2022/08/04 - 2022/08/07
2000位(同エリア5859件中)
天万元さん
三姉妹とその子ども達、合計6名で石垣島へ。
伊丹ー石垣島
片道はマイレージ
混雑を避けてお盆の前に夏休みをとりました。パパはお留守番。
妹と甥っ子が前日から我が家に泊まりに来て、当日は一緒に伊丹空港へ。
頼りになるboysスーツケースをゴロゴロしてくれた。おかげで母達楽チン。 -
石垣島の天気のせいでフライトが一時間遅延。待ちながらお弁当食べて搭乗。
景色がクリアでわくわくがとまらん。 -
石垣島に到着。クラブメッドの送迎は高いのでタクシー捕まえようとするも、少なくてビビる。
10分くらい待って2台にわかれてクラブメッドへ。
タクシーの運転手さんがガイドのように石垣島を解説してくれ感動。海が一番綺麗だからクラブメッドで大正解だよ!嬉しい! -
コロナでフロントエリアにもスタッフは少ない。
GOのお姉ちゃんが色々説明してくれる。 -
お茶とおしぼり、嬉しい。
12歳以上は手首に部屋のキーとなるブレスレットをくれるのだけど、天天が大人の仲間入りみたいで嬉しそう。 -
お部屋に行く道にこんなマップが。
地理の学習…ふむふむ。
竹富島にも行きたかったな…またの機会にはぜひ。 -
お部屋は二部屋、フロントに近い建物の3階の端と端。 ベランダからは空中ブランコが。
私と子ども達の泊まる部屋からはプールが見えた。
なる早で着替え海へ!
夕方まだこんなに明るいのに誰もいない…貸切で泳ぐ。
海水がクリアで感動。
この後プールでも泳いで、夕食時間の終了時間ギリギリでご飯にありつく。大人が三人もいてクラブメッドのシステムをあまり理解してないことに気づく。 -
夕食の後はプールサイドでファイヤーダンス鑑賞。
子ども達は真剣に見入る…火を口の中に入れた時は思わず叫んじゃう。 -
その後は何やらパーティが。
ダンスも楽しいしマイケル出てくるし、支配人もノリノリで歌うし、何これ楽しい。
1日目は仕組みがよくわからないまま、誘われるままに楽しみました。 -
昨夜は集まってUNO大会、夜更かししたので翌日はお寝坊さん。
朝ごはんも種類多くて満足。あんまり食べれないしね。
子ども達は沖縄料理を狙って各自堪能してました。 -
二日目もいい天気!ビーチは午前だと深めなのだ。
子ども達もシュノーケリングにハマる。背中出ちゃってるboys。
ふむふむ、このプログラムを見とかないといけないわけね。やっとそれがわかり残りの二日は朝ごはんの後にチェック。
こちらも子ども達と参加できるイベントスケジュール。やりたい事全部やってたら大忙し。
ウワサに聞いていたけど多国籍料理で毎日違うメニューを楽しみました。
といっても定番メニューもあるので選択肢が多い。 -
スコールのように雨が降ったのでショップで買い物。
部屋からは虹が見えた。 -
天天も自分のスマホを持って行ったので写真を撮ってた。ハイビスカス激写する12歳男子。
そうそう、敷地内にウヨウヨいるヤモリ。これは天天が見つけた尻尾がブルーのコ。
この日はネオンパーティだとか。
子ども達は手にペイントをしてもらう。天天はてんとう虫をリクエスト。
ladybugと英語でリクエストできました。 -
娘はお花。このペイントお湯ですぐに取れるので助かった。
中からフロントの建物を見た景色。
三日目は盛大なパーティの準備でこのカビラサインが設置。 -
この日はアクティビティに参加。スライドや天天はバドミントンのトーナメントにも。
海は波が高いそう。SUPをしたかったけど、子どもは危ないとカタコトで説明され諦めた。
ライフセーバー、外国人が多いけどしっかり監視、注意してくれるので信頼度アップ。 -
至る所でフォトスポットが。記念だ記念、と撮りまくる。この6人で遊ぶのも3年ぶりなので感慨深い。子ども達も大きくなったもんだ。
最終日は川平湾でガラスボートに乗る。クラブメッドで安いツアーを出してくれます。
お天気も申し分なし。亀さんに会いたい。
たくさん見れた!
呼吸のために上がってきた亀さんも。
この色最高すぎ。来てよかった川平湾。
クラブメッドに戻り支配人と記念撮影して空港へ。
最終日はチェックアウト後も食事ができるので朝とランチはクラブメッドで。 -
石垣空港の中水槽。子ども達はここからなかなか動かず。
定刻に出発、大阪へ。
全員元気に楽しい旅を終えました。
クラブメッド楽しかった!子ども達はパーティで踊ったダンスを家でもしばらく踊ってた。
いつかまた来たいな石垣島。