心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットボンヴォイ プラチナ特典を利用して、セントレジスホテル大阪のスイートルームに宿泊してきました。

セントレジスホテル大阪 スイートルーム

2117号室
    グランドデラックススイート 87㎡

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

入口ドア横にあるバトラーボックス
    バトラーサービスのひとつ、洋服のプレスをお願いしてみたら
    自分でするアイロンがけの何倍も綺麗にプレスされて戻ってきました

入口を入ると

リビングルーム

正面の棚を上下に開けると

テレビがありました

ソファ

ビジネス街

ミニバー
    プラチナ特典で3000円分利用できました

ウェルカムスイーツはクッキー

ベッドルーム

こちらにもテーブルと椅子
    デスクもあります

バスルームへ行く正面と左手にふたつのクローゼット

バスルーム

ゆとりがある洗面

お風呂

テレビを見ながら入浴できます

夕日が眩しかった

心斎橋でバイト終わりの娘と合流して夕食
    小さい入口の隠れ家的なお店「串 焼きとワイン ippon」

酔処食堂 ippon グルメ・レストラン

アルゼンチンワインを一杯だけ

サラダ
    串焼きは色々な味で楽しめます

野菜の肉巻きはヘルシーで美味しい
    (レタス、長芋、アスパラ、ネギ)
    つくねと手羽先

餃子とトウモロコシの天ぷら

店の雰囲気といい、若い人に人気があるのがわかるお店でした

部屋に戻ってきました

• 翌朝<br />12階 ラ ベデュータで朝食<br />

翌朝
    12階 ラ ベデュータで朝食

ラ ベデュータ グルメ・レストラン

洋食にしました

卵料理はエッグベネディクトで

追加注文もできるようでしたが、これだけでお腹いっぱいに…

無人になったら連絡してほしいとお願いして
    腹ごなしにフィットネスで運動

インルーム
    サンドウィッチと牛丼

ボリュームたっぷり

16時のチェックアウトギリギリまでゆっくりできました