沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはシルバーウイークと合わせて取得しました。<br />前半戦は台風を避けながら沖縄本島へ二泊三日の逃避行♪

沖縄本島ふらり旅 2022年9月

2022/09/20 - 2022/09/22

ライアン

ライアンさん

今年の夏休みはシルバーウイークと合わせて取得しました。
前半戦は台風を避けながら沖縄本島へ二泊三日の逃避行♪

こんにちは
    今年の夏休みはシルバーウイークに絡めて9連休。
    台風が多い中、とりあえず沖縄本島に行ってみることにしました。
    ホテルとレンタカー以外は全くのノープランです(^_^;)
    まずはANAのSuiteLoungeで腹ごしらえです。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

羽田→那覇便は久しぶりのB777。
    沖縄路線も大型機投入ですね!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

台風が心配されましたが見事に避けられました。
    晴れ男バワー炸裂!

那覇到着後、まず向かったのは旭橋にある「バーアコード」さん。
    このサイトで知り合った方に教えてもらったお店です。
    料理が美味しいとのことでワクワク(^^)

Bar Accord グルメ・レストラン

まずはモヒートで喉を潤します。
    スッキリした香りがよいですね。

Bar Accord グルメ・レストラン

お通しがこれまた美味しい!

二杯目はクラウンロイヤル。
    カナディアンウィスキーは飲みやすくて大好きなんです。

締めはこちらのオムライス!!
    具だくさんでとてもボリューミー
    バーでこんなにお腹いっぱいになったのは初めてかも。。
    Fmkさん、ありがとうございましたm(_ _)m

Bar Accord グルメ・レストラン

ホテルはこちら。かりゆしコンドミニアムリゾート那覇 グランステイ旭橋駅前。駅チカです。
    ホテルというよりコンドミニアム?
    無人化されてて洗練された内装です。
    洗濯機や電子レンジもありました。

かりゆしコンドミニアムリゾート那覇 グランステイ旭橋駅前 宿・ホテル

2日目の朝
    レンタカー借りる前に市役所近くの喫茶店でモーニング
    甘味処 万丸 那覇泉崎店さんへ。

カフェオレ頼んだら小倉トーストが付いてきました
    名古屋方式ですね~

レンタカー借りたはいいものの、行く宛がないため、とりあえず近場のちゅらSUNビーチへ。
    ここで少しテレワーク。バーチャルでない海をバックにリモート会議してました^^;

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

ひと仕事終えて、海沿いを北上します。
    着いたのはブセナテラス前のビーチ。
    穏やかなビーチでしばし休憩。
    沖縄県の条例で沖縄ではプライベートビーチは認められないので、実はどこの高級ホテル前のビーチにも入れるそうです。

ブセナビーチ 自然・景勝地

名護を過ぎて古宇利島へ向かいます。
    何度も通ってますが、晴れてるとホントに海が綺麗ですね
    ワンダホー\(^o^)/

古宇利大橋 名所・史跡

ちょっと暑かったですけど、青い空と海!
    気持ちいい~

古宇利島 自然・景勝地

よい景色をみたあとは、腹ごしらえです
    今帰仁のCafe.Kanasaさんへ。
    初訪問です

豆乳グラタンをオーダー
    具だくさんで美味しい!

沖縄らしいですね

窓からの優しい光に癒やされます

お店では焼き菓子も販売してました

海沿いを走り真栄田岬へやってきました
    まだ台風の余波があり遊泳は禁止でしたが、いつも素晴らしい景色です♪

真栄田岬 ビーチ

安室ちゃんのラストコンサートのときはここにでかい写真が飾ってあったんですよね

というわけで、沖縄本島の休日もあっという間に終わってしまった。。
    ではまた!

那覇空港 空港