キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンで中之島のリーガロイヤル大阪に宿泊しました。<br /><br />京都のリーガロイヤルは数ヶ月前に宿泊しましたがこちらも良かった~(^^)<br /><br />ディナービュッフェはアルコールも飲み放題ですが、自制して程々に^ ^::<br />美味しすぎました~♪<br />娘が隣の中之島美術館で 岡本太郎氏の「自分の中に毒を持て」と言う本を購入。<br /><br />人生を爆発させれるか これからに期待…^ ^:: 冷汗

リーガロイヤルホテル大阪 中之島に宿泊

2022/09/14 - 2022/09/15

すもも

すももさん

美味しすぎました~♪

人生を爆発させれるか これからに期待…^ ^:: 冷汗

車でリーガロイヤルホテル大阪にやってきましたー!駐車場は一泊1500円。チェックインからアウトまでの料金ですが、アウトしてから数時間もお土産など買うなら
    追加料金なしで大目に見てもらえました。

娘とやってきました。
    大阪いらっしゃいキャンペーンを使って1人12000円が5000円の補助と2000円のクーポン付き!

綺麗なフロントにテンション上がるわたし。。
    リーガロイヤルアプリも取り込むとポイントも貯まるし、いろんな特典があったりします。

大阪駅までの無料送迎バス頻繁にピストン輸送してますので 待つ事はありません(^^)

ロビーもおしゃれでした。
    いつものようにワクチン接種3回証明と身分証明書、検温など 提示
    少しフロントは並んでました。

お部屋ではしゃぐ娘。

芸術的なロビー

バスとシャワーは分かれていました。

シャワーとトイレが同じ場所に

チェックイン後、ディナービュッフェの時間まで少し
    ホテル前の川沿いを散歩しました。

大阪中之島美術館が近くにあります。
    10月2日までは岡本太郎展が開催されてます。時間の都合で観に行けてませんが、
    近々東京でも開催されるそうで

開催期間:2022年10月18日(火)~2022年12月28日(水) 東京都美術館

とありました(^^)
    興味ある方はぜひ観に行ってくださいませ

近々岡本太郎展に行きたいと思ってます、

娘が美術館で岡本太郎氏の本を購入^ ^:

地味な性格の娘はこれで人生を爆発させるのか…

ディナービュッフェは5:30から19:00までと
    19:00からの90分制ですが5:30からのにしました。

リーガロイヤルホテルでは他の会場の
    食事のプランもいろいろあります。

会場は オールデイダイニングリモネで
    ディナービュッフェです。

種類が豊富でした(^^)

スイーツ

ディナービュッフェ

ゴージャスな生花。ロビーが綺麗でした。

左の小瓶に入っているものはミックスジュースで右の子瓶はスープでした。
    とても美味でした。

ワインも持ってきました。

パンも美味しかったんだけど胃がパンクしそうなので、朝に挑戦します。

なんとアルコール飲み放題。
    私はあまりビールが飲めないので甘めのカクテルを狙っていくことにします。

アイスクリームの乗ったサイダーは 頼むと作ってもらえます。

ビールも飲み放題。自身で入れます。

ビュッフェを食べ終わり梅田に送迎バスで遊びに行きます。

夜の雰囲気も素敵なホテルです。

大阪駅前第三ビルからの夜景が綺麗です。
    昭和の時代はここが かなり高いビルだったのに今では特に目立ちません。

朝食会場 外のお庭でも食べれますが、暑いので今日は断念…
    座席からも外の庭園が見れます。

朝食ビュッフェ(^^)
    シェフが作ってくれるオムレツを是非ご賞味ください。ふわふわで美味しいです

スイーツも。。またまた食べてばかりのブログでした^ ^::