湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県では箱根の温泉が有名ですが、箱根の近くの湯河原温泉に行きました。泉質も良くゆったりのんびりできます。<br />かながわ旅割を使って久しぶりの湯河原です。湯河原で泊まりたい宿がいっぱいありますが、今回は滝の見える老舗温泉宿に初めて泊まりました。

穴場の温泉地 湯河原温泉

2022/09/13 - 2022/09/14

りんご

りんごさん

湯河原の青巒荘に泊まりに行きました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 宿・ホテル

奥湯河原になります。

車は鍵を預けて泊めていただきました。

部屋は古いですが、お花が飾ってありました。

夕食です。

お酒と共にのんびり頂きます。

火を入れていただきました。

夕食。

天麩羅。

お造り。

日本酒は2種類飲みました。

鮑の踊り焼きです。

ご飯。

デザートとほうじ茶です。

露天風呂に行きました。

女性は滝の見える露天風呂に入れる時間が限られているので、要注意です。ここの宿のお勧めは滝の見える露天風呂なので是非時間をチャックして入る事をお勧めします。

露天風呂に向かいます。

こちらは女性専用の竹林の湯です。

平日なので人も少なくのんびり入浴出来ました。

部屋からの景色です。

子供が喜びそうな段ボール迷路がありました。

小学校低学年の子なら絶対楽しいと思います。

キッズルームもありました。かなり広いです。

朝食です。

湯河原と言えばみかんが有名です。てむきみかんジュースを1杯100円で頂きました。おいしい。やっぱりみかん大好きです。

チェックアウトしてちぼりファクトリーに行きました。

湯河原ちぼりファクトリー。

ちぼり湯河原スイーツファクトリー グルメ・レストラン

ハロウィン。

日にちによっては体験も出来るようです。

入り口です。ここの裏に数台停められる駐車場がありました。お買い物金額によって駐車場料金は無料になります。

2階で工場見学が、出来ます。
    かながわ旅割のクーポンを使ってお買い物をしました。

お昼にラーメンを頂き帰りました。
    湯河原、近いのでまたのんびり行きたいです。