大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かー!何を、とち狂ったのか、6月後半にして、最早、真夏まっしぐら!このままだと、8月には、50℃も、過言でない、有様!気ままな、原チャ旅も、この暑さだと、ヘルメット被った段階で、暑さのあまり、なじか心肺停止状態、異変を感じた、近隣の住民からの、119番通報も、虚しく、61歳の人生の幕を閉じることに……ちーん!<br /><br />こらこら、ちーん!じゃねーよ!勝手に、俺の人生の、幕引きすんなよ!は、兎も角、マジで暑い!最早、原チャのシートで、瞬時に、特製ベーコンエッグが、出来るも、<br /><br />「エエエー!あ、の、pianoさんが、跨ったシート直営の特製ベーコンエッグ何て、純度100%の青酸カリも、ひびって、座り小便するくらいの、猛毒!風下に居るだけで、心肺停止も仕方無いよねー!」<br /><br />よねー!じゃねーよ!しかし、真夏の原チャ旅に、興するには、流石に、歳が歳、コロナも、終息状態の今こそ、大阪に足を伸ばして、USJ 三昧、居酒屋さん巡り、サウナ三昧と、心は、既に大阪の上空3000……なじに、上空よ?

一大事だ!ご隠居!あ、の、piano の野郎が、またぞろ、初夏のUSJ を満喫し放題!神も仏もないんですかねー?

2022/07/08 - 2022/07/08

piano

pianoさん

2.5
2.5
高速・路線バス

何時もながらに、前日は、せっせと、カメラの充電、予備のバッテリーの充電、ついでに、おいらも、充電と、缶チューハイをぐびぐび、ぷはー!じゃ、お休みなさい!……って、お休みなさいじゃねーし!さっさと、用意をしなはれ!ではでは、おやつも、500円までと、じゃ、ポテチ5袋ね!いやいや、ポテチ5袋は、デイパックが、無駄に膨らみ過ぎるから、止めなはれ!……だからって、今、喰うんじゃねー!

と、何やかやで、詰め込み作業を終え、何気に、重さを確認すべく、デイパックを持ち上げて、はれ?はれ?軽過ぎ!何時もは、お地蔵さんとか、のら猫ちゃんとか、異物混入のお陰で、無駄に重い筈が、今回に限っては、異様に軽い、不思議に思い、中を覗いて、びっくらこ!デイパックの底に、漆黒の闇が、渦巻いているでは、ねーか?もしやして、これが、かの有名な、ブラックホールってか?それって、500円分のおやつが・・・パー?こらこら、待て待て、それどころか、愛機のデジカメも、スマホも、全ては、漆黒の闇に、吸い込まれちゃったのー?どひー!

本日は、パークへ、入るやいなや、ニンテンドー・ワールドの整理券をゲット、そのまんま、配管工の国へゴー!

何時もながらに、ニンテンドー・ワールドの看板をバックに従えた、ドカンに、長蛇の列……ドカンで写真・・・楽しいか?ドカンと、友達になれるか?と、子供の頃の純真さを、遥か古に失った、しじいは、横目に、配管工の国へ!

大魔王クッパ!

いやさ、先日の人間ドックでさ、え?人間じゃねーのに、人間ドックは、おかしくねーか?あ、あ、あ、それもそーだが、行ったのよ!したらさ、血液検査で、引っかかっちゃってさ、高コレステロール、血糖値高目、死亡肝・・・もとい、脂肪肝、まだ、死んでねーし、でもって、最早、完全なる糖尿病だって!マジかよ、来る日も来る日も、マリカーの、玄関で、皆をビビらせてる、え?誰も、ビビってねー?エエエー!マジかー?

配管工、兄弟

「なあ、兄ちゃん!」

「何だ、弟よ?」

「俺等、配管工稼業よりか、ビーチ姫奪還とか、なじか、無理やりレースとか、ほとんど、本業と、かけ離れた、活躍ばっかじゃん……何だかな、すげー、言い難いんたけどさ、我が家の、家計って、どーよ?」

「はははははー!案ずるより産むが易しじゃ、なんなら、来月でも、出産しちみるか?弟よ?」

「兄ちゃんの、馬鹿ちん!俺が、万が一にも、子供でも、産んだら、家計どころじゃ、ねーじゃん!」

「はははははー!確かに、先祖伝来の配管工としての、収入は、0円、ただの、1円も、なかんべ!しかーし、我が家は、代々、王家との、約定で、姫様を悪鬼から、守護することを、担っておる!」

「なるなる!然らば、兄ちゃんが、大魔王クッパと、ドカチンと火花を散らしてるのも、ある意味で、金の為なんだー!」

「はははははー!それはだな……ある意味、違う、王様からの褒美は、それはそれは、由緒正しき、宝剣、然るに、売れまへん!じゃから、我が家の納屋に、積んである、宝剣、実質、がらくたじゃ!」

「マジかい、兄ちゃん!それって、ボランティア……兄ちゃん、逃げよ、この国!呪われてんのは、俺等、兄弟じゃん!」

この、糞暑いのに、暑くるしいドレスって、マジかいな?しかも、ガキンチョと、記念撮影……金とれよ!笑顔が、微妙ーに、引き籠ってんの、分かんねーかなー?

ウォーターワールドが、誇る、天下無敵の極悪人、ディーコン様、本日も、つるっるの、スキンヘッドに、アイパッチが、鮮やかな、悪人面!

「よー!今日も、貧乏くさい面しやがった、平民どもよ、ウォーターランドへ、ようこそ!俺様が、ここ、ウォーターランドの、主、ディーコン様だ、ああん?違う?ここは、ドライランドを求める、民人達の拠り所だと?はははははー!そんな、根性のある、奴がいるか?あー?マリナーだと?誰よ、それ?マジかい?いるなら、出て来やがれ!」

ウォーターワールドの守護神、マリナーだよー!

