葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロードバイクで、葛西臨海公園へ行ってきました。<br />100キロコースは、さあ行くぞ!という感じになりますが、17号と荒川サイクリングロードを南下していくと、海の方に行きつくので、思ったよりも近く感じました。<br />

葛西臨海公園 by bicycle

2022/09/17 - 2022/09/17

alohakko

alohakkoさん

ロードバイクで、葛西臨海公園へ行ってきました。

17号を南下して、東京に入りました。

ここでボートの練習をしている人たちをよく見かけます。

うっすらスカイツリーも見えますね。

荒川サイクリングロード沿い。釣り人を発見!何が釣れるのでしょうか。

荒川沿いに何か所か水門がありますが、こちらは隅田水門。

橋を渡って

江戸川区に入りました。

葛西臨海公園、到着~。ちょっと遠いかなと思いましたが、意外と近く感じました。

大きな公園ですね~。

クリスタルビュー

展望台にもなっていますね。

秋晴れ!

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

この先は、自転車NGとのこと、残念!

自転車を置いて、ちょっと歩いて見てきますか。

魚、釣れるのかな~。

新木場方面

舞浜方面

対岸に羽田空港があるので、飛行機がよく見えました。

さて、帰りますか。

近くに中央卸売市場:葛西市場があり、その中の小池寿司食堂へ。市場内の食堂ですが、一般にも開放されていました。朝からお腹いっぱいです!