横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの中で、1番好きな横浜ロイヤルパークホテルに泊まります。<br />神奈川県民割を使い、朝食込みで18,500円。<br />宿泊するのは今回で4回目ですが、去年と比較すると部屋の<br />アメニティーの質が下がっています。<br />70Fのレストラン、シリウスのサービスは特に残念でした。

横浜ロイヤルパークホテルに宿泊したけど

2022/08/21 - 2022/08/22

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

神奈川県民割を使い、朝食込みで18,500円。
宿泊するのは今回で4回目ですが、去年と比較すると部屋の
アメニティーの質が下がっています。
70Fのレストラン、シリウスのサービスは特に残念でした。

1.5
2.5
1.0
2.0
2.5
私鉄 徒歩
近畿日本ツーリスト

エレベーターから降りてきた所に置いてある山百合。
    山百合は大好き。

神奈川旅割クーポン2,000円を使ってケーキを食べます。
    オーバーした20円を払います。
    クーポン無でいいから、旅費から-2,000円にして欲しい。

53Fの5301号室です。
    海側のお部屋にアップグレードは無いのね。

丸テーブルが場所取って無い方がいいです。
    横浜シェラトンにもあったけど、壁側に押してどかしたっけ。
    どうして、この丸テーブル置くんだろうね?

27㎡にしては狭いです。
    テレビを載せているクローゼットが大きすぎ。
    この部屋に占めているの殆どベッドですよ。

トイレ。
    今年の5月に泊まった時、トイレ詰まらしたから使う時に
    凄く緊張しました(笑)。
    今回は大丈夫でした。

洗面所です。
    アメニティーの質が落ちましたね。
    去年泊まった時は、ロクシタンのミニボトルが8本位ありましたけど、
    今回は無し。

タイルとタイルの間の壁が一部黒くカビているのが残念。
    本来は綺麗な白色じゃないとダメなんだよ。
    カビキラーでゴシゴシ拭かないと。
    あと、壁についた長い髪は、つっけぱなしにしないでね。

コーヒーを飲みに、70Fにあるシリウスに行きます。
    ウエイターに案内された席は端っこから2番目のテーブル。
    お店はガラガラなのに「?????????」。
    お水とおしぼりは来たけど、注文したコーヒーは来ない。
    5分位して、私の左隣に60代位のカップルが案内され、
    女性が大きな声でウルサイ。
    私としては、「凄い空いているのにどうして席を詰めるの?」
    2つ隣の席に移動したいと言って、移動しました。

各テーブルの横辺りに柱があって、通路にいる店員さんからは見にくい
    場所です。通路の真ん中に立って、店員に手を振って、コーヒーを
    持ってきてもらいました。
    今年の3月に行った時は、店員が巡回していて、カップが空になると
    お替りを持ってきてくれて楽でした。
    今回はお替りする度に立ちあがって、なかなか回ってこない店員を
    待つのにイライラしました。1,000円する料金を取っているので、
    それなりのサービスをしてもらいたかったかな。

夕飯は横浜高島屋の天一で天丼です。

お口直しと言う事で、横浜ルミネ2Fにあるハーブスに
    チーズケーキとコーヒーを飲みに行きましょう。
    ケーキセットで1,400円。コーヒーはお替り自由

コーヒーをお替りした際に、ミルククリームももらいました。
    ミルククリーム入れが、いろんな箇所が水で濡れていたので気には
    なりました。「これ使いまわし? ナプキンでの拭き忘れ?」とかね。
    「クリーム入れが濡れているから、取り替えて」言うべきだったかな?

店内はこんな感じ。食器やカップを置いてあるガラス窓の奥が
    京急の駅です。お客さんがいなくなったら、空のお皿はかたずけよう。
    人気店なんだから、しっかりやろう。

70Fにあるシリウスでの朝食のビュッフェ。
    8時30分に行きましたが、入れずに外で10分程並びました。
    席は窓際では無く、カウンターです。
    未就学児が大勢来ていて、うるさかったです。
    4年前は果物も食事も充実していたけど、2,500円払って食べる内容では無いです。ビュッフェは横浜シェラトンのコンパスがベストです。

53Fから見た横浜駅方面です。
    ホテルから横浜駅まで徒歩20分程です。
    真夏だから、歩くのは嫌よねっ。