へんてこ、アイパッチのディーコンが、何を、言おうが、ここは、ドライランドを求める、人々の心の拠り所!俺が、守るけんねー!いやはや、マジ、疲れるわ!

多勢に無勢、奴らは、マシンガンからミサイルまで、飛び道具使い放題、何だかさー、ひたすら、虚しいと言うか、俺……本当のところ、えらのある、魚人間ってだけで、別段、大して強くねーのよ!勘弁しちくりー!

コレステロール、高過ぎだしー!

と、毎年、年末は欠かさず、サメドック行ってんだけどさ、最近は、引っ掛かりっぱなしなのよ、高コレステロール、高脂血症、メタボ……俺も、長生き出来ねーのかな、先生は、肉ばっかしじゃなく、偶には、野菜も取りなさいつーけど、大海原探せども、何処にも、野菜ねーし!喰えるもんなら、喰ってるし!

アチャー、12時じゃん!

どひー!魔法使いのばーちゃんが、言ってた、タイムリミットじゃん!ひさびさのど派手パーティで、盛り上がり、すーっかり、時間のこと失念しちまったよ!早う、帰らへんと、ボロっきれの服に、逆戻りじゃん!あー!このガラスの靴、めっちゃ走りにく!もー、裸足で爆速すんからね!あ!
    その靴、あたしんのだからね!そこの、門番さん、ちゃんと、聞いた?探すのよ、あ、た、し、を!

ほな、ぼちぼち、行きまっかー!

本日、このステージも、満員御礼、儲かりまんなー!え?外が、あんまり暑くて、ひと休みしねーと、夜までもたん、幸い、ここは、めっちゃ涼しーし、暗いし、出来ることなら、静かにしちくりい……あんさん、舐めとんのかいな?確かに、外は暑くて、カンカン照り、湿度も高く、不快指数うなぎのぼり、ちーとは、休まんと、死んじまう……んー?分かる、分かるわ、ほな、本日は、サイレント・ロックンロール・ショーだわ!

ブライトちゃうがん!

フランケンシュタインの花嫁、その名も、ブライト……違うー!こてこての醤油顔やんか、何処が、ブライトやねん、花子やん、ちょい前までは、セクシーな、外人さんが、やってはったのに、悲しー!

あ、あ、あー?誰が、醤油顔やて?日本人の醤油顔の何処が、あかんねんな?お前さんも、ドーラン落としたら、こてこての醤油顔やんか、ぼけ!

進撃の巨人!

ヤクルト独走、のこり、5チーム、星のつぶしあい、どこが、進撃の巨人やねん?と言うか、進撃の村上やな!

リヴァイ・アッカーマン兵長の休息!

はー、今日は、住居の掃除かー?何だかなー、もう、どうでも、ええねん!皆して、リヴァイ兵長は、綺麗好きのレッテルを貼っちまったから、渋々してるけどさ、マジてさ、どーでも、ええねん!それよか、本日も、倒せ巨人だ!頑張るぞー!

後ろ向きかよー!

しかも、景気は下方修正!なんでだー!んー?何でだろ?物価は、留まるところを知らない、上げ上げ状態、もー、前向きに、やってらんねー!

と、何時もながらに、のどかな、ホグワーツの街並み、しかーし、時代の流れは、非情なもの、かつては、魔法界きっての、名門校、ホグワーツ魔法魔術学校も、今や、飛ぶ鳥を落とす勢いの、呪術高専の、後塵を拝し、学びの館も、呪術高専大阪校へと、変遷!五条先生曰く……

「あー、悪い!」

それだけかい!

ホグワーツ・エクスプレス!

ロンドン駅の、○番ホームから、乗り込むことで、名がしれ、本日も、懲りない連中が、柱に激突……

「グハッ!は、は、鼻血が!」

「ドヒッ!コ!コ、コレステロール値が!」

いや?それ、激突以前の問題だし?

と、撃沈する、屍の山々、それを、ものともせず、乗り越えていく、ハリー達……酷っ!

上方落語で、名高い、池田の猪買い……て、池田って、何処やねん?え?ここ?何だかさー、すげー、嘘くさ!ま、目の前は猪2匹居るし、鉄砲の狙いをサダム・フセイン、うーわつわ、古いネタやなやなー、ドン!命中ー!ほなら、早速、猪鍋行っちゃいまーす!え?え?パーク内は、調理禁止だー?

雨にも負けず、腰痛にも負けず、鮫にも負けず……は、分かったからさー、中腰止めさしてくんねーかな!鮫と、戦う前に、俺……自滅だし!

肉喰いてー!

ドライフードは、喰いあきた、血の滴る、生肉が、喰いてー!え?仕事もしてねーのに、贅沢だ?煩ーっ!しっかり、埋葬してくれたら、迷いもせずに、あの世とやらに、行けたのに……ショップ何かに、陳列されたら、うまそーな、肉が、ウロチョロと、もー、成仏できるもんも、出来ねー!

コカコーラを、飲もーよ!

いや……出来るなら、コークハイが、良いよなー!

革命のときよー!

何時も何時も、人間に、いいように、こき使われ、人気が無くなれば、ポイ!立ち上がるのよ!人間共に、正義の鉄槌を!はははははー!え?誰もきいてない?どひー!酷っ!

うまかー!

USJの中を、ウロチョロしまくったら、腹は減るわ、ビールは飲みてーわで、泣きべそかいてたら、ボケ老人と、間違えられたじゃん、ま、大して違わんがな、はははははー!