2022/09/17 - 2022/09/18
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
久々にANAインターコンチネンタルのクラブラウンジを満喫しました。
三連休の初日、渋滞を心配して朝6時に自宅を出発し、マクドナルドで朝食。主人の手がオバケみたいになってる(^^)
羽田空港が近くなると至近距離で飛行機を見ることができ気分が上がりますねー
(^。^) -
更に海ほたるを通って、
木更津のアウトレットに到着!コロナ以降なかなか行けなかったので嬉しい。残念ながら欲しいものはありませんでしたが…
お昼ご飯は梅蘭一択!
こんな感じで注文。
コレ、コレ!卵がアクセントのあんかけ焼きそば!サイコー(*´∇`*)
アウトレット散策後、車を走らせようやく目的地のANAインターコンチネンタルに到着。駐車場代金は3,900円。値上げしたのかな?
クラブラウンジでチェックインをすると、そのままアフタヌーンティーのおもてなしを受けました。
マンゴージュースや、
ホワイトコーヒーだったかな?
チョコレートや、
お煎餅やフルーツを満喫(*´∇`*)お腹いっぱいいただきました!
今回のお部屋はプレミアムルーム。
寝心地の良いベッドはツインを選択。
浴室は浴槽の無いシャワータイプ。ドアを閉めると曇りガラスになります。
お部屋でしばしの休憩後、クラブラウンジでハッピーアワーを楽しみます。開始30分経過後にクラブラウンジに到着すると、ほぼ満席。
お料理はこんな感じ。
他にお寿司やサンドイッチなどのお食事、サラダ、チーズ、サラミ、生ハムなど沢山のアラカルトがビュッフェ形式で供されます。どれも美味しい(*´∇`*)
またまたお腹を満たして夜の散策に出掛けます。
夜のホテルも素敵。
迷子になりながら、最終的にはタクシーで東京ミッドタウンに来ました。
何かアートイベントをしていたようで、コレとか、
コレとか、
コレとか、
ドラえもんとか、楽しい散策でした。
寝心地の良いベッドで熟睡し、起きると生憎の雨。
朝食はホテル1階のビュッフェかラウンジか悩み、ホテルの方からラウンジの朝食をおすすめして頂きました。 -
ラウンジ朝食大正解です。和食のシャケや柚子入りの笹かまが美味しい(^。^)
主人はホワイトオムレツのヘルシーなセット。
おうどんや、
具材全部入りのオムレツ、
セット以外にもビュッフェがあり、どれも美味しかった(*´∇`*)
デザートのメロンもサイコー!
朝食後は電車に乗って散策に出発。駐車場は14時迄利用できます。
銀座に到着。
ニッサンのショールームが新しくなりましたね。
ニューゼットに興奮する主人…
銀座シックスをぶらぶらしてホテルに戻ります。
クラブラウンジでチェックアウトをして、楽しいクラブラウンジでの時間は終了(T-T)美味しい週末を過ごしました(^^)
東京 の旅行記