宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キツネ村へ行きました。<br />残念ながら夏毛ですのでちょっとルックス的にはかわいそうな感じです。<br />開園の09:00につきましたのでほぼ全員まだお休み?いつもそうなの?<br />可愛いです。<br />ずるがしこいイメージだけが先行してちょっとかわいそうかな?<br />蔵王エコーラインでお釜方面へ向かいます。<br />ものすごい濃霧で視界がほとんどありません。<br />スピードを落として慎重に行きました。<br />お釜へ向かう蔵王ハイラインは原付通行不可です。<br />白石蔵王駅から1日1本バスが出ています。<br />刈田峠のバス停にて乗車できます。山頂着は11:15、所要時間は5分かかりません。190円です。<br />バスの時間までまだあったのでしばらくどうしようか悩みましたが少し天気が良くなったのでバスにて山頂へ向かいました。<br />御釜展望台へ向かいましたがお釜を見ることはできませんでした。<br />刈田嶺神社(奥宮)まで登りましたが眺望はほぼなしです。<br />帰りのバスは13:00だけです。<br />同じころに山形行のバスも出ていますが刈田峠には多分止まらないのでは・・・<br />https://youtu.be/48Bmb3ZLjIQ<br />

22年夏 東北ツーリング 18日目 蔵王キツネ村から蔵王御釜へ行きました。

2022/09/03 - 2022/09/03

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

キツネ村へ行きました。
可愛いです。
ずるがしこいイメージだけが先行してちょっとかわいそうかな?
蔵王エコーラインでお釜方面へ向かいます。
ものすごい濃霧で視界がほとんどありません。
スピードを落として慎重に行きました。
お釜へ向かう蔵王ハイラインは原付通行不可です。
白石蔵王駅から1日1本バスが出ています。
刈田嶺神社(奥宮)まで登りましたが眺望はほぼなしです。
帰りのバスは13:00だけです。

徒歩 バイク

キツネ村へ行きました。

残念ながら夏なので毛が薄く少ないのでちょっとがっかりです。

朝早かったからか、皆丸くなってお休みです。

可愛いです。

ほっこりしますね。

近づいても起きません。

気持ち良さそうなのは分かります。

しっぽだけはふさふさです。

たまにじゃれているのがいました。

ほぼこんな感じです。

通路でも寝転んでいます。

シャープな感じですね。

冬に着たらと思うのですが、結構な山奥なのでちょっと大変化も??

蔵王エコーラインは濃霧です。
    まるで視界がありません。

蔵王ハイラインの分岐です。
    この先は原付は通行できません。
    御釜へ行くには1日1本のバスに乗るほか方法はありません。
    先ほどより回復してきたので、バスを待ちます。
    刈田峠から山頂までは190円です。

バスにて蔵王山頂レストハウスへ行きました。
    帰りの1本しかないバスまで1時間以上あります。
    少し晴れてきたので刈田嶺神社(奥宮)へ向かいました。

刈田嶺神社(奥宮)です。

御釜方面はこれが最高に見えた状態でした。
    バスでバイクがある刈田峠まで下りました。