ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい山の景色やホバック川の豊かな自然が商業観光化され過ぎていないので、セレブでも隠れ家的に訪れても静かに過ごせるような場所でした。国道18号線から知られざる素晴らしい場所として、グリーンリバーとボンデュラントの2か所を挙げたいと思います。

ワイオミング州 ボンデュラント - アウトドアの宿泊キャビンも多い山と川の美しい避暑地

2018/05/20 - 2018/05/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ボンデュラントはココです。

出典:地図データ©2022Googleを一部加工

国道191号線を西に進みます。

素晴らしい山の景色が見えてきました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

出典:地図データ©2022Googleを一部加工

ホバックビレッジという宿泊者向けのキャビンが並んでおり、このあたりも観光客も訪れる事がわかります。

雪山の部分が日光に反射して美しく浮かび上がります。

ジャクソンホールまでは34マイルのサインが出ました。

右側にはホバック川が道路に接近しているポイントがあり、そこには橋が架かっています。

橋を渡る道は山へ行くフォレストロードという道です。

右側には山や川のある素敵な景色でココに泊まる観光客はこれがお目当てのようです。

ポツポツと山小屋のようなキャビンもあり、この自然を満喫できるロケーションです。

山の天気は変わりやすいと言いますが、フロントガラスに雨粒が当たりました。

道路はカーブが続きます。

右側はカワイイ景色です。

盆地にポツンと家や道がのどかです。

真っすぐ山まで続く道

ココにも宿泊施設があり、アウトドア好きな観光客のエリアであることがわかります。

ホバック川の左側に沿って道が続き始めます。

柵なども無く、川にすぐアクセスできる構造です。

久しぶりに対向車です。

クルマを停められる幅の路肩もあったりします。

彫の深い地形を流れるホバック川

標高は2千メートルを超えています。

道路も空いていてドライブも爽快です。

斜面に動物が動くのが見えたので見てみると・・

野生のシカでした。

山間部を走っています。

2000メートル以上の標高でも右横には川が流れています。

5月なので雪融け水が流れているようです。

道はS字路が増えてきました。

青空はなかなか大きく広がってくれません。

次はホバック ジャンクションの町です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る