2022/07/17 - 2022/07/18
winningさん
- winningさんTOP
2022/07/17
北海道と書かれてますが、今回は正直北海道全く関係ありません。
当初予定していた釧路帰りの便が羽田に着くのが22時前と遅く、そこから横浜帰るのも面倒なので、羽田空港辺りで一泊しようという流れです。
で、どうせ泊まるなら新しい所、という事で羽田イノベーションシティ内にある京急Exインに宿をとり、羽田イノベーションシティがどんなもんか見てやろうという感じです。
実際はあまり回れなかった(というかあまり興味を引かれなかった)のですが、一応写真だけは色々撮ったので、ポイント稼ぎで旅行記書きます。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
羽田に戻る機内にて。
今こんな感じでお見合い席になるの知らんかった。 -
定刻1分前に羽田到着。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
最近、羽田帰りは京急ばかり使っているけど、たまにはモノレール乗りたいという事で、天空橋までモノレールで。
羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
天空橋にて下車。
ホテルのある羽田イノベーションシティに向かいます。天空橋駅 駅
このHICity口を目指して進みます。
HIって何の事?って思ったけど"Haneda Innovation"の略って事ね。天空橋駅 駅
駅名標の下にもHANEDA INNOVATION CITYの文字。とにかく推しまくってます。
天空橋駅 駅
羽田空港方面行きのホームにHICity口があります。
天空橋駅 駅
この突き当りがHICityへの出口。
出た所の地図確認し、ホテルへ向かったのだが天空橋駅 駅
街全体がごちゃごちゃしていて、非常にわかりにくい感じ。
まぁ新しい施設ってこともあるんだろう。
何とか"ZONE J"を見つけ、京急イン羽田イノベーションシティに到着。京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
部屋の感じ。
まぁ新し目のビジネスホテルって感じですな。京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
空港のそばなんだから、飛行機位は見えるかなとちょっと期待したのですが、窓から見えるのは壁のみ。
京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
部屋で休憩、汗をひいた後、夕食の買い出しへと向かう。
ホテル内にLUXURY FLIGHTの店舗。
フライトシミュレーターの体験ができ、この店舗だけ軍用機のシミュレーションができるそうな。LUXURY FLIGHT HICity Fighter店 テーマパーク
とりあえずホテルの外に出て、どんなもんか一通り見てみるか。
京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
外に出たのはいいけど、魅力的な飲食店無いなぁ。
中華料理の店あったけど、満席だったし、メニュー的にも今一つピンときません。
なので、コンビニでビール&ツマミ買って部屋飲みします。
ちなみにこの日、やたらとピンクT来てる輩が多かったんだけど、HICity内にあるZepp Hanedaで開催された、道重さゆみのバースデーイベント来場者だった模様。羽田イノベーションシティ ショッピングモール
寂しいホテルでの夜を過ごし、羽田の朝でございます。
まだ何か箱物造るんかね?京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
チェックアウトは無人対応。コスト削減です。
ちなみに部屋へは、奥突き当りロゴのある所に自動ドアがあるので、ルームキーで認証して移動する感じです。京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
これがホテルの全景。
ロゴも無いし、同じようなデザインの建物が固まっているので、始めて来た人は相当戸惑うんじゃないかな。京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル
これが、昨日道重さゆみバースデーイベントで盛り上がったと想定されるZepp Haneda。薄らとヲタ臭が漂ってます。
Zepp Haneda テーマパーク
ようやく空港が見えるところまで出てきました。
最初は、もう少し空港感が感じられる場所だと思ってたんだけど、ちょい違ったね。羽田イノベーションシティ ショッピングモール
水素ステーションなんてのもあります。
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
HANEDA INNOVATION CITYの端から、敷地内を見た所。
飛行機が見られる無料足湯なんていうのもあるみたいですが、空いてる店も少なく、まだ建築中の棟もあるので、これからできてくる街って感じなのかな。羽田イノベーションシティ ショッピングモール
朝から空いている飲食店も少なく、タリーズがあったので、そこで朝食取りつつ、今後どうしようかを考えたんだが、ここで時間潰すような感じでもなかったので
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
とっとと横浜に帰る事にします。
まずはモノレールに乗って浜松町まで。天空橋駅 駅
東京団地倉庫という名前のインパクトに負けて一枚撮影。
流通センター駅 駅
大井競馬場でレースでもやってれば、ちょいと寄っていったのですがね。
大井競馬場前駅 駅
浜松町駅行ったならば、とりあえずあの子の様子だけは見に行かんと。
ヒマワリなんか持って、夏の浮かれモードでした。浜松町駅 駅
品川にて下車。
エキュート内の立ち食い寿司で、この旅行の〆としたいと思います。
北海道要素無くて申し訳ありません。
夏もういっちょ北海道行ったので、そっち頑張ります。寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店 グルメ・レストラン
- 外さん 2022/09/24 00:29:06
- びっくり!
- こんばんは。
釧路から戻って羽田に宿泊
しかも京急イノベーションシティ
この間同じ行程踏みました(笑)
- winningさん からの返信 2022/09/24 23:40:47
- RE: びっくり!
- ソトさん、こんばんは。
そ〜なんですよ、同じルート辿っていたんです。
事前にソトさんの旅行記拝見して知ってたんですけどね、実は。
とりあえず私が旅行記書くまでは、その件は隠ぺいしておこうと思いました。
ホント偶然なのですが、何かパクってしまってようですみません。
今後ともよろしくお願い致します。
- 外さん からの返信 2022/09/24 23:48:27
- Re: びっくり!
- とんでもありません!
旅程、自分の方が後ですからパクった感は
自分の方が(笑)
こういう偶然があるから旅行記は面白いですね!
- 琉球熱さん 2022/09/21 23:38:00
- HI(笑)
- winningさん、こんにちは
羽田なんたらシティーね、、、(笑)
京急インはなんとか営業してるようですが、第3ターミナルの方のホテルはいまだ開業できず
なんたらシティーも大きな器は造ったものの、中身がないから人も来ないって感じで淋しい限りですね
それでも、飛行機を眺めるのが好きな人は一定数いて、あの屋上の足湯はそれなりに人が集まってますよ
それにしても、入りたいと思う店がないってのは同感です(笑)
まぁ、コロナがある程度収まって人の流れが戻ることを期待ですね
---------琉球熱--------
- winningさん からの返信 2022/09/23 00:17:28
- RE: HI(笑)
- 琉球熱さん、こんばんは。
まだ出来立てホヤホヤなので、もう少し暖かい目でみようかと思います。
今建設中の所が出来たとしても、行きたいと思える店が増えるかどうかは正直微妙ですが・・・
なんだろうなぁ〜、全体にコンセプトというかテーマというか、一本筋が通ったものがない気がするんですよね、あの場所。
もうしばらく経ったら、いい街になったかどうか、一度見回りしようかと思います。