旅:山と川と海と酒①(9/23.24)

2022/09/23 - 2022/09/24

うなきゅう

うなきゅうさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/23

人生初ブログです!!

1年半ぶり、2回目の鳥取旅行!

【旅程】
9/24 雨滝→富浦海岸→鳥取港海鮮市場かろいち→帰宅

出発→10:50道の駅で休憩

朝、気ままに起きてからの出発。
    今回は旅行!っていうよりゆるっとドライブ~って感じなのであんまり時間も行き先も固めず、自分の思うがままにやってます(о´∀`о)

そこまで長距離運転に慣れてるわけではないので、道中はしっかり休憩とりました。
    道の駅まわれるのは運転旅ならではの楽しみですね~ご当地のものもあって楽し!

甘エビ美味しそう~!
    のどぐろも安くない!??こんなもん?安くない!!???近所に欲しい、、、

道の駅 西いなば気楽里 道の駅

梨のミックスソフト!

旅先ってなんかソフトクリーム食べたくなるよね~あとコロッケ(*´-`)

おにぎりも食べてしっかり休憩して、大山へ向かいます!!!

12:30
    大山登りつつの展望台…的なとこ。

て…天気~~~…!!!!

13:00~14:20 木谷沢渓流

着いた~~~!!
    今回のメイン!木谷沢渓流(°▽°)
    車降りた瞬間から水音聞こえてテンション爆アガる~!!!!

大山(伯耆富士) 自然・景勝地

なんだろこれ

カエル|ω・`)

私も生まれ変わったら渓谷に住みた~い

ハァ~~~~流れておる。。

流れる水は良いすねえ~(*´-`)

おっきい立派な木!!!!

水も綺麗、、、

天気はまあまあだけど、雨上がり特有の土混じりの森の匂いがめちゃくちゃ良き、、、!

でも雨降るかと思ってたから、曇りで済んで良かった~!全国の晴れ男晴れ女さんありがと~!!!!

たまらん…

流れておる。

そういえば道中、山の中走ってたら急にドン!と大きいサントリーの工場がありました。
    水が綺麗だからかな~!
    素敵や~んと思いつつ、こんな山中に転勤になったら通勤大変だな…とか思ったり(´・ω・`)

こんなん渡っちゃうよね~

身体中に広がるパノラマ~

わりかし高い…!

行きはウッキウキで進んだけど帰り急に怖くなってビクビク戻ったり。
    カイジの鉄骨渡りを思い出しました。

良、、、

めちゃくちゃ良~、、、!!!!

歩ける道はありつつもガッツリ整備されてるわけではなく、草木の中進む感じで楽しかった~!!
    見どころもたくさんあり、めちゃくちゃ良い渓谷でした。
    運転して来たかいあった~!!!!

満足しました!30分ほど運転して温泉向かいます!

14:45 豪円温泉

ここがね、、、とても良かった、、、

小規模な山道的な中にありました。
    小規模と言いつつ、ずっと山道だったから急に観光地~!!!!ってなったからびっくり!

温泉も綺麗だし、露天風呂も植物に囲まれてて癒された~。
    山の中ってのもあって、風が本当に気持ち良かった!
    贅沢な時間過ごせました。

大山 火の神岳温泉 豪円湯院 温泉

小腹が空いたのでそば。280円くらい。安!

運転旅はお昼にアルコールキメられないのがつらいところですな~
    ノンアルビールもおいしいけどね(о´∀`о)

しっかり休んで、鳥取市へ向かいます!

17:45 ホテル着

山道走って思ったより時間かかりつつも、なんとか宿に辿り着きました~!
    人生初のカプセルホテル…!思ってた以上に綺麗で居心地良いところでした。

荷物置いたら居酒屋向かいます!!!酒だ酒だ酒だ~!!!!

THE BEEHIVE 宿・ホテル

18:10 や台ずし

あああ~~…長距離運転終えたあとのアルコール、世界で一番旨くない!!?????

19時から良さげな居酒屋予約してたので、それまでや台ずしのハッピーアワーで生中キメてました。
    300円以下で生中飲めるの最高すぎ…!

写真は気が狂うほど美味しかった蟹味噌の天ぷらです。
    映えが悪すぎる…ブログに載せられるような写真じゃない!笑

でも気が狂うほど美味しかった~!!!!
    短時間で生中3杯キメて、しっかり酔っ払いました(*⁰▿⁰*)

19:00 ぐらっちぇ

美味しそうな地元のもの揃えてるから気になってたお店…!
    店内も繁盛してたし地元の人にも好かれてるのかな~!って感じ!(*⁰▿⁰*)

ご馳家 ぐらっちぇ 本店 グルメ・レストラン

日本酒~ッ

頼むたびにおちょこ選ばせてくれるから楽しい(о´∀`о)

モサエビの唐揚げ!!!!

鳥取といったらモサエビ!甘くて美味しい~(*⁰▿⁰*)
    前回鳥取来た時にお刺身は食べたので今回は唐揚げでした!!
    うまいもんを揚げたらうまいに決まってるじゃんね~!!

蟹味噌チーズ…!
    好きと好きのコラボ…こんなん酒飲むしかなくない…!?????

この写真オモロ。
    酔っ払いがポートレートモードに挑戦して無事惨敗した写真でした。

大山行ったからには大山どり食べなきゃね~!ってことで大山どりの唐揚げです。
    味はね~~~あんまり記憶がありません、、、酔っ払いゆえ、、、

21時くらいまで楽しく美味しく酔って、カプセルホテル戻りました~!

共用スペース、飲酒持ち込み自由だったからまた酒飲んじゃった!!!!

広~いスペースひとりじめでした!!
    ワンピース読んでたみたいだけど内容全然覚えてない。

たまにおじさんが来てテレビでスポーツ観てたりしてた。

無事カプセルへ帰宅!!!!何時ですか???
    記憶ないけど一日目はこれで終わりーーッッ!!!!

うなきゅうさんの関連旅行記

うなきゅうさんの旅行記一覧