しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日<br />1日目<br />springjapan<br />9:25 成田空港第三ターミナル<br />10:45 広島空港 (11:10着予定早く着きました)<br />11:45広島空港 3番乗り場 三原行リムジンバス<br />12:23 三原駅<br />13:36 三原港 <br />13:55 重井港 (因島)徒歩で生口島 生口橋<br />17:17 瀬戸田BS しまなみライナー<br />17:59 今治駅<br /><br />しまなみ温泉 喜助の湯 宿泊<br /><br />10月27日<br />2日目<br />9:00 今治駅 レンタサイクル<br />今治→来島海峡大橋、今治城、今治港など<br />11:30 レンタサイクル返却<br />12:00 喜助の湯<br />13:10 今治駅(しまなみライナー)<br />14:45 福山駅<br />15:10 福山駅<br />16:15 広島空港 <br />八天堂ヴィレッジ、オイスターバー<br />20:05 広島<br />21:35 成田<br /><br />【お金】<br />航空券(springjapan)10400円<br />gopro レンタル 8000円<br />空港まで交通費など 4000円<br />フェリー三原港ー重井990円<br /><br />しまなみバス 瀬戸田ー今治駅1500円 今治駅ー福山駅2800円<br />喜助の宿 4000円<br /><br />レンタサイクル 2000円+1100円(保証金)<br /><br />お土産 5000円<br />食費 10000円(オイスターバー5600円)<br /><br />約5万円<br /><br />

【弾丸トラベル】備忘録 しまなみ海道サイクリング・・・?

2022/10/26 - 2022/10/27

nekouniverce

nekouniverceさん

10月26日
1日目
springjapan
9:25 成田空港第三ターミナル
10:45 広島空港 (11:10着予定早く着きました)
11:45広島空港 3番乗り場 三原行リムジンバス
12:23 三原駅
13:36 三原港
13:55 重井港 (因島)徒歩で生口島 生口橋
17:17 瀬戸田BS しまなみライナー
17:59 今治駅

しまなみ温泉 喜助の湯 宿泊

10月27日
2日目
9:00 今治駅 レンタサイクル
今治→来島海峡大橋、今治城、今治港など
11:30 レンタサイクル返却
12:00 喜助の湯
13:10 今治駅(しまなみライナー)
14:45 福山駅

gopro レンタル 8000円
空港まで交通費など 4000円
フェリー三原港ー重井990円

喜助の宿 4000円

レンタサイクル 2000円+1100円(保証金)

お土産 5000円
食費 10000円(オイスターバー5600円)

約5万円

高速・路線バス JALグループ JR特急 徒歩

springjapan 第三空港からさらにバス
    チェックインは出発の45分前まで。
    前日までに調べた電車がなぜか無くギリギリ。
    手荷物のみの軽装なので何とかセーフ。

隣は空席でした。
    割と空いていました。
    小さめの飛行機の方が揺れる気がします。

広島空港から三原駅までリムジンバスで移動。

うさぎ
    本日の定食(お刺身付き)がお肉だったので鯖定食。
    お刺身食べたかった・・・・。

• 因島<br />

因島

• 因島<br />美しくて昭和を感じられる素敵な島。

因島
    美しくて昭和を感じられる素敵な島。

生口橋 逆光すぎるやろ・・・。
    重井港から生口島までgoogle先生の読みで2時間45分。
    めっちゃトライアルでした・・・・。
    後半かなり全力で歩いているためほとんど写真がない・・・。
    goproも借りたのに・・・。
    瀬戸田BSのバス停留所がとても分かりにくい。
    今治行は島民バス停留所の横のトンネルから駐車場を通ったところにあります。
    マジで乗れない5秒前・・・・。
    写真を撮ってる余裕がなくてyoutuber失格ですね。←

「日本だしなんとかなるやろ☆」
    自分を殴りたい・・・・。
    まぁ実際何とかなったんでしょうけど、寒さと暗さのWパンチで弱気になるのでもう嫌ですね。

喜助の湯であり喜助の宿
    電気風呂がありました☆

コインランドリーも空いていたので使えました。
    一個しかなく約2時間かかるので使えるかは運かもしれない。
    洗濯出来て助かりました。

静かで快適。
    男女混合でしたがそもそも空いていたのでほぼ人に会いませんでした。
    疲れていたので漫画は読まず、コンビニのサンドイッチとビールで就寝。

来島海峡大橋

私・・・高所恐怖症でした。

【完】

気を取り直して今治港

今治城

鯛めし&うどん
    ・・・沁みた。

今治駅

今治駅の高速バス乗り場

昨日の瀬戸田BSのわかりずらさとタイムトライアルで心を折られたので、予定を大幅変更して判りやすい駅からしまなみライナーに乗ることに。

最初の予定では今治駅から生口島まで自転車で走破、沢港からフェリーで三原港→広島空港でした。

• 車窓<br />来島海峡大橋<br />バスは橋の真ん中を走るのでそんなに怖くないんですよね。

車窓
    来島海峡大橋
    バスは橋の真ん中を走るのでそんなに怖くないんですよね。

広島空港のオイスターバー

ワイン2杯
    生牡蠣
    牡蠣の盛り合わせ
    牡蠣クリームパスタ

やけ食い・・・・めっちゃ美味しかったです。

デザートは八天堂のクリームパン

次回はしまなみ海道リベンジするぞ!!!
    年配の方や一人旅の方も多く、自分も元気で旅行を楽しめるように頑張りたいと思えるよい旅でした。