富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興徳寺(富士宮市下柚野)で彼岸花を見て来ました。<br />前回08月29日、各地で彼岸花が咲き始めているとの情報でしたので来てみましたが、その時は全然咲いていませんでした。<br />▼その時のブログです。<br />自転車でGO! =富士宮市稲子まで(2022.08.29)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11775682<br /><br />今回は約20日経過したのでもしかしたら咲いたかなと思い空振り覚悟で、自転車はやめて車で来てみました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />興徳寺・彼岸花 (2022.09.17)<br />https://www.youtube.com/watch?v=SOxuMxWXE4Y<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />★興徳寺のHPです。<br />https://kotokuji.jp/

興徳寺の彼岸花 2022.09.17

2022/09/17 - 2022/09/17

てんとう虫

てんとう虫さん

興徳寺(富士宮市下柚野)で彼岸花を見て来ました。
▼その時のブログです。

興徳寺・彼岸花 (2022.09.17)

★富士宮市役所のHPです。

★興徳寺のHPです。

自家用車 徒歩

車を駐車場に停めようとしたときに、満開の彼岸花が見えました。
    そして彼岸花が咲くのを待っていたカメラマンの車で駐車場は、満車に近い状態でした。

境内をウロウロしながら…。

着いた頃は残念ながら富士山は雲の中でした。

少しづつ山頂が見えて来ました。

中腹に雲がありますがかなり見えて来ました。

• イチオシ

また隠れ始めました。

• かなり綺麗に見て来ました。

かなり綺麗に見て来ました。

境内の高いところまで来たら綺麗に富士山、見えました。

• 慌てて彼岸花と一緒に…。

慌てて彼岸花と一緒に…。

左側に少し彼岸花も…。パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

彼岸花をアップで。

富士山と彼岸花のコラージュ。

もう1枚。

• あるき虫さん 2022/09/23 18:37:13
    彼岸花。。
    てんとう虫さん、こんにちは。

コチラが噂の興徳寺ですね。想像以上に彼岸花が咲き誇っていて、美しいですね。びっくりしました!
    しかも高台からの眺め、富士山が真正面に見えて、ロケーションも素晴らしいです。今秋行けるか分かりませんが、ココは是非訪ねてみたいと思います。

ちなみに先日、吉原公園を訪ねてみましたが、伐採されてしまったのか、彼岸花があまり咲いていませんでした。近所のお手軽な彼岸花観賞スポットでしたのに、ちと残念です。。

あるき虫

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2022/09/23 19:03:55
    Re: 彼岸花。。
    今晩は。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

先日お知らせした興徳寺の彼岸花のブログがアップ出来ました。
    早速の訪問、いいねとコメントをありがとうございます。
    この時期にここ来たのは、何回目かな。でも、高台は今回初めて上りました。
    YouTubeもアップしましたので、宜しかったらご覧下さい。

吉原公園の彼岸花、どうしたのかな。

てんとう虫さんのトラベラーページ