サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々はサンフランシスコベイエリアに住んでいて、サンフランシスコまで車で30分くらいで行けるのですが、実際にサンフランシスコまで行くのは年に1回くらい、、、、、<br />最近ずっといっていないので、、行きましょうか、、、、と、、、<br />例のAMEX のFINE HOTELS AND RESORTSのベネフィットで、一番お得だった、セントフランシスホテルに泊まって、、マジ、、超久しぶりな、フィッシャーマンズワーフで昼ごはんを、、、、、ということで、短い週末を、、、、、でした、、、

2022年6月 フィッシャーマンズワーフで思いっきりシーフードと、セントフランシスホテル 滞在記

2022/06/01 - 2022/06/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩

観光地!!!!になっている、このフィッシャーマンズワーフに来るのはもう何年ぶりだろうか?、、、、
    今日はこちらのお店にシーフード三昧です、、、

これが、このお店の目玉らしいのですが、、、、
    はっきり、、、、びっくりしました、、、、
    すごいボリューム!!!すごいシーフードの下にはパスタがあり、、、、お味がしっかりとしみついていて、、、、美味!!!!

そして食べたかった生牡蠣、、、、
    超大満足、、、、

ご馳走様でした、、、、

さてホテルに到着、、、、
    さすがに古いホテル、、、
    でも、この間のマークホプキンスに比べると、、、、しっかりと磨かれている感じ、、、、

お部屋へ、、、、

右の扉はバスルーム、、、、

こんな感じで、、、
    古き良き時代の、、、、と言った感じ、、、、

年季の入ったものを、綺麗に維持されていると思います、、、、

こんな感じのお部屋で、、

ゆっくり出来そうなベッド、、、、

お部屋からの景色、、、

ホテルの中庭です、、、、

まさに歴史を感じる、、、、、と言った感じ、、、、

ホテル1階のロビー周辺には、、、こんな感じの歴史を感じさせてくれる処がたくさんあって、、、、

この両側には、歴代大統領が宿泊した時の写真などが飾られていて、、、、

ちょうどレインボーウイークだったので、、、、

ホテルの入り口、、、、
    レインボーの旗、、、、ここにも、、、

翌朝少し散歩に、、、、

気持ちのいい朝です、、、

坂道が少しきついですが、、、、、

坂道を頑張って上り下りしながら、、、

チャイナタウンを横切り、、、、

たまたま、見つけたのですが、、、、
    数年前に、サンフランシスコのチャイナタウンの中にできた、、、、と言って話題になった、、、、慰安婦像、、、なんでこんなところにまで?????

恐らく2度と来ないでしょう、、、、、と思って、、、、
    行ってみました、、、

建立の予定が発表された時、、、建立の是非を問う動きがあったのですが、、、なにせ、在米の日本人の数は年々減っていくばかりです、、、

AMEXカードの特典で、ホテルの$100クレジットを使い、、、ルームサービスを、、、超豪華!!!!!

何となくいつも同じなのですが、、、、

アメリカなので、、、できるだけはずれのないものを、、、、と思ってオーダーしています、、、

さすがにハンバーガーは外れないでしょ、、、、

翌朝、、、お散歩の後の朝ごはん、、、

朝ごはんを提供するレストラン、、、、
    ココも古くていい感じ、、、、
    でもちょっと暗い感じ、、、、、

ごく、普通の朝ごはん、、、、、ということで、、、、

ご馳走様でした、、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る