2022/09/14 - 2022/09/15
すももさん
大阪いらっしゃいキャンペーンで中之島のリーガロイヤル大阪に宿泊しました。
京都のリーガロイヤルは数ヶ月前に宿泊しましたがこちらも良かった~(^^)
ディナービュッフェはアルコールも飲み放題ですが、自制して程々に^ ^::
美味しすぎました~♪
娘が隣の中之島美術館で 岡本太郎氏の「自分の中に毒を持て」と言う本を購入。
人生を爆発させれるか これからに期待…^ ^:: 冷汗
車でリーガロイヤルホテル大阪にやってきましたー!駐車場は一泊1500円。チェックインからアウトまでの料金ですが、アウトしてから数時間もお土産など買うなら
追加料金なしで大目に見てもらえました。
娘とやってきました。
大阪いらっしゃいキャンペーンを使って1人12000円が5000円の補助と2000円のクーポン付き! -
綺麗なフロントにテンション上がるわたし。。
リーガロイヤルアプリも取り込むとポイントも貯まるし、いろんな特典があったりします。 -
大阪駅までの無料送迎バス頻繁にピストン輸送してますので 待つ事はありません(^^)
ロビーもおしゃれでした。
いつものようにワクチン接種3回証明と身分証明書、検温など 提示
少しフロントは並んでました。 -
お部屋ではしゃぐ娘。
芸術的なロビー
バスとシャワーは分かれていました。
シャワーとトイレが同じ場所に
チェックイン後、ディナービュッフェの時間まで少し
ホテル前の川沿いを散歩しました。 -
大阪中之島美術館が近くにあります。
10月2日までは岡本太郎展が開催されてます。時間の都合で観に行けてませんが、
近々東京でも開催されるそうで
開催期間:2022年10月18日(火)~2022年12月28日(水) 東京都美術館
とありました(^^)
興味ある方はぜひ観に行ってくださいませ
近々岡本太郎展に行きたいと思ってます、 -
娘が美術館で岡本太郎氏の本を購入^ ^:
地味な性格の娘はこれで人生を爆発させるのか… -
ディナービュッフェは5:30から19:00までと
19:00からの90分制ですが5:30からのにしました。 -
リーガロイヤルホテルでは他の会場の
食事のプランもいろいろあります。 -
会場は オールデイダイニングリモネで
ディナービュッフェです。 -
種類が豊富でした(^^)
スイーツ
ディナービュッフェ
ゴージャスな生花。ロビーが綺麗でした。
左の小瓶に入っているものはミックスジュースで右の子瓶はスープでした。
とても美味でした。 -
ワインも持ってきました。
パンも美味しかったんだけど胃がパンクしそうなので、朝に挑戦します。
なんとアルコール飲み放題。
私はあまりビールが飲めないので甘めのカクテルを狙っていくことにします。 -
アイスクリームの乗ったサイダーは 頼むと作ってもらえます。
ビールも飲み放題。自身で入れます。
ビュッフェを食べ終わり梅田に送迎バスで遊びに行きます。
夜の雰囲気も素敵なホテルです。
大阪駅前第三ビルからの夜景が綺麗です。
昭和の時代はここが かなり高いビルだったのに今では特に目立ちません。 -
朝食会場 外のお庭でも食べれますが、暑いので今日は断念…
座席からも外の庭園が見れます。 -
朝食ビュッフェ(^^)
シェフが作ってくれるオムレツを是非ご賞味ください。ふわふわで美味しいです -
スイーツも。。またまた食べてばかりのブログでした^ ^::
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記