追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の海の日キャンプは、天候不良のためなんと初の中止!<br />ここ何年も海の日の天気が悪いってことなかったんだけどなぁ~。<br /><br />私の仕事と旦那の仕事の愛称も悪く、休みが全然合わなかったうえに、<br /><br />とうとう流行り病に罹患www<br /><br />まぁ、ぶっちゃけちょいしつこい風邪程度でしたが、そのおかげで8月前半は自宅に籠る…。夏が…夏が…私の夏が終わる(つд⊂)エーン<br /><br />どうしてもキャンプに行かないと夏を終わらせることができないので、旦那に頼み込んで金・土でキャンプに行くことに。<br />しかしまたもや天気が怪しい…。<br /><br />でもこれ逃したらマジで行けなくなるので、強行突破!!!!

2022年8月☆旦那と二人キャンプ!マオイオートランド

2022/08/26 - 2022/08/27

瑠璃音

瑠璃音さん

毎年恒例の海の日キャンプは、天候不良のためなんと初の中止!

とうとう流行り病に罹患www

しかしまたもや天気が怪しい…。

でもこれ逃したらマジで行けなくなるので、強行突破!!!!

今回はマオイオートランドにしてみました。
    夏休みや土日は予約でいっぱいだけど、今回は8月下旬の平日ということもありすんあり予約が取れました(⌒∇⌒)
    チェックインが13時ということもあり、マオイの道の駅に寄り道。

道の駅 マオイの丘公園 道の駅

とても綺麗な道の駅です by 瑠璃音さん

綺麗な道の駅です。

キャンプ場で遅いお昼を食べようと思っていたので、ちょっとだけ腹ごしらえ。

ジンギスカンまん!

これが結構美味しかったんだな~。

スイーツもいろいろありました。
    きなこのシュークリームを食べたけど美味しかった!

休憩所も素敵な雰囲気。

道の駅から車で10分弱でマオイオートランド到着。
    受付で料金を払ったら、ごみ袋と近くの長沼温泉の半額券がもらえます。

そしたらなんと雨が…。
    たのむー(;゚Д゚)
    やんでくれぇぇぇ!!

マオイ オートランド キャンプ場

結構な雨が降ってきたけど、雨に降られながらもなんとかテント設営!

少ししたら雨もやみました(^▽^)/

中はこんな感じだよ~。

お昼はとりあえず、ご飯を温める。
    サトウのごはん、10数年ぶりに食べたけど、クオリティが半端なくてびっくり!

マオイの道の駅で買ってきたアスパラとししとう。
    道の駅の野菜は美味しいよね(⌒∇⌒)

お腹いっぱいになったので散歩。
    どこにでもありがちなSLです。
    ここのはきちんと綺麗に整備されてました。

少し歩くと…。

長沼温泉!
    夜ご飯食べてからもう一度お風呂に入りに来ようね~ということに。

ながぬま温泉 宿・ホテル

いいお湯です by 瑠璃音さん

長沼温泉の横にお豆腐屋さんもあります。
    この日は平日の夕方なのでやってませんでした。

ちょうど飛行機が着陸前に飛ぶ経路だったようで、最高だった!

夜は野菜中心で!
    もう年だからね(笑)

長いも+えのきのベーコン巻+アボガド

うまうまだった!

夜は旦那がこよなく愛するサリーのランプ(⌒∇⌒)

ユニバで買ったやつね。

この後ながぬま温泉に行ってスッキリして、旦那と浴びるほど酒飲んで就寝。

朝はホットサンド!

これは前に東京のルイーダの酒場でやったくじびきの1位の景品です。
    めっちゃ可愛いでしょ~!

中はハムとチーズだよ。

チェックアウトは10時だったので、朝ごはん食べたら早々にテントを撤去。
    まず、天気もやばかった。

帰り道に新しくなったながぬまアイスの家へ。
    すごく大きくなってる!

あいすの家 長沼本店 グルメ・レストラン

大幅リニューアル!一度は行ってみて(⌒∇⌒) by 瑠璃音さん

アイスの種類が半端ない!
    この写真に写っている倍の種類がありました。
    ジェラートの他にも、色んな味のソフトとかもあった。

パン、お菓子、チーズ、ソーセージなどなど。
    うーん、これはまた来るしかないな!

チョコミントとラムネにしてみましたが、とっても美味しかった~!
    ここは絶対行くべきお店(⌒∇⌒)

そんな感じでなんとか念願のキャンプ終了しました。
    本当はもう1回くらい行きたいけど、9月から怒涛の旅行計画なので厳しいかな~?

読んでいただきありがとうございました。