麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスクラスで成都へ。<br />パンダづくしの旅を楽しみました。<br /><br />成都から離れていますが、麗江にも行きました。<br />(国内線で移動)。<br /><br />旅程<br />1日目 成田→成都(ANAビジネスクラス)<br />2日目 成都大隈猫繁殖研究基地<br />3日目 成都→麗江 <br />    麗江観光<br />4日目 麗江観光  <br />    夜 成都へ<br />5日目 都江堰のパンダ基地<br />6日目 帰国<br /><br />3回に分けて、旅行記書きます。<br />これは2つ目、麗江編です。

2019年1月 中国(成都・麗江)旅行② 麗江編

2019/01/19 - 2019/01/24

Yukiko

Yukikoさん

ANAビジネスクラスで成都へ。
パンダづくしの旅を楽しみました。

成都から離れていますが、麗江にも行きました。
(国内線で移動)。

旅程
1日目 成田→成都(ANAビジネスクラス)
2日目 成都大隈猫繁殖研究基地
3日目 成都→麗江
    麗江観光
4日目 麗江観光
    夜 成都へ
5日目 都江堰のパンダ基地
6日目 帰国

3回に分けて、旅行記書きます。
これは2つ目、麗江編です。

朝6時、まだ暗い中、成都から麗江に国内線で移動します。

国内線ですが、機内食も出ました。
    (ひと口だけ食べてみましたが、)パンだけど中国らしい辛い味付け

麗江の空港到着。
    タクシーでホテルに向かいます。(車で30分)

泊まるホテルは、Jianshe Inn。4つ星ホテル
    麗江の中では高級な部類。一泊9537円。

ホテル到着。ここに泊まります。

お部屋です。

これもホテルの廊下

ホテルからの眺め

ウェルカムドリンク的にお茶を淹れて下さいました。

人懐っこい猫がいて、私の膝の上に乗っかって来ました。突然だったので、ビックリしました(^^;)

(ホテルに到着したのは朝なのですが)朝食も出してくれました。

ホテルから外に出ます。
    ホテルを出るとすぐ、このような光景。

麗江古城。この景色が見たくて、麗江に来ました。

万古楼

木府です。
    元・明・清の3つの王朝に22代470年にわたって麗江エリアの統治を委ねられた木氏が暮らした館。

お店です。

キティちゃんもいました。

麗江の夜景です。

高台にあるカフェで、コーヒーを飲みながら、この夜景を眺めました。

夜の街並み

夜の街並み

翌朝です。ホテルの朝食です。その場で作ってもらえます。

ホテルからの眺め

外に出て、またこの景色を見に行きました。

傘もあります。

• 昼食です。ワインも飲みます&#127863;

昼食です。ワインも飲みます🍷

可愛い雰囲気のお店で食べました。

• 店員さんに頼んだら、店の外からも、写真を撮って下さいました。可愛い雰囲気のお店。ワイングラス&#127863;を持ってパチリ。

店員さんに頼んだら、店の外からも、写真を撮って下さいました。可愛い雰囲気のお店。ワイングラス🍷を持ってパチリ。

再び外を歩きます。

ここは、お茶屋さんです。

色々と試飲させて下さいました。

クマのぬいぐるみ。

クマモン?に似た熊もいます。

夜の飛行機で、成都に戻ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る