汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっとトウキョウで、安くなるのでインターコンチネンタル東京ベイを9月1日に某ツアー会社から、予約したのですが、5000円も高くなっていました。致し方無いので、申し込んだのですが、宿泊の前に安くなって再募集していました。ツアー会社のホテルは変動なのは、わかりますが、人の弱みに付け込む商法は、許せません。<br />ホテルは、何時も感じが良く、眺めはイマイチですが和ランジ居心地がいいです。<br />カクテルタイムも和の飲み物で、お弁当スタイルですが暖かいものもあり、時間が短いですが、ゆっくり、友達とも、話せました。翌朝も食べきれないぐらいの朝食をいただき、浜離宮から、スカイツリーに行きました。<br />スカイツリーは、上がるまでも広く、ショッピングモールも併設していて、慣れるまで時間がかりました。<br />スカイツリーからは、眺めも良かったのですが、眼がすごく疲れましたが、楽しい1日でした。、

3度目のもっと東京

2022/09/12 - 2022/09/13

シフォンさん

JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

レインボーブリッジ側は、値段が高いので、いつも川側にします。
    今回も同じ、お天気だとスカイタワーがはっきり見えます。

東海汽船の船が行き来します。
    いつもはフロントで、チェックインなのですが、今回のチエックインは、和ランジでした。
    ルピシアのお茶やコーヒー、冷たい飲み物で、ティータイムです。
    カクテルタイムまで、時間があるので、散歩へ。
    結構、風が強かったです。

17時半からのカクテルタイム。
    お酒も、ワインも日本産です。飲むのに忙しく、写真を撮り忘れました。
    澪という発泡の日本酒、ベリーA、シャルドネもありました。
    おつまみは、和洋中少しづつ入っています。
    お弁当形式ですが、温かいものは、温かく食べられます。
    その他に、チーズやナッツや小さいサイズのロールケーキもあります。
    あっという間に美味しい時間は、終わってしまいました。

夜の散歩で、東京タワーの頭だけが見えました。

部屋からの景色ですが、微かに、スカイツリーが見えます。

和ランジは、3階ですが、多人数ではないので、静かです。今回は、3組だったようです。

和ランジの隣のテーブルです。

ナフキンの間に朝メニューです。

すごく量も多いのですが、お味噌汁も茶碗蒸しもダシがきいていて
    残したくないのですがお腹がいっぱいでした。

ホテルから徒歩15分ぐらいで、浜離宮恩賜庭園へ。
    ビルに囲まれた純日本式の庭園です。

外人のツアー客がいて、コロナどこ吹く風というところでした。

黄花コスモスとエンジ色のコスモスがきれいですが、ピンクのコスモスは、まだ、咲きそうもありません。

多分、リュウゼツランの花のようです。花は、終わっていました。

300年松すごい時代を感じます。虫などつかずにもっと頑張ってね。

スカイツリーの天望デッキから、アサヒビールの本社を見たところです。窓の所、上にでも、場所の名前が入っているとわかりやすいのですが、紙の地図を見ながらで、大変でした。

遠くに、都庁が見えます。

これは、どこを取ったのが良くわかりません。

天望回廊からの外の景色

すみっこぐらしの写真スポットがいくつかのありました。

ガラス床は、少しで、たいしたことありませんでした。
    エレベーターで降りてラッシュになる前に帰ってきました。
    東京でも見てないところ、たくさんあります。
    また、東京見物も兼ねてのんびりできると良いのですが。